Macro

di il
5 risposte

Macro

Buongiorno
in un database di access 2010 utilizzo una casella combinata per elencare i valori (campo id_archivio) di una tabella (t_archivio)
la macro che è stata creata con la'utocomposizione casella combinata ha una condizione del tipo:
="[id_archivio] = " & Str(Nz([Screen].[ActiveControl];0))

io ho bisogno di analizzare in contemporanea anche un altro valore, che si trova nel campo fatto della stessa tabella
Il campo fatto è un campo di tipo si/no
come posso fare?

avevo provato a scrivere:
="[id_archivio] = " & Str(Nz([Screen].[ActiveControl];0)) and [fatto]=true

ma non va
grazie
gm

5 Risposte

  • Re: Macro

    Macro per fare cosa?
    Una espressione scritta con il simbolo = all'inizio non è accettata come Condizione in una azione macro.
    Potresti descrivere esattamente tutti i nomi tabelle e tutti i nomi campo che interagiscono?
    Poi ci dici cosa vuoi fare?
  • Re: Macro

    Tramite una casella combinata seleziono un numero corrispondente al campo id_archivio della tabella t_archivio.
    con l'autocomposizione casella combinata ho richiesto di immettere i valori corrispondenti al record selezionato nei vari campi
    nell'evento dopo aggiornamento della casella combinata è stata impostata la macro incorporata azione cerca record con condizione where ="[id_archivio] = " & Str(Nz([Screen].[ActiveControl];0))

    fin qui tutto ok, nella ,maschera riempie tutti i campi corrispondenti

    il mio problema è che vorrei abbinare un'altra condizione cioè che nel campo fatto (sempre della tabella t_archivio) ci sia il valore true

    spero di essermi spiegato
    grazie
    gm
  • Re: Macro

    gmr13262 ha scritto:


    tramite una casella combinata seleziono un numero corrispondente al campo id_archivio della tabella t_archivio.
    Questo avviene in una maschera o tabella?
    Come si chiama l'oggetto con la casella combinata?
    Come si chiama il campo con casella combinata? Sempre id_archivio?

    Io non ho capito quali sono tutti questi campi di cui tu parli. Devi esporre i nomi tabelle e nomi campi così:

    NomeTabella1
    Campo1 (chiave primaria)
    Campo2
    Campo3

    NomeTabella2
    CampoA
    CampoB
    CampoC
    Campo1 (numerico se è il campo figlio della relazione uno-a-molti)

    altrimenti il discorso intero non è chiaro.
  • Re: Macro

    Ho una tabella con i campi:
    id_archivio
    nome
    cognome
    indirizzo
    cap
    citta
    fatto (campo si/no)
    all'interno di una maschera, tramite casella combinata seleziono l'id_archivio

    nell'evento dopo aggiornamento della casella combinata è stata impostata la macro incorporata azione cerca record con condizione where ="[id_archivio] = " & Str(Nz([Screen].[ActiveControl];0))
    e selezionando l'id_archivio gli altri campi della maschera (corrispondenti a quelli della tabella) vengo riempiti con i dati persenti in archivio

    io vorrei però visualizzare nell'elenco a discesa della casella combinata solo quei record nei queli il campo fatto=false

    come posso fare?
    grazie
    gm
  • Re: Macro

    Ho risolto
    nella proprietà origine dati della casella combinata ho messo:

    SELECT t_archivio.id_archivio FROM t_archivio where t_Archivio.fatto=0 ORDER BY t_archivio.id_archivio DESC ;

    grazie
    gm
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte