MSGBOX con testo variabile nelle domande

di il
6 risposte

MSGBOX con testo variabile nelle domande

Buongiorno a tutti e grazie in anticipo,

ho cercato in giro ma non ho trovato una risposta alla mia domanda.

In Access uso spesso i pop-up msgbox, e mi chiedo se è possibile avere al posto del classico pop-up con i pulsanti YES e NO, avere un testo personalizzato che sostituisce le due domande (il testo sul pulstante del pop-up).

Testo fisso per ora andrebbe anche bene, ma se fosse parametrizzabile con una variabile anche meglio.

Grazie per chi ha suggerimenti.

6 Risposte

  • Re: MSGBOX con testo variabile nelle domande

    Nella Msgbox puoi includere il testo, non ho capit lo, spiegati meglio, magari con un esempio.

  • Re: MSGBOX con testo variabile nelle domande

    Ciao,

    grazie.

    Ad esempio ora ho:

    Ma vorrei che al posto del testo “SI” sul pulstante compaia un testo diverso da me definito, sempre rimanendo un pulsante ovviamente.

    Grazie.

  • Re: MSGBOX con testo variabile nelle domande

    No, non è previsto (a meno di non scomodare tecniche complesse come l'hook e un chilo di API…) 

    Puoi semplicement  creare un Form apposito per creare un tuo msgbox personalizzato.

  • Re: MSGBOX con testo variabile nelle domande

    Io farei come ha detto oregon.

    questo lo hai provato?

    http://blog.nkadesign.com/2008/ms-access-enhanced-message-box-replacement/

  • Re: MSGBOX con testo variabile nelle domande

    Grazie,

    leggo con attenzione e provo.

    Grazie ancora.

  • Re: MSGBOX con testo variabile nelle domande

    03/04/2024 - m0sc4rd0 ha scritto:


    Buongiorno a tutti e grazie in anticipo,

    ho cercato in giro ma non ho trovato una risposta alla mia domanda.

    In Access uso spesso i pop-up msgbox, e mi chiedo se è possibile avere al posto del classico pop-up con i pulsanti YES e NO, avere un testo personalizzato che sostituisce le due domande (il testo sul pulstante del pop-up).

    Testo fisso per ora andrebbe anche bene, ma se fosse parametrizzabile con una variabile anche meglio.

    Grazie per chi ha suggerimenti.

    Ciao potresti creare una maschera con due pulsanti e un testo dove puoi definire a tuo piacimento.

    Da un qualsiasi pulsante metti una cosa simile:

    DoCmd.OpenForm "frmMsgBox", acNormal, , , , acDialog, _
                   "Primo|Secondo|" & _
                   "Messaggio dall'Etichetta|" & _
                   "Test dalla Caption"

    nella maschera di msgbox che avrai creato all'evento su caricamento

    Dim Valori As Variant
    Valori = Split(Me.OpenArgs, "|")
    cmd1.Caption = Valori(0)
    cmd2.Caption = Valori(1)
    lblMessaggio.Caption = Valori(2)
    Me.Caption = Valori(3)

    Nel primo pulsante su click:

    If Me.cmd1.Caption = "Primo" Then
       Call Primo
    End If

    Nel secondo pulsante su click:

    If Me.cmd2.Caption = "Secondo" Then
       Call Secondo
    End If

    e sotto una cosa così:

    Sub Primo()
    	DoCmd.Close acForm, Me.Name
    	MsgBox "Prima Prova"
    End Sub
    
    Sub Secondo()
    	DoCmd.Close acForm, Me.Name
    	MsgBox "Seconda Prova"
    End Sub
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte