Nascondere una checkbox errore

di il
7 risposte

Nascondere una checkbox errore

@Alex ha scritto:


Prima di tutto devi chiarirci se si tratta di Maschera CONTINUA o SINGOLA.

Nel 1° caso non si può fare...

Nel 2° caso, servirebbe un appunto...
Definisci cosa intendi come SI applicato al controllo [fatturabile] è un valore BOOLEANO o TESTO...
Nel caso fosse BOOLEANO allora devi agire su AfterUpdate del controllo e su Current di Form
Me!NomeCheckBox.Visible=Me!Fatturabile.Value
Se il [fatturabile] ha dei VALORI PREDEFINITI di tipo testo come Opzione, e "SI" lo vedo come tale, credo sia opportuno valutare l'uso di una CasellaCombinata(Combo).
A questo punto andrai a gestire l'evento AFTERUPDATE della Combo, e se Value="SI" allora vai a rendere VISIBILE=TRUE il controllo CheckBox.
Ricorda che devi applicare anche su Current di Maschera lo stesso concetto...
Me!NomeCheckBox.Visible=(Me!Fatturabile.Value="SI")
Sembrava che funzionasse perfettamente, purtroppo mi sono accorto che mi genera un errore nel momento in cui apro un nuovo record nella maschera di inserimento.

finchè scorro i record che già contengono dati funziona perfettamente
ma nel momento in cui cerco di crearne uno nuovo mi genera l'errore su apertura e poi su corrente

7 Risposte

  • Re: Nascondere una checkbox errore

    giacomocd ha scritto:


    @Alex ha scritto:


    Prima di tutto devi chiarirci se si tratta di Maschera CONTINUA o SINGOLA.

    Nel 1° caso non si può fare...

    Nel 2° caso, servirebbe un appunto...
    Definisci cosa intendi come SI applicato al controllo [fatturabile] è un valore BOOLEANO o TESTO...
    Nel caso fosse BOOLEANO allora devi agire su AfterUpdate del controllo e su Current di Form
    Me!NomeCheckBox.Visible=Me!Fatturabile.Value
    Se il [fatturabile] ha dei VALORI PREDEFINITI di tipo testo come Opzione, e "SI" lo vedo come tale, credo sia opportuno valutare l'uso di una CasellaCombinata(Combo).
    A questo punto andrai a gestire l'evento AFTERUPDATE della Combo, e se Value="SI" allora vai a rendere VISIBILE=TRUE il controllo CheckBox.
    Ricorda che devi applicare anche su Current di Maschera lo stesso concetto...
    Me!NomeCheckBox.Visible=(Me!Fatturabile.Value="SI")
    Sembrava che funzionasse perfettamente, purtroppo mi sono accorto che mi genera un errore nel momento in cui apro un nuovo record nella maschera di inserimento.

    finchè scorro i record che già contengono dati funziona perfettamente
    ma nel momento in cui cerco di crearne uno nuovo mi genera l'errore su apertura e poi su corrente
    Che tipo di errore?
    Sull'evento relativo all'inserimento di un nuovo record imposta subito la proprietà Visible di NomeCheckBox (presumibilmente a False, mi sembra il più logico in attesa che Fatturabile sia popolato)
  • Re: Nascondere una checkbox errore

    ERRORE DI RUNTIME 13
    tipo non corispondente
    ho provato ad impostare nell'evento BeforeInsert
    "DaFatturare".Visible  False
    ma senza che il risultato cambi mi da sempre lo stesso errore andando su nuovo record
  • Re: Nascondere una checkbox errore

    E' ovvio, tu non hai spiegato cosa devi fare su NUOVO...!
    Su Evento Current devi gestire il NEWRECORD
    
    Private Sub Form_Current()
       IF Me.NewRecord Then
          ' quello che pensi sia da fare...
       Else
          ' Quanto suggerito precedentemente
       End If
    End Sub
  • Re: Nascondere una checkbox errore

    @Alex ha scritto:


    E' ovvio, tu non hai spiegato cosa devi fare su NUOVO...!
    Su Evento Current devi gestire il NEWRECORD
    
    Private Sub Form_Current()
       IF Me.NewRecord Then
          ' quello che pensi sia da fare...
       Else
          ' Quanto suggerito precedentemente
       End If
    End Sub
    Ok grazie
    Fatto
    abbiate pazienza ma come ho detto all'inizio sono un autodidatta, mi sto arrangiando al meglio-

    se possibile vorrei sapere come posso gestire + condizioni, nello stesso codice,
    sino ad ora ho considerato una sola condizione [fatturabile],
    Me!NomeCheckBox.Visible=Me!Fatturabile.Value
    
    se invece a condizionare la visualizzazione del checkbox fossero 2 o più situazioni ( una sorta di and) es. [cond1] la presenza di un termine es. "in scadenza" .
    [cond2] un valore numerico es. "100>" come dovrà essere strutturato il codice in questo caso?

  • Re: Nascondere una checkbox errore

    giacomocd ha scritto:


    se possibile vorrei sapere come posso gestire + condizioni, nello stesso codice,
    sino ad ora ho considerato una sola condizione [fatturabile],
    Me!NomeCheckBox.Visible=Me!Fatturabile.Value
    
    se invece a condizionare la visualizzazione del checkbox fossero 2 o più situazioni ( una sorta di and)
    Non "una sorta di and" ma proprio con AND.
    Me!NomeCheckBox.Visible = (Me!Fatturabile.Value AND Me!CampoCond2 > 100 And ... )
    con la logica booleana solita.
  • Re: Nascondere una checkbox errore

    
    Me!NomeCheckBox.Visible=Me!Fatturabile.Value AND Me!TuoControllo.Value>100
    Questo realizza un AND logico tra:
    Me!Fatturabile.Value (Valore già BOOLEANO)
    Me!TuoControllo.Value>100 (VERO solo se >100)
  • Re: Nascondere una checkbox errore

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte