Modificare messaggio Maschera Input

di il
1 risposte

Modificare messaggio Maschera Input

Sto cercando di limitare l'inserimento dei dati in un campo:
La maschera di imput impostata è:
"Da "0#"a "0# ( e fino qua tutto a posto)....

Vorrei però cambiare il messaggio "il valore immesso non corrisponde alla maschera di imput Da 0# a 0#
Sto provando ad impostare la stessa espressione nel campo "valido se" per poi utilizare il "messaggio Errore"...
Ma non riesco. Ad ogni tentativo, credo che access mi avverte che la sintassi non sia corretta...
"si è immesso un operando senza operatore" nel caso di ="Da "0#"a "0#

Forse sbaglio l'espressione...
Gli stessi operatori della maschera di input non vanno nell'espressione delle regole di convalida?
Ho provato anche con la funzione
Like "Da "0#"a "0#", ma con stessi risultati...
like ("Da "0#"a "0#) idem...
Il generatore di espressioni, non sono riuscito completamente a capirlo...

1 Risposte

  • Re: Modificare messaggio Maschera Input

    Io gestisco solo tramite codice VBA, e, se gestisci l'evento Form_Error, potrai Intercettare l'errore specifico causato dalla NON corrispondenza della InutMask
    
    Option Compare Database
    Option Explicit
    
    Private Const ERR_DATATYPE = 2113
    Private Const ERR_INPUTMASK = 2279
    
    Private Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)
           
        Select Case DataErr
            Case ERR_DATATYPE, ERR_INPUTMASK
                MsgBox "Metti quì il tuo Messaggio di ERRORE", vbInformation, "WARNING"
                Response = acDataErrContinue
                
            Case Else
                'Display the default error message
                Response = acDataErrDisplay
        End Select
    
    End Sub
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte