[RISOLTO.] Problema di apertura file Excel

di il
20 risposte

20 Risposte - Pagina 2

  • Re: [RISOLTO.] Problema di apertura file Excel

    08/05/2024 - surfgarden ha scritto:


        strProgramName = "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\root\Office16\EXCEL.EXE"
       strProgramName64bit = "C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16\EXCEL.EXE"
       strPercorso = CurrentProject.Path & "\" & "CRX_" & [Forms]![msc_qryCRX]![cboScAnno].Value & ".xlsm"
     
      On Error GoTo 10
           Call Shell(strProgramName & " " & strPercorso, vbMaximizedFocus)
           Exit Sub
    10  Call Shell(strProgramName64bit & " " & strPercorso, vbMaximizedFocus)

    Ma sei sicuro che il tuo codice funzioni? Se il nome del file dovesse avere avesse degli spazi ti darebbe errore all'apertura di excel.

    Poi l'istruzione goto 10 non si puo' guardare…. Io farei cosi':

    ...
    
    On Error GoTo Err_handler
    
    Dim strProgramName As String
    Dim strPercorso As String
    
        strPercorso = CurrentProject.Path & "\" & "CRX_" & [Forms]![msc_qryCRX]![cboScAnno].Value & ".xlsm"
    
        If Len(Dir("C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\root\Office16\EXCEL.EXE")) > 0 Then
            strProgramName = "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\root\Office16\EXCEL.EXE"
        Else
            strProgramName = "C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16\EXCEL.EXE"
        End If
        Call Shell(strProgramName & " " & Chr(34) & strPercorso & Chr(34), vbMaximizedFocus)
    
    Exit_Err_handler:
    Exit Sub
    
    Err_handler:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Err_handler
    End Sub
    
  • Re: [RISOLTO.] Problema di apertura file Excel

    08/05/2024 - Mailman ha scritto:

     

    Ma perche' non usi la funzione Dir per validare il percorso e poi con una If gestisci il percorso corretto? 

    Perché ho poca confidenza col vba. In effetti avevo pensato ad una If… e poi sono un vero grezzo. 

    Grazie per il suggerimento. Si…da leggere il goto 10 era orribile. Però funzionava perfettamente.

    Invece non ho capito a che spazi vuoti ti riferisci. Il comando apre un file che si chiama sempre CRX_(ANNO).xlsm

  • Re: [RISOLTO.] Problema di apertura file Excel

    Mi riferisco alla stringa cboScAnno.Value che se contiene degli spazi ti darebbe errore, come le eventuali cartelle all'interno del path del DB…

  • Re: [RISOLTO.] Problema di apertura file Excel

    08/05/2024 - Mailman ha scritto:

    Ma sei sicuro che il tuo codice funzioni? Se il nome del file dovesse avere avesse degli spazi ti darebbe errore all'apertura di excel.

    Poi l'istruzione goto 10 non si puo' guardare…. Io farei cosi':

    ...
    
    On Error GoTo Err_handler
    
    Dim strProgramName As String
    Dim strPercorso As String
    
        strPercorso = CurrentProject.Path & "\" & "CRX_" & [Forms]![msc_qryCRX]![cboScAnno].Value & ".xlsm"
    
        If Len(Dir("C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\root\Office16\EXCEL.EXE")) > 0 Then
            strProgramName = "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\root\Office16\EXCEL.EXE"
        Else
            strProgramName = "C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16\EXCEL.EXE"
        End If
        Call Shell(strProgramName & " " & Chr(34) & strPercorso & Chr(34), vbMaximizedFocus)
    
    Exit_Err_handler:
    Exit Sub
    
    Err_handler:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Err_handler
    End Sub
    

    Scritto cosi comunque, mi dà msgbox:  Per l'azione o il metodo è necessario l'argomento Nome file

    Vedo se riesco a metterlo a posto, altrimenti riscrivo il mio “grezzume” :))

  • Re: [RISOLTO.] Problema di apertura file Excel

    08/05/2024 - Mailman ha scritto:


    Mi riferisco alla stringa cboScAnno.Value che se contiene degli spazi ti darebbe errore, come le eventuali cartelle all'interno del path del DB…

    La cboScAnno ha come orige riga la query

    SELECT Year([Data]) AS Anno
    FROM lkpData
    GROUP BY Year([Data])
    HAVING (((Year([Data]))<=Year(Date())));

    quindi può restituirmi solo:

    ...
    2022
    2023
    2024

  • Re: [RISOLTO.] Problema di apertura file Excel

    08/05/2024 - surfgarden ha scritto:

    Scritto cosi comunque, mi dà msgbox:  Per l'azione o il metodo è necessario l'argomento Nome file
    
    Vedo se riesco a metterlo a posto, altrimenti riscrivo il mio “grezzume” :))

     Sistemato… avevo saltato la stringa percorso

    …in mezzo ci vanno altre istruzioni ;)

    Grazie ancora. Ciao

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
20 risposte