Problema con formula in casella di testo

di il
9 risposte

Problema con formula in casella di testo

Ciao a tutti
ho un problema con una maschera (vedi immagine) la suddetta è utilizzata per creare una fattura che contenga sia elementi soggetti ad Iva e si elementi non soggetti.
Come potete vedere il totale è dato dalla formula e dal risultato delle varie caselle di testo.
Per fare in modo che il calcolo venga effettuato ogni casella deve dare un valore anche se di zero.
E bisogna per forza creare un nuovo record in entrambe le sotto maschere oppure la casella del totale imponibile o non imponibile rimangono vuote e di conseguenza anche il totale fattura.
Come posso modificare le formule in modo che nei totali parziali esca allo zero.
Grazie

9 Risposte

  • Re: Problema con formula in casella di testo

    deepol ha scritto:


    ...
    Come posso modificare le formule in modo che nei totali parziali esca allo zero.
    ...
    Qualcosa potresti risolvere con Nz() nelle caselle di testo strategiche (non in tutte, solo quelle strategiche).
    Per altre situazioni di "errore", vedi questo:
    Anche qui trovi alcune considerazioni di Allen Browne (un po' datate ma pur sempre utili): Subtotal From Subform To Mainform
    ===
    Già che ci sono, anche se non è una richiesta del thread: ho focalizzato l'attenzione sul contenuto del controllo in corrispondenza di Totale fattura. Non utilizzerei un controllo o campo che inizia con il segno di percentuale [%Cassa], troppo rischioso. Hai davvero un [SoldiNonImponibile] o è un errore di digitazione per [SaldoNonImponibile] o simile?
  • Re: Problema con formula in casella di testo

    Grazie per la risposta

    SoldiNonImponibile è il nome della casella di testo con l'etichetta "Totale non imponibile", non ho creato io il database mi hanno chiesto di modificarlo (avevo omesso di scriverlo).
  • Re: Problema con formula in casella di testo

    Non riesco a impostare la formula con la funzione nz() nelle 2 caselle (totaleimponbile -
    SoldiNonImponibile) mi da sempre errore
  • Re: Problema con formula in casella di testo

    deepol ha scritto:


    non riesco a impostare la formula con la funzione nz() nelle 2 caselle (totaleimponbile -
    SoldiNonImponibile) mi da sempre errore
    Cosa hai scritto e dove?
    Poi guarda anche gli altri "approcci" nei link.
  • Re: Problema con formula in casella di testo

    Philcattivocarattere ha scritto:


    deepol ha scritto:


    non riesco a impostare la formula con la funzione nz() nelle 2 caselle (totaleimponbile -
    SoldiNonImponibile) mi da sempre errore
    Cosa hai scritto e dove?
    Poi guarda anche gli altri "approcci" nei link.
    nella casella SoldiNonImponibile (etichetta "Totale non imponibile) inserisco questo ma mi da errore:
    =IIf([MascheraSottovoce NI].[Form]![TotaleFattura]is null, nz([MascheraSottovoce NI].[Form]![TotaleFattura],0)

    la programmazione per me è un hobby, alcune funzioni non le conosco e non so impostarle.
  • Re: Problema con formula in casella di testo

    deepol ha scritto:


    la programmazione per me è un hobby...
    anche per me.

    deepol ha scritto:


    nella casella SoldiNonImponibile (etichetta "Totale non imponibile) inserisco questo ma mi da errore:
    =IIf([MascheraSottovoce NI].[Form]![TotaleFattura]is null, nz([MascheraSottovoce NI].[Form]![TotaleFattura],0)
    Breve estratto della guida in linea sulla funzione Nz
    Sintassi
    Nz ( variante [, valsenull ] )

    La sintassi della funzione Nz è composta dai seguenti argomenti:
    variante = Argomento obbligatorio. Una variabile di tipo di dati Variant.
    valsenull = Argomento facoltativo, a meno che non venga utilizzato in una query. Un tipo di dati Variant che fornisce un valore da restituire se l'argomento variante è Null. Questo argomento consente la restituzione un valore diverso da zero o una stringa di lunghezza zero. Nota: Se si usa la funzione Nz in un'espressione di una query senza utilizzare l'argomento valsenull, nei campi che contengono valori Null risulterà una stringa di lunghezza zero.
    Per visualizzare 0 dove c'è Null la sintassi è
    Nz(nomecontrollo, "0")
  • Re: Problema con formula in casella di testo

    Grazie (in ritardo)
  • Re: Problema con formula in casella di testo

    deepol ha scritto:


    grazie (in ritardo)
    Va bene anche in ritardo.
    Il tuo ringraziamento mi ha fatto riguardare il tutto e questa volta mi sono fermato su
    IIf([MascheraSottovoce NI].[Form]![TotaleFattura]is null ... 
    Hai già capito come sostituire Null con 0 tramite Nz.
    In generale, invece, per verificare se "qualcosa" è Null si usa
    IsNull()
    In una Immediate If quindi diventerebbe
    IIf(IsNull([nomecontrollo]), partevera, partefalsa)
  • Re: Problema con formula in casella di testo

    Continuo a non riuscire ad impostare che deve visualizzare, mi esce il solito errore che è stato immesso un operando senza un operatore
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte