Mostrare a video un valore in un ciclo for next

di il
10 risposte

Mostrare a video un valore in un ciclo for next

Buongiorno a tutti, il titolo è poco chiaro, lo sò, ma non sono riuscito a trovare nulla di meglio .

ho un ciclo for............next (i) all'interno di una routine realizzata con application.filesearch.

la routine guarda all'interno di una cartella e trova i file presenti e li nomina uno ad uno con l'attributo .foundfiles (i)
voreei fare in modo che apparisse a video la lista dei file trovati tipo maschera dos, oppure uno alla volta

nella mia conoscenza ancora elementare ho provato a inserire nel ciclo ,l'istruzione msgbox.founfiles(i) ma chiaramente non và bene per la mia idea perchè ogni volta devo premere ok...................

grazie anticipato a chi mi aiuterà

buona domenica

10 Risposte

  • Re: Mostrare a video un valore in un ciclo for next

    Ciao, inserisci una listbox (casella di riepilogo), richiamala da codice mediante il nome elemento, quindi accedi al "metodo" add e scrivi quello che hai messo dentro la funzione msgbox.

    Ad esempio...
    ListBox1.Items.Add("Tokyo")
  • Re: Mostrare a video un valore in un ciclo for next

    domenico19612 ha scritto:


    ...routine realizzata con application.filesearch.
    Solo per segnalare che presto o tardi ti dovrai scontrare con il fatto che FileSearch non è più disponibile (da A2007 in avanti). Pensaci: ;
    Need help with replacing application.filesearch
  • Re: Mostrare a video un valore in un ciclo for next

    Angelo_Tbp ha scritto:


    Ciao, inserisci una listbox (casella di riepilogo), richiamala da codice mediante il nome elemento, quindi accedi al "metodo" add e scrivi quello che hai messo dentro la funzione msgbox.

    Ad esempio...
    ListBox1.Items.Add("Tokyo")
    non ci riesco.......... vi allego il codice che uso ricavato da vari esempi e che applicato, fa al mio caso e mi funziona...........l'unica cosa e che vorrei eliminare msgbox.foundfiles(i) e al suo posto mettere qualcosa che mi elenchi i file che ha trovato uno ad uno senza dover premere ogni volta ok


    With Application.FileSearch
    .NewSearch
    .LookIn = "c:\misaste\listini\destin\"
    .FileName = "*.txt"
    .Execute


    If .Execute() > 0 Then
    pfile = .FoundFiles.Count
    For i = 1 To .FoundFiles.Count
    MsgBox .FoundFiles(i)
    Next i
    Else

    MsgBox " non ci sono listini non posso creare tabella filemetel ": Exit Sub
    End If

    End With


    MsgBox " HO TROVATO" & Chr$(13) & " N." & pfile & Chr$(13) & " FILE LISTINI "
  • Re: Mostrare a video un valore in un ciclo for next

    Ti ha già detto Angelo come fare. Hai letto il suggerimento? L'hai provato? Ci hai riflettuto un po'?
  • Re: Mostrare a video un valore in un ciclo for next

    L'ho letto, l'ho provato ci ho riflettuto, infatti ho esordito dicendo non ci riesco...............ed ho quotato proprio angelo........
    le mie conoscenze di access sono molto di base
    per questo ho allegato tutto il codice
    un aiutino?
  • Re: Mostrare a video un valore in un ciclo for next

    Ci hai provato ... come ??? Mostralo ...
  • Re: Mostrare a video un valore in un ciclo for next

    In effetti hai ragione il comando esatto è

    Elenco0.additem(.FoundFiles(i))

    Dove elenco0 é il nome elemento della listbox... Lo trovi nelle proprietà.
    La list box deve avere come tipo di origine riga elenco valori.
  • Re: Mostrare a video un valore in un ciclo for next

    Angelo_Tbp ha scritto:


    In effetti hai ragione il comando esatto è

    Elenco0.additem(.FoundFiles(i))

    Dove elenco0 é il nome elemento della listbox... Lo trovi nelle proprietà.
    La list box deve avere come tipo di origine riga elenco valori.


    grazie angelo.......funziona perfettamente!!
    per quanto riguarda fileserach lo so infatti ho provato ad aggiornarmi, ma mi devo ancora per il momento "fare le ossa", access 2003 e molto più facile per me come principiante
  • Re: Mostrare a video un valore in un ciclo for next

    Potrei dire una cosa fuori luogo, soprattutto perchè non ho seguito/capito l'intero thread. Ma per sapere se un file esiste in una directory, si potrebbe usare la funzione Dir. Leggi qua
    https://support.office.com/it-it/article/Funzione-Dir-1a1a4275-f92f-4ae4-8b87-41e4513bba2e
  • Re: Mostrare a video un valore in un ciclo for next

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Potrei dire una cosa fuori luogo, soprattutto perchè non ho seguito/capito l'intero thread. Ma per sapere se un file esiste in una directory, si potrebbe usare la funzione Dir. Leggi qua
    https://support.office.com/it-it/article/Funzione-Dir-1a1a4275-f92f-4ae4-8b87-41e4513bba2e
    Una volta che hai ragione è giusto dartela...!
    Come è già stato detto FileSearch non è più disponibile e personalmente non mi sento di suggerire di usarlo...!

    Quì un esempio più rudimentale quando le ListBox non supportavano il metodo AddItem... era A97...
    **
    Ovviamente l'adattamento è semplice
    
    With ctl
       .AddItem MyName
    End With
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte