Log out connessione Access Sql server

di il
4 risposte

Log out connessione Access Sql server

Salva a tutti, ho un problemi con un programma su acces in runtime collegato ad un database sql server.

Il problema è semplice dopo circa 15 minuti che il programma non fà operazioni e la maschera è aperte mi dà errore di runtime, io credo che l' errore sia che si stacca la connessione con il DB.
a qualcuno è mai capitato? per la connessione uso questo DNS

[ODBC]
DRIVER=ODBC Driver 17 for SQL Server
UID=******
PWD=********
DATABASE=ARCHIVIO***********
WSID=***********
APP=Microsoft Office 2016
SERVER=****************
Description=ARCHIVIO***********
la connessione è in remoto non è in rete locale.
Grazie!

4 Risposte

  • Re: Log out connessione Access Sql server

    Personalmente non ho mai avuto questo problema, ma per un semplice motivo, uno dei metodi più noti per rendere il sistema VELOCE nello scambio dati Client-Server con Access è quello di mantenere Aperto un Recordset anche vuoto, proprio per non far mai cadere la Connessione.
    Purtroppo la connessione cade alla chiusura dell'ultima Maschera Bound, quindi quando riapri una nuova maschera, il tempo di ripristino della connessione, quindi di apertura della maschera potrebbe essere indicativo, così come eventuali processi in backGround senza una connessione già stabilita.

    Se provi, potrebbe stupirti la differenza di risposta nelle query.

    Non risponde alla tua domanda, ma credo sia corretta la tua diagnosi, tuttavia quanto ti ho suggerito è una cosa che si usa da sempre, io da 20 anni, e che quasi tutti gli sviluppatori Access-RDBMS fanno.
  • Re: Log out connessione Access Sql server

    Grazie Alex, vorrei provare se aprire un records et mi risolve il problema, come lo dovrei fare? Pensavo considerando che ho già un modulo che si apre all avvio se gli metto un recorset tipo
     rsAdo. Open "select *from table", con
    E non lo chiudo?
    O dovrei fare altro?
  • Re: Log out connessione Access Sql server

    Dichiara l'oggetto Recordset come Public a livello di modulo Global.
    Solitamente si usa la tabella di gestione Account, ma per fare una prova crea una tabella vuota nel server e il predicato SQL lo scriverei così:
    
    SELECT * FROM tFake WHERE 1=0
    non restituisce alcun record.
  • Re: Log out connessione Access Sql server

    Grazie ora provo
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte