Maschera campo pre inserito

di il
31 risposte

31 Risposte - Pagina 2

  • Re: Maschera campo pre inserito

    Niente non riesco
  • Re: Maschera campo pre inserito

    Questi tentativi, a parte gli erorri di Sintassi, non hanno senso.
    Se vuoi ottenere un controllo PRECOMPILATO, devi fare come ti ho suggerito... e come riporta il Linnk a cui fa cenno PhilCattivocarattere... tutto il resto è inutile e sbagliato.
  • Re: Maschera campo pre inserito

    @Alex mi dispiace ma quello che mi hai consigliato non va bene o forse non ti sei spiegato bene e io non ho capito cosa intendi...

    l'obiettivo è evitare errore di selezione della città e la città, considerando che sono 4 negozio, deve per forza essere inserita o a mano (selezionandola dalla combo box) oppure gli va data in automatico con i 4 pulsanti che voglio fare.

    Non capisco l'alternativa che intendi tu.. è un campo che non può essere messo in automatico in quanto il programma da solo non ha collegato un gps che riconosce in quale negozio siamo e quindi seleziona la città...

    hai capito ?
  • Re: Maschera campo pre inserito

    mypipe ha scritto:


    Dall'immagine non mi ero accorto che in realtà hai una maschera e due sottomaschere.
    Avevo preso la decisione di non intervenire più su questo database (che avevo seguito sin dalla sezione "Progettazione database"). Ci riprovo, ma qualcosa che avevo detto nei primi thread, sembra rivelarsi.
    Asnaldo continui a proporre quella immagine e quella struttura: NON VA BENE. Ti avevo messo in guardia che più avanti vai e più ti aggomitolerai in un vortice di codici sempre più non-sense. Molti utenti che ti stanno leggendo evidentemente non conoscono cosa c'è a monte. Prima o poi vorranno risalirne anche loro e penso che, prima o poi, converranno molte osservazioni che ti feci allora.
  • Re: Maschera campo pre inserito

    Asnaldo continui a proporre quella immagine e quella struttura: NON VA BENE.
    ma guarda in realtà non la penso come te in quanto gira tutto a meraviglia.. e poi avere due sotto maschere in una maschera non mi sembra una cosa fuori da comune..

    anche con un altra struttura DB mi sarei trovato nella stessa situazione in quanto il nome negozio da dove si sta facendo l'ordine deve per forza essere inserito dalla commessa.
    Il programma non può sapere in quale città si sta utilizzando il programma..

    è solo questione di trovare il giusto codice per i 4 pulsanti che voglio fare e si tratta di una riga di codice e non capisco tutto questo casino.. non mi pare di aver chiesto una riga di codice impossibile da scrivere.
    PS: aggiungo che questo è un di più che voglio fare io per evitare errori alla commessa di selezione città ma anche già con la combo box di selezione città va più che bene
  • Re: Maschera campo pre inserito

    asnaldo ha scritto:


    @Alex mi dispiace ma quello che mi hai consigliato non va bene o forse non ti sei spiegato bene e io non ho capito cosa intendi...

    l'obiettivo è evitare errore di selezione della città e la città, considerando che sono 4 negozio, deve per forza essere inserita o a mano (selezionandola dalla combo box) oppure gli va data in automatico con i 4 pulsanti che voglio fare.

    Non capisco l'alternativa che intendi tu.. è un campo che non può essere messo in automatico in quanto il programma da solo non ha collegato un gps che riconosce in quale negozio siamo e quindi seleziona la città...

    hai capito ?
    Quello che ti ho suggerito non solo VA BENE, ma è il metodo corretto, che tu non lo abbia compreso o non sia ingrado di vederne ... il modo di utilizzo è un dettaglio.

    In sostanza per valorizzare un Controllo si DEVE usare la proprietà DEFUALTVALUE in quanto non genera l'ADDNEW, ed essendo un PRECOMPILATO non deve farlo.

    Come asseganre in modo dinamico il valore al controllo...?
    Si sfrutta il parametro ARGS, per passare il valore, e su LOAD della Form si assegna al controllo recuperandolo dalla proprietà OPENARGS.
    Il Valore da passare lo decidi tu, da un Button(dei 4) da una Combo da dove ti pare...
    Chiaramente devi sapere cosa fai e come

    Ti assicuro che funziona... segui il LINK e datti un po da fare.
  • Re: Maschera campo pre inserito

    Ho provato come dici tu ma non funge.. dove sbaglio?
    vb nel pulsante
    Private Sub saronno_new_order_Click()
        DoCmd.OpenForm "ordine", acNormal, , , accFormAdd, , Me.punto_vendita = 4
    End Sub
    dove 4 è id del negozio di saronno

    vb nel load della maschera
    Private Sub Form_Load()
        If Len(Me.OpenArgs & vbNullString) = 0 Then Exit Sub
        Me.punto_vendita.DefaultValue = " & CStr(Me.OpenArgs) & "
    End Sub
  • Re: Maschera campo pre inserito

    Il Valore 4 da dove lo prendi...?????

    Faccio finta sia una valore FISSO, ma in questo caso tutto questo pippone lo capisci anche tu che non serve a nulla...!!

    Quindi quando ci dirai da dove arriva il [4] lo renderemo DINAMICO... fino ad allora è fisso.
    Private Sub saronno_new_order_Click()
        DoCmd.OpenForm "ordine", acNormal, , , accFormAdd, , 4
    End Sub
    Per il codice di Assegnazione sei anche riuscito a SBAGLIARE il COPIA/INCOLLA...
    
    Private Sub Form_Load()
        If Len(Me.OpenArgs & vbNullString) = 0 Then Exit Sub
        Me.punto_vendita.DefaultValue = Chr(34) & cStr(Me.OpenArgs) & Chr(34)
    End Sub
    Saluti
  • Re: Maschera campo pre inserito

    Il Valore 4 da dove lo prendi...?????

    è il codice del punto vendita a cui voglio associare il pulsante. Quando si clicca il pulsante "saronno_new_order" si dovrebbe aprire la schermata nuovo ordine con però già compilato il codice del punto vendità che è appunto il 4 per il pulsante saronno.

    Per il codice di Assegnazione sei anche riuscito a SBAGLIARE il COPIA/INCOLLA...
    ... in realtà ho solo convertito il codice ascii Chr(34) in " che è la stessa cosa...

    no niente anche così mi dà errore si blocca su Private Sub Form_Load() errore di compilazione , impossibile trovare il metodo o il membro dei dati
  • Re: Maschera campo pre inserito

    @Alex ha scritto:


    ma in questo caso tutto questo pippone lo capisci anche tu che non serve a nulla
    Se qualcuno avesse il coraggio di leggere questo
    https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/progettazione-database/raccolta-ordini-t23653.html
    ci si renderebbe conto che il pippone sta molto più a monte.
    (@Alex te ne sarei grato (sempre se ti va di leggerlo e dare un tuo parere...)...anche per me...nel caso in cui avessi scritto qualcosa di scorretto).
  • Re: Maschera campo pre inserito

    Se può servire per una maggiore comprensione allego struttura DB
    Allegati:
    struttura DB
    struttura DB
  • Re: Maschera campo pre inserito

    asnaldo ha scritto:


    Il Valore 4 da dove lo prendi...?????

    è il codice del punto vendita a cui voglio associare il pulsante. Quando si clicca il pulsante "saronno_new_order" si dovrebbe aprire la schermata nuovo ordine con però già compilato il codice del punto vendità che è appunto il 4 per il pulsante saronno.

    Per il codice di Assegnazione sei anche riuscito a SBAGLIARE il COPIA/INCOLLA...
    ... in realtà ho solo convertito il codice ascii Chr(34) in " che è la stessa cosa...

    no niente anche così mi dà errore si blocca su Private Sub Form_Load() errore di compilazione , impossibile trovare il metodo o il membro dei dati
    Usare Chr(34) ed usare " non è affatto la stessa cosa... e questa tua superficiale quanto errata osservazione la dice molto lunga... ma non perdo tempo a spiegare.

    Passo la mano.
  • Re: Maschera campo pre inserito

    Caro @Alex il forum esiste per dare una mano alle persone che non sono esperte dell'argomento e tu sei solo capace ad attaccare e far vedere quanto tu sei bravo ma senza mai dare una soluzione funzionante... e per finire...
    concludi con un bel
    Passo la mano.
    bè che dire.. complimenti ! se non eri in grado potevi lasciar perdere..

    non pensavo che un cavolo di pulsante per aprire una maschera fosse così difficile da fare! se ci fosse il buon @mikelemm mi avrebbe risolto il problema in un paio di post...
    spero che legga a breve questo in modo da darmi la soluzione..
  • Re: Maschera campo pre inserito

    Credo tu abbia preso molti granchi... e rileggi bene quello che hai ricevuto... mi permetto di considerarlo ben oltre il dovuto, che sai bene non esistere nel forum.
    Nel forum esiste un confronto TECNICO, io abbandono se il corrispondente non ha minimamente le basi per capire... nel tuo caso lo faccio anche per quel pizzico forzata incompetenza.

    Hai ragione su una cosa. .. questo problema è veramente una banalità... e questo dovrebbe farti riflettere.
  • Re: Maschera campo pre inserito

    Tanto per chiudere la discussione, ho seguito il primo consiglio che mi aveva scritto @mikelemm ed ho ho risolto... ho provato diversi tentativi per trovare la giusta sintassi e alla fine sono riuscito..
    ringrazio anche @mypipe che mi ha dato molti consigli su come uscirne!
    Nel forum esiste un confronto TECNICO, io abbandono se il corrispondente non ha minimamente le basi per capire... nel tuo caso lo faccio anche per quel pizzico forzata incompetenza
    bè puoi anche eliminare la tua utenza da questo forum dato che non è sicuramente questo il giusto approccio.
    “Stai lontano da chi tenta di frenare le tue ambizioni, le persone da poco lo fanno sempre, ma solo chi è veramente grande ti fa sentire che anche tu puoi diventare come lui.”

    buona vita
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
31 risposte