Modifica chiave primaria access

Forum dedicato interamente a Microsoft Access

Moderatore: Toki

Regole del forum
Leggi: IProgrammatori.it - Regolamento Forum
paulbioc
New Entry
Messaggi: 2
Iscritto il: 11 ott 2017, 20:42

Modifica chiave primaria access

Messaggioda paulbioc » 11 ott 2017, 20:46

AIUTO! ho cancellato il record n.1 che ha la chiave primaria e non riesco a ricollegare tutti i dati delle tabelle collegati con quel record.... come posso ricreare il record con chiave primaria n.1 per poter riaccedere a tutte le relazioni delle altre tabelle? potete aiutarmi? Vi prego!!!!!!
Avatar utente
@Alex
Utente Senior
Messaggi: 3497
Iscritto il: 29 feb 2012, 17:59
Contatta:

Re: Modifica chiave primaria access

Messaggioda @Alex » 11 ott 2017, 21:55

Sono contrario al CROSSPOST
@Alex
paulbioc
New Entry
Messaggi: 2
Iscritto il: 11 ott 2017, 20:42

Re: Modifica chiave primaria access

Messaggioda paulbioc » 11 ott 2017, 21:56

GRAZIEEEEEE!!!!
OsvaldoLaviosa
Utente Senior
Messaggi: 4165
Iscritto il: 06 apr 2012, 16:17
Località: Conversano

Re: Modifica chiave primaria access

Messaggioda OsvaldoLaviosa » 12 ott 2017, 02:18

Prima di fare quelle operazioni suggerite nei link, devi eliminare "momentaneamente" le relazioni, per poi ricrearle.
Leggi anche questo dove, in maniera più rozza/manuale, puoi rinumerare tutte le tabelle.
https://1drv.ms/w/s!ArJd2J5n5j_rhhD711Aka2MPdgOX
Avatar utente
@Alex
Utente Senior
Messaggi: 3497
Iscritto il: 29 feb 2012, 17:59
Contatta:

Re: Modifica chiave primaria access

Messaggioda @Alex » 12 ott 2017, 06:45

OsvaldoLaviosa ha scritto:Prima di fare quelle operazioni suggerite nei link, devi eliminare "momentaneamente" le relazioni, per poi ricrearle.
Leggi anche questo dove, in maniera più rozza/manuale, puoi rinumerare tutte le tabelle.
https://1drv.ms/w/s!ArJd2J5n5j_rhhD711Aka2MPdgOX

Mi chiedo perchè dovrebbe fare tutto quel lavoro se in realtà lui deve RECUPERARE SOLO 1 RECORD...?
La procedura che proponi serve per rimettere in Ordine i Numeri degli IDCounter... che poi è una azione estetica che non serve a nulla.
Nel suo caso al massimo deve inserire un Nuovo Record in fondo e modificare la FK delle N tabelle relazionate 1-M se proprio non riesce.... boh...

In ogni caso questo è un'altro motivo per cui i campi AutoIncrementali sono un po una rogna...
Sono contrario al CROSSPOST
@Alex

Torna a “Microsoft Access”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Ldragon, Yahoo [Bot] e 94 ospiti