MsgBox per valore numerico su Casella di testo.

di il
6 risposte

MsgBox per valore numerico su Casella di testo.

Salve, sono nuovo del forum e vorrei chiedervi un aiuto per un problema che non riesco a risolvere.
Ho una maschera (Prodotti), su cui elenco delle attività che hanno una durata che viene espressa in periodi (es. Educazione fisica 2 periodi, lezione Storia- 1 periodo etc).
A piè di pagina della maschera, ho creato una casella di testo che mi somma tutti i periodi con questa formula: txtSommaPeriodi=Somma([TotPeriodi]).
La casella di testo ha formato "numero generico", e si chiama TxtSommaPeriodi.
Vorrei che al superamento del valore 216, mi comparisse una MsgBox con su scritto, "Attenzione, periodi giornalieri superati..." e la sola scelta del tasto "OK" per ritornare alla maschera.
il codice che ho recuperato guardando sulla rete è questo:
Private Sub TxtSommaPeriodi_AfterUpdate()
 If CInt (TxtSommaPeriodi) > 216 Then
 MsgBox "Attenzione, periodi giornalieri superati..."
 End If
 End Sub
Spero di non aver omesso dati utili per la comprensione del problema.

Grazie mille.

6 Risposte

  • Re: MsgBox per valore numerico su Casella di testo.

    Una TExtBox con valore calcolato non genera AfterUpdate... quindi devi inserire questa verifica su AfterUpdate di Form oppure anche su Current di Maschera... vedi tu...
  • Re: MsgBox per valore numerico su Casella di testo.

    Grazie mille, risolto, ho inserito il tutto "su corrente" della maschera e funziona perfettamente....
  • Re: MsgBox per valore numerico su Casella di testo.

    Scusate, se non sono troppo di disturbo, volevo inoltre chiedervi, se invece volessi visualizzare un msgbox in caso di omissione di inserimento in un campo della maschera, come potrei fare?
    il campo è "IdItem" (casella combinata) e seleziona materie di istruzione, il codice inserito è "su Click" ma non funziona:
    Private Sub IdItem_Click()
    If Len(Me![IdItem] & "") = "" Then
    MsgBox "Attenzione, inserire l'attività (Item) per procedere…", vbOKOnly, "Attenzione!"
    End If
    End Sub
    grazie ancora ...
  • Re: MsgBox per valore numerico su Casella di testo.

    Secondo me dovresti utilizzare AfterUpdate anche in questo caso
  • Re: MsgBox per valore numerico su Casella di testo.

    alexxx71 ha scritto:


    Secondo me dovresti utilizzare AfterUpdate anche in questo caso
    [AfterUpdate] associato a cosa...?
    Non certo al controllo, se non viene modificato non si scatena l'evento.

    AfterUpdate di Maschera...?
    Quì serve fare una considerazione, se la verifica di "Compilazione" è vincolante l'evento AfterXXX non va bene, serve poter controllare l'obbligatorietà... quindi si deve gestire su BeforeXXX, in quel caso il Parametro CANCEl consente di gestirlo.
  • Re: MsgBox per valore numerico su Casella di testo.

    Grazie del consiglio, proverò a gestire l'evento da BeforeUpdate...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte