Link textbox a record cliccato in tabella

di il
8 risposte

Link textbox a record cliccato in tabella

Buongiorno,
ho un problema al quale non riesco a trovare una soluzione sul web. Ho una tabella che ha tra i vari campi un campo "descrizione" in cui bisogna scrivere un testo abbastanza lungo. La tabella è mostrata in una maschera in formato tabellare (come una tabella di excel), accanto ad essa dovrebbe starci una textbox per il campo "descrizione" di cui sopra. Quello che voglio ottenere è che quando l'utente clicca su un record di questa tabella appaia nella textbox accanto anche il contenuto del campo "descrizione" relativo al record cliccato nella tabella in modo che l'utente possa usufruire della prospettiva tabella ed al medesimo tempo vedere la descrizione del record. Come si può fare questo?

8 Risposte

  • Re: Link textbox a record cliccato in tabella

    AlessioC ha scritto:


    in modo che l'utente possa usufruire della prospettiva tabella
    Che vuol dire?

    Da quello che ho capito io, ti serve soprattutto vedere l'intero testo "lungo" del campo [descrizione]. Io opterei per una visualizzazione "maschera continua" con il campo [descrizione] opportunamento ingrandito anche verticalmente.
  • Re: Link textbox a record cliccato in tabella

    Devi usare una Form ZOOM sviluppata appositamente, le Maschere continue hanno dei vincoli.

    Prova se vuoi a vedere questo esempio:
    **

    Scarica il DEMO rinominando il File con estensione ZIP, poi aprilo...
  • Re: Link textbox a record cliccato in tabella

    Grazie mille per gli interventi!!
    non è proprio quello che cercavo ma funziona benissimo lo stesso.
    Dove va inserita?
    Grazie mille ancora. Ottimo forum. Very responsive.
  • Re: Link textbox a record cliccato in tabella

    AlessioC ha scritto:


    Grazie mille per gli interventi!!
    non è proprio quello che cercavo ma funziona benissimo lo stesso.
    Quello che cercavi non si può fare...

    AlessioC ha scritto:


    Dove va inserita?
    Dove serve...!
    L'esempio mi pare chiaro a sufficienza.
  • Re: Link textbox a record cliccato in tabella

    Alex,
    ho provato, si apre al doppio click ma la casella di testo della maschera è vuota cioè non contiene ciò che è scritto nel campo "descrizione". Viceversa ciò che scrivo dentro alla casella di testo della maschera aperta con il doppio click non rimane nel campo "descrizione". Ho controllato la maschera _Zoom dell'esempio che mi hai mandato e l'origine record è su 'XXX' che non so cosa sia. Tra l'altro non mi fa aprire la maschera in modalità visualizzazione ma solo in struttura. Dev'esserci qualcos'altro che non conosco ancora. Mi aiuteresti? intanto grazie 1000
  • Re: Link textbox a record cliccato in tabella

    Guarda ho fatto una Maschera basata sulla Tabella [Categorie] del Demo, e sulla TextBox associata al Campo [Note] ho messo su Routine DoppioClick
    
    =OpenZoom()
    e funziona perfettamente... di più non so cosa dirti...
  • Re: Link textbox a record cliccato in tabella

    Capito l'inghippo.
    ho semplicemente copiato la maschera della demo sostituendo l'origine dei record.
    Ascolta, non posso dipendere dalle demo sempre per completare i progetti. Mi aiuteresti a trovare le risorse per capire cosa hai scritto dietro alla maschera _zoom? Magari commentando il funzionamento delle varie funzioni. Ti sarei molto grato
    Grazie 1000
  • Re: Link textbox a record cliccato in tabella

    Quello che chiedi non è fattibile, il codice che trovi dietro non è complesso, ma non è immediato e richiede che tu abbia le basi quanto meno per capire la mia logica di sviluppo...!
    Non puoi minimamente pensare sia una cosa da chiedere in un Forum, devi prenderti dei Libri ed armarti di pazienza e fare esperienza con il tempo... magari mettiti a fare DEBUG, e, PASSO-PASSO usando i BreakPoint ed F8... analizzi i contenuti del codice...!
    Se chi fa i DEMO deve anche fare il libretto di istruzioni... passa l'ispirazione.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte