Nascondere etichetta associata

di il
8 risposte

Nascondere etichetta associata

Ciao a tutti,
in un report contente vari campi, ho un campo chiamato "Grezzo" con relativa etichetta associata "Etichetta33"
Ora vorrei che se il campo "grezzo" è vuoto, l'etichetta non sia visibile.
Ho provato ad aprire il report in Visualizzazione struttura
Tasto destro su corpo --> genera evento ed inserire questo codice
Private Sub Corpo_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
If Not IsNull(Me.Grezzo) Then
Me.Etichetta33.Visible = True

Else
Me.Etichetta33.Visible = False

End If

End Sub


ho provato anche a scrivere questo
Me!Etichetta33.Visible = Not IsNull(Me!Grezzo)

ma entrambi non funzionano.
Dove sbaglio?

8 Risposte

  • Re: Nascondere etichetta associata

    Me.Etichetta33.Visible = Len (Me!Grezzo.value & vbNullString)>0
    
    Prova così...
  • Re: Nascondere etichetta associata

    nkt ha scritto:


    ...
    Ora vorrei che se il campo "grezzo" è vuoto, l'etichetta non sia visibile.
    ...
    
       If Not IsNull(Me.Grezzo) Then
          Me.Etichetta33.Visible = True
    ...
    
    ...
    Dove sbaglio?
    Vuoto non è Null, sono due concetti diversi. Bisognerebbe verificare esattamente cosa contiene il campo/controllo.
    Potresti provare con
    If Len(Me!Grezzo & vbNullString) > 0 Then
    	Me!Etichetta33.Visible
    ...
    
    che ti toglie il pensiero se ci sono Null o no. Se invece il controllo (che immagino sia associato) non può mai essere Null (e questo puoi saperlo solo tu) basta
    If Len(Me!Grezzo) > 0 Then
    	Me!Etichetta33.Visible
    ...
    
    e vai, Phil... sempre in ritardo con il pulsante invia.
  • Re: Nascondere etichetta associata

    Grazie per le risposte,
    ho provato entrambi i codici, ma non funzionano.
    L'etichetta continua a essere visibile
  • Re: Nascondere etichetta associata

    Mi auguro tu stia guardando ANTEPRIMA e non LAYOUT... perchè quel codice FUNZIONA.
  • Re: Nascondere etichetta associata

    Ciao,
    allora in anteprima di stampa funziona.
    Se guardo il report invece in Visualizzazione report, non funziona.
  • Re: Nascondere etichetta associata

    Credo opportuno tu sappia la differenza... quella modalità non si usa se non durante lo sviluppo... tu hai solo 2 modalità... anteprima o stampa.
  • Re: Nascondere etichetta associata

    Ciao,
    ok non sapevo di questa cosa.
    Utilizzo regolarmente i report come riepilogo dei dati.
    Se non esistono altri modi per nascondere una etichetta in "visualizzazione report", devo trovare un escamotage, per aggirare il problema.
  • Re: Nascondere etichetta associata

    Credo tu abbia capito poco...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte