Problema invio mail medoto C.D.O.

di il
8 risposte

Problema invio mail medoto C.D.O.

Salve a tutti,

ho da poco riscontrato questo tipo di problema con questa funzione. Chiarisco che la funzione ha sempre fatto il suo dovere e di punto non funge più.

Ho letto in rete che alcuni server smtp stanno bloccando la porta 25 per evitare invii di mail spam...vi è un modo per agirare tale problema senza dover cambiare smtp?

Se inserisco il codice essenziale che riporto in basso, mi segnala errore run-time ''2147220978 (80040220e)'
    Dim myCDOMessage As Object
    Dim iConf
   
    Const cdoSendUsingPort = 2
    Const strSmartHost = "smtp.gmail.com"

    Set myCDOMessage = CreateObject("CDO.Message")

    With myCDOMessage
        Set iConf = .Configuration
        With iConf.Fields
            .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = cdoSendUsingPort
            .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = strSmartHost
            .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
            .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
            .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "mia mail"
            .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "mia password"
            .Update
        End With
        .From = "mia mail"
        .To = "mia mail"
        .Subject = "Prova invio e-mail"
        .HTMLBody = "Ciao"
        .AddAttachment "C:\Users\..." inutile mettere tutto il percorso 
        .Send
    End With

    Set myCDOMessage = Nothing
    Set iConf = Nothing
Come potrei risolvere? Ci sono metodi alternativi?

8 Risposte

  • Re: Problema invio mail medoto C.D.O.

    Piuttosto che "aggirare", dovresti capire esattamente qual è la configurazione corretta (server e porta) da utilizzare.
  • Re: Problema invio mail medoto C.D.O.

    Prova anche a leggere questo:
  • Re: Problema invio mail medoto C.D.O.

    @Alex ha scritto:


    Prova anche a leggere questo:
    Alex ed oregon - Grazie mille per le celeri risposte ma ho avuto qualche problemino nei giorni scorsi..

    in primo momento i parametri relativi all'invio mail erano i seguenti, modificati per i vari test
    SendUsing: 2
    SmtpServer: smtp.gmail.com
    SmtpServerPort: 587
    SmtpAuthenticate:1
    SmtpUsesSl: True
    SmtpConnectionTimeOut: 60


    reinserendo i parametri sopra indicati, mi segnala errore di trasporto 80040213

    Segnalo che al fine di inviare mail, sto provando ad inserire come mittente e destinatario la mia mail (gmail)

    mi sfugge qualcosa?
  • Re: Problema invio mail medoto C.D.O.

    Salve a tutti,

    scusatemi se mi rifaccio a quanto sui in calce ma ad oggi ancora non ho risolto poichè secondo quanto presente nel post di Alex, non avendo account aziendale non posso inviare mail massive a singoli clienti (con corpo mail diverso) ma correggetemi se erro...

    Vi sono alti metodi cui posso utilizzare per inviare mail preferibilmente con allegati?
    Evitando API
  • Re: Problema invio mail medoto C.D.O.

    Per inviare una mail devi avere un'account... altrimenti sembra tu voglia fare SPAM.
    Quindi se non hai account mail aziendale usa un account mail privato, altrimenti non mandi via nulla nemmeno usando le API.
  • Re: Problema invio mail medoto C.D.O.

    @Alex ha scritto:


    Per inviare una mail devi avere un'account... altrimenti sembra tu voglia fare SPAM.
    Quindi se non hai account mail aziendale usa un account mail privato, altrimenti non mandi via nulla nemmeno usando le API.
    Ciao Alex grazie per la risposta. La cosa mi è abbastanza chiara ma non capisco cosa bisogna "sbloccare" poichè in primo luogo funzionava tutto perfettamente.

    L'intento sarebbe quello di poter inviare mail da account privati ma in rete non riesco prp a trovare nulla di nuovo rispetto al mio problema
  • Re: Problema invio mail medoto C.D.O.

    zio Ken ha scritto:


    non capisco cosa bisogna "sbloccare" poichè in primo luogo funzionava tutto perfettamente.
    Probabilmente è perché l'account di .gmail deve essere espressamente abilitato dall'utente, prima di poter inviare/ricevere email con un programma diverso dal GMail di Google (che è il solo programma ad essere abilitato).

    Tu l'hai abilitato?
    Se sì, hai verificato che lo sia ancora?
    Altrimenti le email vengono bloccate dal server di posta GMail di Google
  • Re: Problema invio mail medoto C.D.O.

    LeoFar ha scritto:


    zio Ken ha scritto:


    non capisco cosa bisogna "sbloccare" poichè in primo luogo funzionava tutto perfettamente.
    Probabilmente è perché l'account di .gmail deve essere espressamente abilitato dall'utente, prima di poter inviare/ricevere email con un programma diverso dal GMail di Google (che è il solo programma ad essere abilitato).

    Tu l'hai abilitato?
    Se sì, hai verificato che lo sia ancora?
    Altrimenti le email vengono bloccate dal server di posta GMail di Google
    Ciao LEoFar, grazie mille per l'intervento. Mi hai aperto gli occhi...

    il problema era che quando mi abilitavo per l'invio delle email, dovevo refreshare gmail per far si che l'impostazione si aggiornasse altrimenti si reimpostava... Grazie infinite, risolto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte