Media mobile ponderata access

di il
21 risposte

21 Risposte - Pagina 2

  • Re: Media mobile ponderata access

    eleonora92 ha scritto:


    Ho cercato di fare come mi hai consigliato, ma poichè la media la calcolo tramite il valore, e il valore tramite la map, mi dava errore credo per un riferimento circolare; quindi non credo di aver capito bene come strutturare il tutto! potresti esse più esplicito nel tuo suggerimento per favore? come dovrebbe essere fatta la query per calcolare la map? grazie molte per le risposte e la pazienza
    Guarda che nel LINK ci sono anche le Queries di esempio... se hai difficoltà segui l'esempio, prova a ricrearlo per capirne la dinamica anche se è banale matematica di base.
  • Re: Media mobile ponderata access

    E' una settimana che ci lavoro ma con scarsi risultati, è possibile avere un aiuto? come devo impostare la query?
  • Re: Media mobile ponderata access

    Del LINK che ti ho postato, che cosa non capisci dal momento che propone un Esempio concreto con tanto di Query estremamente semplice....?

    Lascia un attimo perdere il TUO caso specifico... perchè se sei in difficoltà ci devi arrivare per passi... hai provato a riprodurre quell'esempio...?
    Ti sei creata la Tabella [Tabella1] con il Campo [Numero]...?
    Hai inserito dei valori...?
    Hai scritto le Query proposte e valutato il risultato...?

    So che è banale ed anche una scocciatura... ma oltre ad avere un esempio scolastico così completo e banale, sinceramente di più dubito tui possa ricevere...!

    Se poi ci sono, nello specifico cose che continui a non comprendere, ne parliamo... ma prima...
  • Re: Media mobile ponderata access

    Ho provato l'esempio che mi hai consigliato, non riesco a tradurlo nel mio caso specifico, è questo il problema.
  • Re: Media mobile ponderata access

    L'esempio da seguire parla di [Media geometrica ponderata], tu dici che devi realizzare una Media Ponderata semplice, quindi si semplifica rispetto a quell'esempio.

    La Tabella che dovresti aver ricavato con [Evento/Frequenza], rappresentano il Prezzo(Unitario) e la Quantità dei tuoi riordini...!

    Sicchè se inserisco:
    
    Prezzo	Quantita
    10,00 €	2
    15,00 €	3
    20,00 €	1
    Seguendo la Query:
    
    SELECT Sum(Prezzo*Quantita)/Sum(Quantita) AS MediaP FROM Tabella1;
    Che ricalca
    
    MediaP = (10*2 + 15*3 + 20*1) / (2+3+1)=14,1666666666667
    Ovviamente se hai il prezzo totale... non dovrai eseguire il prodotto [Prezzo*Quantita] ma ti servirà sapere la quantità per il Peso...!

    Ora va meglio...?
  • Re: Media mobile ponderata access

    Tutto chiaro e funzionante ma solo se riesco ad assegnare un valore agli output, la mia ultima domanda è questa:
    mi avevi scritto "lo assegni alla proprietà DEFAULTVALUE del controllo Associato al prodotto.", riesco ad assegnare alla proprietà default value la select per il calcolo della media?
  • Re: Media mobile ponderata access

    eleonora92 ha scritto:


    Tutto chiaro e funzionante ma solo se riesco ad assegnare un valore agli output, la mia ultima domanda è questa:
    mi avevi scritto "lo assegni alla proprietà DEFAULTVALUE del controllo Associato al prodotto.", riesco ad assegnare alla proprietà default value la select per il calcolo della media?
    NO ovviamente... ma puoi usare un DLOOKUP... oppure realizzare una funzione Public che recupera il valore dalla query aprendo un Recordset... ed assegnarla alla proprietà ValoreDefault.

    Ora cerca di risolvere.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
21 risposte