Ottenere il valore selezionato da una casella di riepilogo

di il
2 risposte

Ottenere il valore selezionato da una casella di riepilogo

Ciao,
ho una casella di riepilogo (lista_persone), che alimento correttamente con una select.
Da questa vorrei selezionare una delle voci (NOME_PERSONA) e passarla come condizione di WHERE di un'altra select, che alimenterà delle textbox, con i dati relativi alla voce selezionata (ESAMI).
Private Sub lista_persone_Click()
Dim tmpR As DAO.Recordset
    Set tmpR = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Exam FROM Exam WHERE NAME_PERSON = '" & Me.lista_persone.Selected & "' ")
    Me.txt_exam= tmpR.Fields(0)
    End sub
[/<code]

Ma Me.lista_exam.Selected  non funziona. Qualcuno saprebbe dirmi come fare a selezionare la voce che ho cliccato nella lista?

2 Risposte

  • Re: Ottenere il valore selezionato da una casella di riepilogo

    Intanto l'evento da usare è AfterUpdate... poi si usa la proprietà VALUE della List/Combo, se poi la combo è alimentata con 2 Campi di cui il primo è un campo Counter(chiamato ID_Qualcosa)... va da se che il Type non è stringa ma numerico.
    Purroppo questo dettaglio non lo fornisci quindi la mia è una "supposta".

    Quindi Ipotizzando che sia solo la colonna Testo del Nome:
    Private Sub lista_persone_AfterUpdate()
       Dim tmpR As DAO.Recordset
       Set tmpR = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Exam FROM Exam WHERE NAME_PERSON = '" & Me.lista_persone.Value & "'")
       Me.txt_exam= tmpR.Fields(0)
       tmpR.close
       set tmpR =nothing
    End sub
    
  • Re: Ottenere il valore selezionato da una casella di riepilogo

    Grazie, con value ha funzionato.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte