Problemi coi pulsanti

di il
26 risposte

26 Risposte - Pagina 2

  • Re: Problemi coi pulsanti

    Philcattivocarattere ha scritto:


    Hai le idee un po' confuse forse e io sono il meno indicato per darti indicazioni su come affrontare la cosa. Il "qualcosa" che hai letto sul runtime è un po' poco, secondo me, visto che subito dopo, come alternativa parli di un exe per il quale, invece, devi crearti un "programma tuo" che a questo punto usa il file mdb (o accdb) solo come contenitore dei dati (tabelle e query, in sostanza): maschere e report li devi "creare tu" in base al linguaggio che usi per creare quel programma e non hanno niente a che fare con Access.
    Quanto sai programmare? Perché qui bisogna saperci fare parecchio.
    Nota di servizio: stiamo andando OT, ricorda che si parlava dei pulsanti. Chi, ad esempio, avesse qualcosa di utile da dirti in merito a questo aspetto del "runtime o file exe" non potrebbe mai immaginarlo dall'oggetto.
    No no la mia era solo una curiosità e da quello che mi dici capisco che non sono ancora in grado di fare quello che ho chiesto, non ho molta esperienza nella programmazione.
    Comunque per tornare in tema non capisco perché nonostante il pulsante sia disabilitato ad ogni aggiunta di record si abilita e per disabilitarlo devo cliccare 2 volte sulla checkbox
  • Re: Problemi coi pulsanti

    Perchè le proprietà del pulsante si aggiornano solo dopo l'aggiornamento della Casella. Dovresti magari impostare il pulsante a Disabled ogni volta che passi all'aggiunta di un nuovo recoed
  • Re: Problemi coi pulsanti

    alexxx71 ha scritto:


    ...Dovresti magari impostare il pulsante a Disabled ...
    cioè impostare la proprietà Enabled a False, visto che Disabled non esiste.
  • Re: Problemi coi pulsanti

    cioè impostare la proprietà Enabled a False, visto che Disabled non esiste
    certo
    Me!MioPulsante.enabled = False
  • Re: Problemi coi pulsanti

    alexxx71 ha scritto:


    cioè impostare la proprietà Enabled a False, visto che Disabled non esiste
    certo
    Me!MioPulsante.enabled = False
    ho provato a farlo già diverse volte solo che non mi funziona, ovunque io metta quest'istruzione o non funziona o mi ad errore. probabilmente sbaglio la posizione. provate a guardare:
    -checkbox è il nome della casella di controllo
    -aggiungi è il nome del pulsante che non si disabilita
    -iscritti è il nome della maschera
    in più c'è un'altra maschera che si chiama intermezzo dove c'è solo un tasto (nuovar) che torna alla maschera iscritti

    in questo codice non l'ho inserito
    Private Sub checkbox_AfterUpdate()
    If [Forms]![iscritti]![checkbox] = 0 Then
    Forms!iscritti!aggiungi.Enabled = False
    Else
    Forms!iscritti!aggiungi.Enabled = True
    End If
    End Sub
    Private Sub aggiungi_click()
    DoCmd.RunMacro "macro1"
    [Forms]![iscritti]![checkbox] = 0
    End Sub
    @Alex

    Ho anche provato ad inserire il codice
    Private sub iscritti_load()
    forms!iscritti!aggiungi.enabled=false
    End sub
  • Re: Problemi coi pulsanti

    alexxx71 ha scritto:


    Io solitamente associo quel tipo di CasellaControllo ad un campo numerico in tabella. Per questo uso EVAL.
    Ma assolutamente no, questa affermazione è una tua convinzione, sbagliatissima.
    EVAL come interprete NON SI USA per queste cose.

    alexxx71 ha scritto:


    E per lo stesso motivo il valore può anche essere Null, a meno che non imposto il valore predefinito del campo in tabella a zero
    Quello che dici NON SIGNIFICA NULLA tecnicamente parlando, è ovvio possa essere così... quindi...? EVAL continua a non essere da usaere.

    Antonio ha giustamente detto che bastava una riga senza nemmeno il Condizionante If...Else...end if:
    
    Forms!MiaForm!MioPulsante.Enabled=[Forms]![MiaForm]![casellacontrollo1]
    Aggiungo che essendo certamente nella Form in cui sono i controlli la sintassi si puà opttimizzare
    
    me!MioPulsante.Enabled=me![casellacontrollo1].value
  • Re: Problemi coi pulsanti

    Up
  • Re: Problemi coi pulsanti

    Come up? Non hai ancora risolto con le ultime indicazioni??
  • Re: Problemi coi pulsanti

    oregon ha scritto:


    Come up? Non hai ancora risolto con le ultime indicazioni??
    No lo avevo scritto nel post precedente, è assurdo che non funzioni! Sto diventando scemo per una piccolezza. Ripeto che anche inserendo
    private sub form_current()
    Forms!nomeform!pulsante.enabled=false
    End sub
  • Re: Problemi coi pulsanti

    Ma l'evento da usare doveva essere

    Private Sub CasellaControllo1_AfterUpdate()
  • Re: Problemi coi pulsanti

    oregon ha scritto:


    Ma l'evento da usare doveva essere

    Private Sub CasellaControllo1_AfterUpdate()
    No quello l'ho fatto, ma per renderlo perfetto c'è questo piccolo dettaglio che non va bene, dopo aver aggiunto un nuovo record apre l'altra maschera, premo il bottone e ritorno alla maschera di inserimento e nonostante la spunta sulla casella di controllo non ci sia il pulsante è abilitato. Quindi volevo risolvere questo problemino per renderlo perfetto
  • Re: Problemi coi pulsanti

    Ok ragazzi alla fine ho risolto tutto. mi stavo dimenticando di dirvelo . grazie mille per l'aiuto!!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
26 risposte