Messaggio di Alert

di il
2 risposte

Messaggio di Alert

Buongiorno a tutti,
devo creare un campo alert in una query che mi avvisi 6 mesi prima che il contratto sta per scadere.
Ho creato un modulo:
Public Function CONTR_CONTROLLO_SCAD(valore, val_scad)
'GoTo ef
msg = ""
rapporto = DATA_FINE_VALIDITA ' - GG_180
If rapporto > 0.7 Then
msg = "ALERT"
End If
ef:
CONTR_CONTROLLO_SCAD = msg
End Function

poi nella query ho inserito un campo:
Verifica: CONTR_CONTROLLO_SCAD([DATA_FINE_VALIDITA'];[GG_180])

ma non funzione... dove sbaglio?
grazie mille come sempre

2 Risposte

  • Re: Messaggio di Alert

    Vedi la funzione DateAdd che restituisce il valore di un intervallo aggiunto ad una valore data/time.

    PS quando poni del codice, come previsto dal forum. racchiudilo fra tag-code.
  • Re: Messaggio di Alert

    La funzione che hai scritto non ha capo nè coda, contiene errori vari ed estesi.
    In ogni caso non serve una Funzione esterna... come ti ha opportunamente suggerito Willy, devi usare la Funzione preposta al calcolo delle Date...
    CampoScadenza:DateDiff("d",Date,[CampoDataControllo])<180
    Questo restituisce un BOOLEANO = TRUE, nel caso la scadenza sia <180gg da oggi... poi sul campo Booleano puoi mettere una Formattazione condiazionale, oppure si gestisce un sistema di Messaggi estraendo solo i dati con valore=true... ecc...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte