Popolare più caselle combinate

di il
7 risposte

Popolare più caselle combinate

Vorrei popolare più  caselle combinate con un unica query con ID ed un'altra con il COGNOME
Per il momento con il codice sotto sono riuscito a popolare solo una casella combinata poiché se inserisco un'altra ha gli stessi valori della prima 

Dim mycomp As String
Cognome.RowSourceType = "Table/Query"
mycomp = "SELECT tblcliente.ID, tblcliente.COGNOME FROM tblcliente ORDER BY tblcliente.COGNOME"
Me.Cognome.RowSource = mycomp

7 Risposte

  • Re: Popolare più caselle combinate

    Hm… è come chiedere come mai si cammina male con due scarpe destre.

    Scusami tanto, ma dove sta il problema a fare un query per ogni casella combinata?

    Comunque si può fare, ma dovresti comunque costruite una una funzione che discerna le casistiche, mettere dei controlli per eventuali errori e via dicendo.

    Molto più semplice. usare query personalizzate.

    Oppure se devi visualizzare solo un valore per ogni combo, nella prima metti la colonna del cognome alunghezz zero. nella seconda metti la lunghezza dell id a zero.  

  • Re: Popolare più caselle combinate

    Io non ho capito il contesto nella sua interezza. Hai citato un caso, ma non capisco quali dovrebbero essere gli altri casi…e per quale scopo.

  • Re: Popolare più caselle combinate

    Provo a spiegarmi meglio.

    Voglio due caselle combinate che mi servono in una maschera che uso per la ricerca .

    Se si seleziona ID o COGNOME poi si deve usare la aprire un'altra maschera con ID. o COGNOME. 

    1. se si selezionano entrambi i campi priorità al ID
    2. non voglio che si aspra la maschera con  filtro perché vorrei sempre poter scorrere i record.

    Scusate se non son preciso perché ho le idee, ma difficilmente riesco a scriverle

  • Re: Popolare più caselle combinate

    Sinceramente non ho capito.

    Se ad esempio hai 50 cognomi identici ed hai bisogno di trovarli tutti e 50 per poi poter scorrere i record, non devi usare l id che è univoco per la ricerca, ma solo il cognome. Solo successivamente, quando avrai trovato manualmente la persona che ti interessa recupererai l id e farai una nuova ricerca per visualizzarne i dettagli.

    Almeno io ho capito in questa maniera.

  • Re: Popolare più caselle combinate

    Continuo a non capire. Esponi qualche esempio pratico per farci capire cosa vuoi fare.

  • Re: Popolare più caselle combinate

    Ho risolto con una sola casella combinata che è associata a id, ma l'utente vedrà oltre al cognome anche il nome sperando non ci siano omonimi. Dopo aver recuperato id apro la maschera che va al record con id recuperato. 

  • Re: Popolare più caselle combinate

    03/03/2023 - lucavalentino ha scritto:


    Ho risolto con una sola casella combinata che è associata a id, ma l'utente vedrà oltre al cognome anche il nome sperando non ci siano omonimi. Dopo aver recuperato id apro la maschera che va al record con id recuperato. 

    Praticamente hai usato la combo box per lo scopo per cui è nata.

    A questo punto puoi anche aggiungere colonne per capire gli omonimi 

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte