Problema con etichette su report

di il
4 risposte

Problema con etichette su report

Ringrazio in anticipo per l'aiuto che sicuramente riceverò e ringrazio per tutte le volte che mi avete aiutato visto che spesso mi dimentico di farlo. Il vostro aiuto per un principiante come me è molto importante ed apprezzato.
Il mio problema di oggi è:
Ho un report che si chiama "Cartellonistica" che prende i dati dalla tabella che si chiama "Stampa cartellonistica" che ha un campo che si chiama "Alternativa".
Ho bisogno che quando stampo il report, il campo "Alternativa" deve apparire solo in presenza di dati, in assenza di dati l'etichetta che identifica il campo non deve apparire.
Come posso risolvere questo quesito?

Grazie
Roberto

4 Risposte

  • Re: Problema con etichette su report

    Possibilmete una soluzione senza VBA altrimenti mi dovete seguire passo passo perché di vba non sò proprio nulla.
  • Re: Problema con etichette su report

    Roberto2012 ha scritto:


    Possibilmete una soluzione senza VBA altrimenti mi dovete seguire passo passo perché di vba non sò proprio nulla.
    Purtroppo senza VBA Non è possibile trovare una soluzione.

    Potresti generare un evento sulla casella in questione, è abbastanza semplice:
    Questo è il codice da inserire

    Private Sub NomeTuaCasellaDiControllo__AfterUpdate()
    If NomeTuaCasellaDiControllo.Value = Null Then
    NomeTuaCasellaDiControllo.Visible = False
    Else
    NomeTuaCasellaDiControllo.Visible = True
    End If
    End Sub

    Chiaramente è da sostituire i nomi dei campi con i tuoi
  • Re: Problema con etichette su report

    Ok, ma.questo evento dove lo inserisco?
  • Re: Problema con etichette su report

    Roberto2012 ha scritto:


    Ok, ma.questo evento dove lo inserisco?
    Vai sulla casella in questione click destro -> evento -> prima di aggiornare -> Genera codice

    1.jpg
    1.jpg

    Successivamente inserisci il codice

    2.png
    2.png

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte