Progettazione report

di il
4 risposte

Progettazione report

Buon pomeriggio a tutti
Dopo aver accantonato il mio db per un po’ di tempo causa altri impegni rieccomi
Seguendo i preziosi consigli di osvaldolaviosa e Alex ho cercato di strutturarlo in maniera diversa riuscnedo peraltro a risolvere un o dei problemi che persistevano; ora però me ne si è proposto uno nuovo a cui non riesco far fronte
Tabella Risk List
ID Risk Ass (chiave primaria)
Risk Ass
Date
.
.
Tabella Risk Ass
ID Risk Ass
Risk
ID Risk (chiave primaria)
.
.
Tabella Barriers Linked
ID RISK
ID Barrier (chiave primaria)
Code barrier
Title barrier
.
.
Tabella Additional Barriers
ID Barrier
ID ADD Barrier
TITLE BARRIER
.
Le tabelle sono collegate 1 a molti nell’ordine soprariportato
Quindi ho un numero di risk ass (univoco tramite ID Risk ASS) nella prima tabella a cui posso collegare più Risk tramite la seconda tabella; ad ognuno di questi Risk posso collegare svariate barriere tramite la terza tabella e se una di queste barriere non è sufficiente per quel determinato scopo posso integrarla tramite le barriere addizionali della quarta tabella.
Ora ho creato una query che mi estrapoli determinati dati in base all’input RISK ASS

Ora dovrei riportare la query in un report e qui nasce il problema:

vorrei che per ogni riga di RISK vengano visualizzate tutte le barriere collegate a quel RISK senza che il RISK venga ripetuto per ogni barriera….ho provato e riprovato ma non riesco a risolverlo…please help

Spero di essere stato abbastanza chiaro

4 Risposte

  • Re: Progettazione report

    Devi creare un tabulato raggruppato e magari, con report e sottoreport, ove non visualizzare il valore del gruppo stesso:
    https://support.office.com/it-it/article/Creare-un-report-con-raggruppamenti-o-di-riepilogo-6a58e9ab-9f74-4689-83b6-c63cddb2c7f9
  • Re: Progettazione report

    Sinceramente mi sfugge il motivo della 2° Tabella in cui fai un ADD di Risk o di Barrier...
    La tua logica è di definire una Gerarchia tra il Rischi Principale ed i rischi derivati...? di consegeunza tra la Barriera Principale e le possibili Barriere derivate...?

    Fosse così, se il livello gerarchico si ferma a 1... può anche essere corretto...

    Veniamo al Report.
    Vuoi ottenere una rappresentazione tipo BowTie diagram...?
    Conosci questo metodo di rappresentazione del Rischio---Evento---Conseguenze...?
    Consente di gestire le Barriere di Prevenzione a mitigazione del Rischio a Sinistra dell'evento, e, le Barriere in caso l'evento si verifichi ugualmente allo scopo di mitigare le conseguenze...
    E' detta rappresentazione BowTie, farfallino o papillon proprio pechè graficamente al centro hai l'evento a Sinistra le cause che possono portare all'evento con le rispettive Barriere, a Destra le conseguenze con le rispettive barriere...

    Questo è uno dei metodi molto usati per il RiskAssesment riconosiuti anche dalle maggiori Assicurazioni...

  • Re: Progettazione report

    Ciao Ragazzi

    grazie per l'aiuto

    willy 55: in effetty la soluzione era semplice e banale....stavo pensando a dei report iper strutturati

    Alex: hai ragione il metodo da te descritto lo conosco, il db che sto creando serve a fare una valutazione iniziale epr poi decidere su quali argomenti valga la pena fare un bow-tie (data la complessità della cosa).

    Ora mi sorge un dubbio:

    è possibile visualizzare/nascondere una sottomaschera all'interno di un'altra sottomaschera?

    Sottomaschera Barriers
    Sottomaschera Risk Ass Planning (contenuta all'interno di barriers e da visualizzare/nascondere)

    Ho provato creando un interruttore ed il seguente codice ma non mi funziona:

    Private Sub Interruttore162_Click()
    Me![RISK ASS PLANNING].Visible = Not Me![RISK ASS PLANNING].Visible
    End Sub


    il debug mi evidenzia in giallo il codice centrale e non capisco in cosa sbaglio
  • Re: Progettazione report

    Si è possibile, dovresti prendere l'abitudine di non usare Caratteri speciali nei NOMI Oggetti... lo SPAZIO è uno di quelli... da evitare.

    In ogni caso devi distinguere l'oggetto CONTAINER dall'Oggetto FORM quando fai una cosa simile...!
    Per rendere NON VISIBILE la SubForm devi farlo puntando al CONTAINER che è il Bordo esterno... alcune volte non ha il medesimo Nome della SubForm soprattutto se si usano MOLTE subForm uguali...!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte