Passare testo da maschera a a report

di il
7 risposte

Passare testo da maschera a a report

In una maschera ho una casella di testo non associata  in cui inserisco del testo che poi deve essere inserito in un report.

Quando apro il report direttamente in modalità anteprima di stampa il teso non viene inserito, ma solo errore #Nome?
il codice della maschera a scelta obbligata su SI per aprire il report

Private Sub stampa_Click()
DoCmd.OpenReport "MioReport", acPreview, , , , ""
End Sub

il codice  sotto dove inserisco il testo della maschera

="Il testo della maschera: " & [Maschere]![frmmaschera]![Testo]

Forse quando si apre il report viene chiusa la maschera.

7 Risposte

  • Re: Passare testo da maschera a a report

    Maschere e report sono oggetti che permettono di gestire dati di un database. Questo, fondamentalmente, significa che i dati devono essere contenuti in delle tabelle. Come pensi di passare i dati da una maschera ad un report?

  • Re: Passare testo da maschera a a report

    Diciamo che la funzione OpenReport ha il parametro che si chiama ARGS, quello che ti valorizzi con “”

    Quel parametro può essere letto dal Report su Caricamento(Load)

    Private Sub stampa_Click()
    DoCmd.OpenReport "MioReport", acPreview, , , , [Maschere]![frmmaschera]![Testo]
    End Sub

    Poi nel Report, non serve una TextBox ma basta una LABEL…:

    Private Sub Report_Load()
    	Me!TuaLabel.Caption=Me.OpenArgs
    End Sub
  • Re: Passare testo da maschera a a report

    Indubbiamente posso ricorrere al parametro ARGS per raggiungere questo obiettivo…. Ma non trovo il senso di stampare un record senza attingere dati da una tabella.

  • Re: Passare testo da maschera a a report

    Scusate volevo dire un report.

  • Re: Passare testo da maschera a a report

    Antony73, lui non ha detto che quel Testo è il Dato di origine del Report, ha solo detto che deve passare un Testo dalla Maschera al Report.

    Perchè vedi conflitto sulla cosa…?
    Il Report avrà sempre la sua Origine di dati da Query o Tabella, ma magari devi fare un Report in Bozza, o con una Dicitura particolare che non ha una valorizzazione in Tabella ma dipende dalla selezione nella maschera… quindi l'esigenza è reale ed il metodo di passarla con Args è indiscutibilmente quello da usare.

    Prova a rifletterci…

  • Re: Passare testo da maschera a a report

    Piuttosto che indiscutibile io direi l'unica a mio parere. Io non discuto su questo. Semplicemente dico che personalmente non trovavo la ragione di fare  una cosa simile. Tuttoto qui.

  • Re: Passare testo da maschera a a report

    Ma scusa ti ho spiegato il motivo… che NULLA ha a che vedere con i dati da tabella.

    Tu ad esempio come penseresti di impostare nella stampa del REPORT la scritta BOZZA nella pagina nel caso non sia una stampa ufficiale….?

    Come si può fare con con word quando si utilizza la filigrana “Bozza/Riservato ecc…”…

    Ovviamente la selezione di BOZZA/UFFICIALE la si fa dalla maschera, non dal report e non è un parametro salvato da nessuna parte ma impostato al momento ONTHEFLY, perché sarebbe insensato.

    Questo è uno scenario di esempio concreto da risolvere, quale sarebbe la tua proposta tecnica “ragionevole” di soluzione per ottenere quanto richiesto…?

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte