[VBA]Problema nel lanciare un exe

di il
2 risposte

[VBA]Problema nel lanciare un exe

Buon giorno a tutti,
so che la domanda è banale ma nella sua banalità non riesco ad uscirne.

Sto utilizzando un script compilato (quindi presente sotto forma di exe) di AutoKey. Vorrei avviare questo file eseguibile attraverso vba.
Ho provato ad utilizzare la funzione Shell ma non funziona.
Qualcuno di più esperto sa come venirne a capo e magari riesce ad ipotizzare il perchè di questo mal funzionamento?

2 Risposte

  • Re: [VBA]Problema nel lanciare un exe

    Ciao, riesci a farci vedere che codice stai utilizzando ...?

    prova così :

    Dim ret As Integer
    ret = Shell("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & (TUOFILE))

    oppure anche con:

    http://allapi.mentalis.org/apilist/ShellExecute.shtm

    ciao.
  • Re: [VBA]Problema nel lanciare un exe

    Se il file è un EXE non c'è bisogno di invocare l'hadler come suggerito da goku che invece è ottimo se il file da chiamare non è un Exe, in quanto si delega il sistema al lancio del file exe associato all'estensione.
    Detto questo basta la Shell, se usata correttamente, ma tu non hai postato il codice.
    Alternativa banale senza shell e senza Api, è usare il metodo nativo Followhyperlink, verifica come si scrive non ho aperto la guida.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte