[Access2010][vba]Nascondere riquadro spostamento

di il
16 risposte

[Access2010][vba]Nascondere riquadro spostamento

Buona sera a tutta la community,
sto cercando di risolvere un problemino.
Vorrei NON rendere visibile il riquadro di spostamento.
Il problema è che anche se lo disabilito dalle impostazioni, quando poi vado ad effettuare un link alle tabelle questo ricompare senza vergogna

Sapete aiutarmi? Naturalmente vorrei fare tutto tramite vba, inserendo il codice nell'istante successivo al linkaggio delle tabelle


Antonio

16 Risposte

  • Re: [Access2010][vba]Nascondere riquadro spostamento

    Prova questo:
    
    Function HideNavigationPane()
    DoCmd.NavigateTo “acNavigationCategoryObjectType”
    DoCmd.RunCommand acCmdWindowHide
    End If
  • Re: [Access2010][vba]Nascondere riquadro spostamento

    Alex non funziona. L'ho inserito dopo l'evento di linkaggio delle tabelle ma semplicemente "non fa nulla". Il riquadro compare e rimane aperto.
    Idee?
  • Re: [Access2010][vba]Nascondere riquadro spostamento

    Il NavigationPAne equivale alla vecchia Finestra delle Appplicazioni... quindi è una Proprietà del DB e per attivarla/disattivarla serve poi chiudere e riaprire il DB:
    
    CurrentDb.Properties("StartUpShowDBWindow") = False 
    Ho trovato un WorkAround ma non ho provato se funziona...
    
    Public Sub HideNavPane()
        DoCmd.SelectObject acTable, "tblMyTable", True
        DoCmd.RunCommand acCmdWindowHide
    End Sub
    Al posto di [tblMyTable] metti il nome di una qualsiasi tua Tabella...
  • Re: [Access2010][vba]Nascondere riquadro spostamento

    Ancora non ci siamo! il primo non funziona ( non succede nulla ); il secondo invece:

    - se lo attivo attraverso un pulsante di una maschera, mi nasconde la maschera su cui sto operando
    - se lo faccio partire dopo il linkaggio delle tabelle non succede nulla.

    Ho provato sia ad inserirlo dopo l'evento del linkaggio, e sia all'apertura di una maschera che avviene dopo la procedura di link :\
    Scusate ma per chi lavora in access e effettua il linkaggio da un BE, come fate? Lasciate visibile questo maledetto?
  • Re: [Access2010][vba]Nascondere riquadro spostamento

    Forse io non ho capito quello che vuoi...!

    Se vuoi toglierlo vai in
    OPZIONI
    ---> DATABASE CORRENTE
          ----> SPOSTAMENTO(Visualizza Riquadro di Spostamento... togli il FLAG)
    Questo poi equvale a quello che hai detto che non funzionava, ma purtroppo io spesso scordo di precisare dettagli che do per scontato...
    Quando si lavora con le Database Properties... serve creare una Routine che con una buona gestione errori intercetta l'eventuale errore Property non presente e la ricrea con il Valore voluto...

    Vabbè...
  • Re: [Access2010][vba]Nascondere riquadro spostamento

    Il flag è gia spuntato, cioè dalle impostazioni ho già disattivato il riquadro di spostamento!!!
    Il fatto è, come ho gia ripetuto più volte, che dopo un evento che linka le tabelle da un BACK-END, il riquadro di spostamento ricompare quasi volesse farmi vedere il risultato del linkaggio!

    Capito il mio problema?
  • Re: [Access2010][vba]Nascondere riquadro spostamento

    Qualora qualcuno dovesse trovarsi nella mia situazione, ho risolto inserendo il codice di alex
    Ho trovato un WorkAround ma non ho provato se funziona...
    CODICE: SELEZIONA TUTTO
    Public Sub HideNavPane()
        DoCmd.SelectObject acTable, "tblMyTable", True
        DoCmd.RunCommand acCmdWindowHide
    End Sub
    
    Al posto di [tblMyTable] metti il nome di una qualsiasi tua Tabella...
    all'interno di un modulo che viene avviato quando nessuna form risulta essere aperta ( se necessitate di un pulsante all'interno di una maschera, potete richiamare una routine da modulo che
    1) chiude la maschera
    2) avvia l'hidenavpane
    3) riapre la maschera in uso

    grazie,potete chiudere

    Grazie alex
  • Re: [Access2010][vba]Nascondere riquadro spostamento

    Mi sbaglio oppure assomiglia a quello che avevo detto prima che dicevi non funzionare...?
  • Re: [Access2010][vba]Nascondere riquadro spostamento

    Mi sbaglio oppure assomiglia a quello che avevo detto prima che dicevi non funzionare...?
    potrebbe ! Se così fosse non sono stato in grado io di capirlo ed applicarlo al meglio Cmq ci tenevo a darti la conferma ed a specificare meglio come risolvere ( qualora ci sia qualcuno più sbadato di me ).
  • Re: [Access2010][vba]Nascondere riquadro spostamento

    La mia era domanda retorica. ... non sei stato poco attento ma molto superficiale.
  • Re: [Access2010][vba]Nascondere riquadro spostamento

    Grazie Alex, funziona!
  • Re: [Access2010][vba]Nascondere riquadro spostamento

    Al posto di
    DoCmd.SelectObject acTable, "tblMyTable", True

    è meglio mettere:
    DoCmd.NavigateTo ("acNavigationCategoryObjectType")

    così si è sicuri di non nascondere la form in corso
  • Re: [Access2010][vba]Nascondere riquadro spostamento

    Utile aggiungere dettagli... ma non dopo 6 anni non credi...?
    Magari leggi anche il regolamento per completezza, dove trovi una specifica indicazione.
  • Re: [Access2010][vba]Nascondere riquadro spostamento

    Ho letto questo argomento solo ora in cerca di informazioni al riguardo... penso che certi argomenti siano sempre attuali quindi ho ritenuto utile a tutti aggiungere il commento per usi futuri
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
16 risposte