Nascondere campo allegato in un report?

di il
11 risposte

Nascondere campo allegato in un report?

Salve a tutti, avrei bisogno di nascondere il campo allegato dal report se non è inserito. come posso fare??
Per gli altri campi ho utilizzato questo:

If Len(nz(Titolo,"")) > 0 Then
Titolo.Visible = True
Else
Titolo.Visible = False
End If

If Len(nz(Autore,"")) > 0 Then
Autore.Visible = True
Else
Autore.Visible = False
End If

ma per il campo allegato non funziona. Grazie mille in anticipo.

11 Risposte

  • Re: Nascondere campo allegato in un report?

    Il campo Allegato non ha un testo, quindi Len non potrà mai funzionare.
  • Re: Nascondere campo allegato in un report?

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Il campo Allegato non ha un testo, quindi Len non potrà mai funzionare.
    Vabene grazie, quindi cosa mi consigli di usare??
  • Re: Nascondere campo allegato in un report?

    La cosa su cui riflettere è l'uso del campo allegato... che è sconsigliato da sempre.
    Hai provato a capire cosa sia la proprietà [AttachmentCount]....?
  • Re: Nascondere campo allegato in un report?

    Ricordando di seguire quanto ha indicato @Alex, intervengo solo per suggerire una modifica a qualcosa che già funziona

    Mafra8 ha scritto:


    
    If Len(nz(Titolo,"")) > 0 Then
         Titolo.Visible = True
    Else
         Titolo.Visible = False
    End If 
    Il blocco If ... Then... Else... può essere sostituito da
    Titolo.Visible = Len(nz(Titolo, vbNullString)) > 0 
    forse di non immediata lettura ma di certo molto più snello.
  • Re: Nascondere campo allegato in un report?

    @Alex ha scritto:


    La cosa su cui riflettere è l'uso del campo allegato... che è sconsigliato da sempre.
    Hai provato a capire cosa sia la proprietà [AttachmentCount]....?
    Rende qualcosa non visibile in base alla condizione giusto??
    é possibile utilizzarla per il campo allegato??

    Io ho bisogno dei campi allegato per caricare immagini nei vari record dato che per ogni record le immagini cambiano. è possibile utilizzare qualcos'altro?? se e si cosa?

    Grazie
  • Re: Nascondere campo allegato in un report?

    Philcattivocarattere ha scritto:


    Ricordando di seguire quanto ha indicato @Alex, intervengo solo per suggerire una modifica a qualcosa che già funziona

    Mafra8 ha scritto:


    
    If Len(nz(Titolo,"")) > 0 Then
         Titolo.Visible = True
    Else
         Titolo.Visible = False
    End If 
    Il blocco If ... Then... Else... può essere sostituito da
    Titolo.Visible = Len(nz(Titolo, vbNullString)) > 0 
    forse di non immediata lettura ma di certo molto più snello.
    Vabene grazie per l'informazione.
  • Re: Nascondere campo allegato in un report?

    Mafra8 ha scritto:


    @Alex ha scritto:


    La cosa su cui riflettere è l'uso del campo allegato... che è sconsigliato da sempre.
    Hai provato a capire cosa sia la proprietà [AttachmentCount]....?
    Rende qualcosa non visibile in base alla condizione giusto??
    é possibile utilizzarla per il campo allegato??

    Io ho bisogno dei campi allegato per caricare immagini nei vari record dato che per ogni record le immagini cambiano. è possibile utilizzare qualcos'altro?? se e si cosa?

    Grazie
    SI non si usano i Campi Allegati era proprio a significare che la Tecnica in questione è deprecabile perchè mal gestita come ingombro di memoria in un Database.
    Devi memorizzare in un campo Testo il NomeFileImmagine e poi associ al controllo immagine il Campo in questione, l'immaghine viene caricata dal Percorso.
  • Re: Nascondere campo allegato in un report?

    @Alex ha scritto:


    Mafra8 ha scritto:


    @Alex ha scritto:


    La cosa su cui riflettere è l'uso del campo allegato... che è sconsigliato da sempre.
    Hai provato a capire cosa sia la proprietà [AttachmentCount]....?
    Rende qualcosa non visibile in base alla condizione giusto??
    é possibile utilizzarla per il campo allegato??

    Io ho bisogno dei campi allegato per caricare immagini nei vari record dato che per ogni record le immagini cambiano. è possibile utilizzare qualcos'altro?? se e si cosa?

    Grazie
    SI non si usano i Campi Allegati era proprio a significare che la Tecnica in questione è deprecabile perchè mal gestita come ingombro di memoria in un Database.
    Devi memorizzare in un campo Testo il NomeFileImmagine e poi associ al controllo immagine il Campo in questione, l'immagine viene caricata dal Percorso.
    E se utilizzassi un campo come oggetto OLE l'ingombro del database sarebbe lo stesso degli allegati??
  • Re: Nascondere campo allegato in un report?

    La soluzione è quella che ti ho dato sopra, però fai come credi.
  • Re: Nascondere campo allegato in un report?

    @Alex ha scritto:


    La soluzione è quella che ti ho dato sopra, però fai come credi.
    Era solo per sapere se trovavo un altra soluzione.......

    Come si associa al controllo immagine il Campo?? Sono un novellino abbi pazienza
    scusa ma non riesco a capirti.
  • Re: Nascondere campo allegato in un report?

    Mafra8 ha scritto:


    Philcattivocarattere ha scritto:


    Il blocco If ... Then... Else... può essere sostituito da
    Titolo.Visible = Len(nz(Titolo, vbNullString)) > 0 
    Vabene grazie per l'informazione.
    No, no, no e ancora no (e non è colpa del covid-19)
    Il codice giusto è
    Titolo.Visible = Len(Titolo.Value & vbNullString) > 0 
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
11 risposte