Mini reports multipli su stessa pagina

di il
12 risposte

Mini reports multipli su stessa pagina

Buongiorno,
ho un problemino che non riesco proprio a risolvere, chiedo aiuto. Faccio presente che sono un semplice utilizzatore amatoriale.

Il data base riguarda la gestione di gare.
Ho necessita di stampare dei cartellini (piccoli 5 x 6 cm) con ID utente, ed altre infos, tante volte quante stabilito su un campo di tabella (rounds) , in modo che questi cartellini per lo stesso utente siano stampati sulle stesse pagine.)

Se il campo [rounds] è ad esempio 6, i cartellini per ogni utente vanno stampati 6 volte, ovviamente sulla stessa pagina. (report a colonne9
Come si fa:
- a farGli ripetere la stampa per le enne volte ?
- numerare progressivamente ogni cartellino ?

Il report parte da una query di selezione.

Spero d'essere stato chiaro.
Grazie in anticipo

12 Risposte

  • Re: Mini reports multipli su stessa pagina

    Vedi se questo suggerimento di Microsoft fa al caso tuo:
    http://support.microsoft.com/kb/207664/i
    Ciao
  • Re: Mini reports multipli su stessa pagina

    Il link proposto mi interessa anche per tentare di imparare un po' di VBA, ma al punto 9. parla di "...fare clic sulla barra Dettagli..."
    Dove si trova questa barra Dettagli? Non ho capito qual'è.

    Alla fine dell'articolo si legge "Si noti che viene aperta nel report rptRepeatRecs e che ogni record sia visualizzato tre volte nel report".
    bruno49 ha richiesto che per ogni [round] diverso per ogni Utente. Come bisogna correggere i codici?
  • Re: Mini reports multipli su stessa pagina

    Grazie Bongus, risolto il problema di stampare "enne" volte i cartellini.
    Se sapessi darmi una dritta anche per numerarli progressivamente nell'ambito dello stesso !D concorrente sarebbe il massimo. (ad ogni cambio di ID, devono ricominciare da 1)

    Grazie mille.
  • Re: Mini reports multipli su stessa pagina

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Il link proposto mi interessa anche per tentare di imparare un po' di VBA, ma al punto 9. parla di "...fare clic sulla barra Dettagli..."
    Dove si trova questa barra Dettagli? Non ho capito qual'è.

    "proprietà" = dettagli

    Alla fine dell'articolo si legge "Si noti che viene aperta nel report rptRepeatRecs e che ogni record sia visualizzato tre volte nel report".
    bruno49 ha richiesto che per ogni [round] diverso per ogni Utente. Come bisogna correggere i codici?
    Viene visualizzato quante volte inserisci nella txt, nell'esempio 3 volte, ed infatti stampa 3 volte.
    Adesso io la txt la ho collegata al campo "round" della form e stampa tate volte quanti sono i rounds della gara.
    Funziona perfettamente.

    Mi manca solo di numerare progressivamente i cartellini di ogni singolo concorrente.
    Cioè se la gara ha 10 rounds, stampo qo cartellini per ogni concorrente, ma dovrebbero essere numerati progressivamente da 1, 2, 3...fino a 10.
  • Re: Mini reports multipli su stessa pagina

    Se come ipotizzo che il controllo associato al campo ID sia nel corpo, devi scrivere una funzione in vba che su evento Format del Corpo memorizza in una variabile, dichiarata a livello di modulo o dichiarata Static nell'evento (io preferisco il primo) , il valore dell'ID Pima di uscire dall'evento.
    Chiaramente appena entri nell'evento se ID <> Memorizzato azzera. ...
    La cosa è banale prova a mettere giù 2 righe se hai difficoltà le vediamo.
  • Re: Mini reports multipli su stessa pagina

    @Alex ha scritto:


    Se come ipotizzo che il controllo associato al campo ID sia nel corpo, devi scrivere una funzione in vba che su evento Format del Corpo memorizza in una variabile, dichiarata a livello di modulo o dichiarata Static nell'evento (io preferisco il primo) , il valore dell'ID Pima di uscire dall'evento.
    Chiaramente appena entri nell'evento se ID <> Memorizzato azzera. ...
    La cosa è banale prova a mettere giù 2 righe se hai difficoltà le vediamo.
    Alex sicuramente la cosa è banale per chi sa fare codice, ma purtroppo non è proprio il mio caso , non saprei neanche da che parte cominciare. Ho provato con DCount, ma non funziona proprio.
  • Re: Mini reports multipli su stessa pagina

    Sono un pochino in difficoltà scrivendo da Smartphone, sono ad 8000 km di distanza e la Wifi non sempre c'è. ... e senza poter provare ma cerco di farti capire....
    
    Option CompareDatabase
    Option Explicit
    
    Private lngIDPREC As Long
    
    Private Sub Corpo_Format (..... non ricordo. ...)
        If Me!ID=lngIDPREC then
            Me!ControlloDaIncrementare=Me!ControlloDaIncrementare + 1
        Else
           Me!ControlloDaIncrementare = 1
        End if
        lngIDPREC=Me!ID
    End sub
    Circa....
  • Re: Mini reports multipli su stessa pagina

    Nel tentare di seguire le istruzioni del link, non ho costruito il report sulla tabella consigliata, ma ne ho costruito uno su una mia tabella qualsiasi. In visualizzazione struttura "report costruito da me" non vedo sta benedetta barra Dettagli. Che cosa è? Dove si trova? Non l'ho mai vista prima.
  • Re: Mini reports multipli su stessa pagina

    Per Osvaldo.
    Come si desume dalla foto in questo link la barra di dettaglio corrisponde a quella del corpo del report.
    http://www.techonthenet.com/access/reports/rpt_format.php
  • Re: Mini reports multipli su stessa pagina

    bogus ha scritto:


    la barra di dettaglio corrisponde a quella del corpo del report
    L'avevo sospettato, ma siccome c'erano più barre che permettevano l'evento OnPrint (Su stampa), non sapevo quale scegliere.
    Grazie.
  • Re: Mini reports multipli su stessa pagina

    Alex, dove sbaglio? Non riesco a farlo funzionare.
    Grazie molte
    Private Sub Detail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     'numerazione progressiva
    Option CompareDatabase
    Option Explicit
    
    Private lngIDPREC As Long
    
        If Me!ID = lngIDPREC Then
            Me!txt_progr_cartellino = Me!txt_progr_cartellino + 1
        Else
           Me!txt_progr_cartellino = 1
        End If
        lngIDPREC = Me!ID
    End Sub
  • Re: Mini reports multipli su stessa pagina

    Non mi pare sia quello che ho scritto io.... è completamente insensato quello che hai fatto.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte