Problema rotellina mouse su textbox in maschera non funziona

di il
4 risposte

Problema rotellina mouse su textbox in maschera non funziona

Buonasera,

come da titolo, vi rimando questo problemino che mi ha segnalato l'utilizzatore di un db gestionale che ho realizzato...ho cercato soluzioni in rete prima di scrivere ma pare che non ci siano notizie aggiornate... devo ancora verificare un codice postato da Alex in un altro forum...ma era del 2012...magari ci sono stati aggiornamenti...

il db è stato fatto con A2016 e viene utilizzato con A2019

nella maschera ordini c'è una casella di testo agganciata ad un campo memo per le annotazioni dell'ordine ma qui la rotellina del mouse non fa quello che ci si aspetterebbe...ovviamente la barra verticale è presente e con le freccette si scorrono le righe del testo in alto e in basso....

ho provato da codice ad attivare la proprietà .scrollBar ma in realtà non ha sortito effetti sull'utilizzo della rotella...(credo a ragion veduta visto che si parla di barra...)

attendo fiducioso workaround o soluzioni a quanto segnalato...

ad maiora

4 Risposte

  • Re: Problema rotellina mouse su textbox in maschera non funziona

    Una possibile soluzione è questa, non mi piace molto in quanto usa SendKey...
    Se hai solo 1 Controllo di quel tipo il codice è semplificato così:
    
    Private Sub Form_MouseWheel(ByVal Page As Boolean, ByVal Count As Long)
       If Screen.ActiveControl Is Me.NomeTuaTextBox Then
           If Count < 0 Then
               SendKeys "{up 2}"
           Else
               SendKeys "{down 2}"
           End If
       End If
    End Sub
    Se hai più controlli puoi inserire nella Proprietà TAG dei controlli... una "X" e controllare
    
    Private Sub Form_MouseWheel(ByVal Page As Boolean, ByVal Count As Long)
       If Screen.ActiveControl.Tag="X" Then
          ....
  • Re: Problema rotellina mouse su textbox in maschera non funziona

    Ovviamente la soluzione è più che soddisfacente… non avevo dubbi!!!

    se per un altra maschera avessi esigenza di scorrere(sempre con la rotellina) dx-sx ??? basta modificare up con right e down con left?????

    Grazie come sempre
    ad maiora
  • Re: Problema rotellina mouse su textbox in maschera non funziona

    CicciusPrime ha scritto:


    Ovviamente la soluzione è più che soddisfacente… non avevo dubbi!!!

    se per un altra maschera avessi esigenza di scorrere(sempre con la rotellina) dx-sx ??? basta modificare up con right e down con left?????

    Grazie come sempre
    ad maiora
    Cerca quì:
    https://docs.microsoft.com/en-us/office/vba/language/reference/user-interface-help/sendkeys-statement
  • Re: Problema rotellina mouse su textbox in maschera non funziona

    Sempre ottimo e abbondante…

    letto il link sulle sendkeys….

    il count è riferito alle azioni di mousewhell sulla maschera nel controllo taggato, quindi se ho capito bene… se è positivo(rotella ruotata in alto) allora fai right...else (ruotella in basso) fai left….in linea di principio dovrebbe funzionare….

    giusto?????

    grazie @lex
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte