Problema Campi visibili

di il
8 risposte

Problema Campi visibili

Ciao! Ho un problema relativo a un campo. Ho provato a cercare sul forum ma non ho trovato nulla che mi potesse aiutare. Almeno credo. Allora ho una tabella tblIndagini con i campi IDPaziente, DataIndagine, TipoIndagine, IDIndagine. Ho creato una sottomaschera "ElencoIndagini" su questa tabella con una maschera PazientiElencoIndagini che fa riferimento alla tblAnagrafica collegata uno a molti a tblIndagini. Il problema è questo: non vorrei creare due maschere (inserimento e lettura) per l'inserimento e la lettura dei valori nel campo TipoIndagine che deve essere scelto fra "n" opzioni. A questo proposito ho creato un campo combinato cmbTipoIndagine. Ma graficamente mi piacerebbe che l'elenco dei procedenti record non contenesse un campo combinato ma un campo testo. Allora ho pensato di mettere una cmbTipoIndagine quando il valore è nullo mentre se il valore non è nullo utilizzare la casella di testo TipoIndagine.
Ho scritto a questo proposito il codice seguente che non funzione:

Private Sub Form_AfterUpdate()
If Me.TipoIndagine.Value Is "" Then
Me.cmbTipoIndagine.Visible = True
Me.TipoIndagine.Visible = False
Else
Me.cmbTipoIndagine.Visible = False
Me.TipoIndagine.Visible = True
End If
End Sub

Dove sbaglio? allego un'immagine che favorisce la comprensione del problema. Grazie anticipamente
Allegati:
14396_9d8be8e64b48ac18e67e97ec8732b569.jpg
14396_9d8be8e64b48ac18e67e97ec8732b569.jpg

8 Risposte

  • Re: Problema Campi visibili

    Secondo me non si tratta di stabilire se il campo TipoIndagine sia visibile o no. Credo che avresti più soluzioni.
    A) Prova a scaricare questo documento
    http://www.divshare.com/download/24207511-a9
    anche se non è molto chiaro se hai pochi, molti, fissi o facilmente mutabili valori in TipoIndagine della tabella madre. Soltanto nell'ultimo caso ne vedrei la convenienza del mio documento.
    B) Potresti impostare la proprietà della casella combinata
    Solo in elenco: No
  • Re: Problema Campi visibili

    La casella combinata ha già "Solo in elenco" "No" ma non succede nulla. Poi ho scaricato il documento e faccio fatica a utilizzarlo per il mio caso. Comunque la cmbTipoIndagine ha per il momento 6 valori. Ma potrebbero diventare dieci o quindici. La mia idea era sbagliata?
  • Re: Problema Campi visibili

    Potresti elencarli tutti? Se aumentano perchè tendono a aumentare?
    Mi fai capire se tali valori cambiano spesso e volentieri?
    La tabella madre TipiIndagine ha motivo di esistere? Se no, eliminala e lascia il campo TipoIndagine di solo testo.
  • Re: Problema Campi visibili

    Ciao... oltre che "" hai provato a considerare la condizione nulla? "" non è nullo...
    
    If (IsNull(Me.TipoIndagine) Or Me.TipoIndagine.Value = "") Then
        Me.cmbTipoIndagine.Visible = True
        Me.TipoIndagine.Visible = False
    Else
        Me.cmbTipoIndagine.Visible = False
        Me.TipoIndagine.Visible = True
    End If
    
    ...provalo anche nell'evento "su modifica" eventualmente...
  • Re: Problema Campi visibili

    I valori per il momenti di tipoIndagine sono:
    Pressione Arteriosa;Holter;Saturazione Hb;Spirometria;Glicemia;Hb Glicata;Profilo Lipidico;Sangue Capillare;Urine ma non si esclude che un domani prossimo si possano aggiungere INR, Emocromo ecc.
    Ho catturato lo schermo per farmi capire meglio altrimenti non riesco a spiegarmi. Nel campo Tipo indagine con etichetta Indagine vorrei che l'operatore fosse a scegliere tra i valori su citati. Ed è per questo che ho scelto la casella combinata. Al tempo stesso però non vorrei vedere un elenco di caselle combinate ma un insieme di caselle testo (possibilmente una volta inseriti non modificabili). Ed è per questo che mi ero inventato di inserire la combinata e la testo: l'una scompariva (la combinata) quando il valore non era più nullo e compariva quando il valore stesso era nullo mentre non era presente la testo.
    Ovviamente maschera e sottomaschera devono essere tutte e due presenti.
    Allegati:
    14396_886b63b11b95e327ed61009220dbb7a2.jpg
    14396_886b63b11b95e327ed61009220dbb7a2.jpg
  • Re: Problema Campi visibili

    Angelo_Tbp ha scritto:


    ciao... oltre che "" hai provato a considerare la condizione nulla? "" non è nullo...
    
    If (IsNull(Me.TipoIndagine) Or Me.TipoIndagine.Value = "") Then
        Me.cmbTipoIndagine.Visible = True
        Me.TipoIndagine.Visible = False
    Else
        Me.cmbTipoIndagine.Visible = False
        Me.TipoIndagine.Visible = True
    End If
    
    ...provalo anche nell'evento "su modifica" eventualmente...
    Provato ma non funziona. Cliccando sulla casella combinata compare errore in
    Me.cmbTipoIndagine.Visible = False

    Ed i campi non scompaiono
    Eppure mi sembra giusto..
  • Re: Problema Campi visibili

    ddxrapper ha scritto:


    I valori per il momenti di tipoIndagine sono:
    Pressione Arteriosa;Holter;Saturazione Hb;Spirometria;Glicemia;Hb Glicata;Profilo Lipidico;Sangue Capillare;Urine ma non si esclude che un domani prossimo si possano aggiungere INR, Emocromo ecc.
    Per me questi valori non giustificherebbero il gioco di maschere che ti ho proposto nel link: non vale la pena. Meglio averli "Solo in elenco" e, se proprio arriva un nuovo valore, con un po' di pazienza lo vai ad aggiornare direttamente nella tabella.

    ddxrapper ha scritto:


    Nel campo Tipo indagine con etichetta Indagine vorrei che l'operatore fosse a scegliere tra i valori su citati. Ed è per questo che ho scelto la casella combinata.
    Giusto.

    ddxrapper ha scritto:


    Al tempo stesso però non vorrei vedere un elenco di caselle combinate ma un insieme di caselle testo (possibilmente una volta inseriti non modificabili). Ed è per questo che mi ero inventato di inserire la combinata e la testo: l'una scompariva (la combinata) quando il valore non era più nullo e compariva quando il valore stesso era nullo mentre non era presente la testo.
    Io non mi complicherei la vita con questa idea. Piuttosto gestirei la casella combinata così come l'hai concepita e la lasci lavorare per il suo compito per il quale è stata progettata.
    Se poi hai intenzione di "leggere soltanto" i dati storici, ti consiglio di ricostruire una nuova maschera/sottomaschera imponendo a questi oggetti di essere di sola lettura così nessuno può modificare i dati già digitati.
    Ovviamente si tratta di una questione di scelta strategica personale.
  • Re: Problema Campi visibili

    Alla fine ho fatto così come mi hai suggerito. Stavo per diventare matto. Comunque grazie!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte