Maschere correlate

di il
4 risposte

Maschere correlate

IN questa maschera ho una query pricipale (maschera 1 ) 3 caselle che prendono il valore del record corrente (dalla maschera 1 e 4), sono le frecce nere.

Le frecce rosse sono le origini delle maschere 2 3 4 5.

Se volessi fare un nuovo inserimento sulle maschere 4, 5 non ci sarebbero problemi perchè il valore correlato è già presente.

Ma sulla maschera 3 non viene riportato il valore correlato 47.

Avete suggerimenti per far apparire 47 sulla terza maschera?

Le maschere sono legate tra loro con campi master e campi secondari

Le relazioni esistenti sono queste: Immagine1

Le maschere sono queste: Immagine2

Grazie per l'aiuto

Antonio
Allegati:
le form
le form

le relazioni
le relazioni

4 Risposte

  • Re: Maschere correlate

    Potresti fare così, in ogni subform metti
    
    Private Sub Form_Current()
    If IsNull(Me.id) Then
    Else
        Form_principale.casella_testo_xy = Me.nome_campo_che_ti_interessa
    End If
    End Sub
    
    Che per il risultato avere master/slave non so se serve. E poi non capisco se le sottomaschere sono sullo stesso livello su cosa lo fai. Io su subform dello stesso livello faccio così dopo l'else.
    
        Form_principale.subform_xy.Form.Filter = "id=" & Me.id 'io l'id lo chiamo sempre id, il codice da mettere nel subform che guida con la selezione.
        Form_principale.subform_xy.Form.FilterOn = True
    
    Oppur puoi usare un origine della casella come in:
    https://support.microsoft.com/it-it/office/creare-un-controllo-che-faccia-riferimento-a-un-controllo-in-un-altra-maschera-59d593fb-13a7-4058-b8b6-6b24b5b14400
  • Re: Maschere correlate

    Le maschere non sono sullo stesso livello ma sono al livello delle relazioni che ho postato.
    Sulla prima maschera ci sono tutte le macchine con il relativo proprietario.
    Una volta selezionata la macchna e quindi anche il proprietario.
    Sulla seconda maschera compare l'anagrafica modificabile del proprietario.
    Sulla terza maschera compare la macchina modificabile.
    Sulla quarta maschera compaiono tutti i lavori eseguiti su quella macchina
    Sulla quinta maschera compaiono tutti i dettagli del lavoro selezionato.
    Questo e' ottenuto compilando i campi master e campi secondari senza una riga di VBA,
    Potrei prendere il 47 che ho sulla maschera principale e inserirlo nel DB nell'evento "prima di inserire".
    In fondo in fondo la macchina che sto per inserire è del propietario 47.
    Ma la mia domanda e' perchè non viene valorizzato?
    Ciao
  • Re: Maschere correlate

    Scusa ma non comprendo la struttura delle maschere, posta un immagine della maschera in visualizzazione struttura e le proprietà dei contenitori (origine dei dati e master/slave), così non riesco a capire ...
  • Re: Maschere correlate

    Ecco le videate
    Allegati:
    relazioni delle maschere con la maschera principale
    relazioni delle maschere con la maschera principale

    struttura della form principale
    struttura della form principale
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte