Prolema sulla data

di il
23 risposte

Prolema sulla data

Ciao ragazzi scusate se vi disturbo ho queto problema su una query ora vi giro la formula :
16 E 64: DateDiff("aaaa";[DATA - DI - NASCITA - 1];Date())-IIf(Format([DATA - DI - NASCITA - 1];"mmgg")>Format(Date();"mmgg");1;0)>15 And DateDiff("aaaa";[DATA - DI - NASCITA - 1];Date())-IIf(Format([DATA - DI - NASCITA - 1];"mmgg")>Format(Date();"mmgg");1;0)<=64
il problema che ho riscontrato e' questo che mi da come valore - 1 mentre io vorrei che mi da 1 non so dove e' sbagliato

23 Risposte

  • Re: Prolema sulla data

    Non si capisce molto.

    Che cosa vuoi ottenere con quella espressione?

    Posta l'espressione tra tag CODE perché si fa fatica a leggerla
  • Re: Prolema sulla data

    Oregon si mi spiego meglio in questa query serve per sapere l'eta' di un cliente e ho risolto con questa formula : DateDiff("aaaa";[DATA - DI - NASCITA - 1];Date())-IIf(Format([DATA - DI - NASCITA - 1];"mmgg")>Format(Date();"mmgg");1;0)
    con questa formula so l'eta' di ogni cliente con la formula che ho pubblicato prima e sapere quanti clienti hanno un eta' maggiore di 15 e minore e uguale a 64 e ci sono riuscito con questa formula :
    DateDiff("aaaa";[DATA - DI - NASCITA - 1];Date())-IIf(Format([DATA - DI - NASCITA - 1];"mmgg")>Format(Date();"mmgg");1;0)>15 And DateDiff("aaaa";[DATA - DI - NASCITA - 1];Date())-IIf(Format([DATA - DI - NASCITA - 1];"mmgg")>Format(Date();"mmgg");1;0)<=64
    funziona solo che come risultato mi restituisce il valore - 1 ansi che 1 non so il perche'
  • Re: Prolema sulla data

    E' corretto che ti dia -1 perché vuol dire Vero. Mentre 0 vuol dire Falso.
  • Re: Prolema sulla data

    Ok io voglio che al posto di 1 mi dia 1 senza il simbolo -
  • Re: Prolema sulla data

    Ok se tu volessi cambiare -1 in 1 cosa faresti? Sono numeri semplici no?
  • Re: Prolema sulla data

    Ho provato mi da sembre - 1
  • Re: Prolema sulla data

    Prova a scrivere sul 2° argomento (Vero) -1 al posto di 1.
    Altrimenti credo dovresti scrivere "1";"0" su 2° e 3° argomento.
  • Re: Prolema sulla data

    Niente mi da sempre - 1
  • Re: Prolema sulla data

    Che c'entra Osvaldo?

    Andiamo Francesco, devi solo negare il risultato dell'intera espressione
  • Re: Prolema sulla data

    Ciao.
    Non vorrei prendere lucciole per lanterne, ma con questa formula vai a verificare se l'età è compresa tra i 15 ed i 64 anni.
    Se l'età è compresa nel range, ti restituisce True (-1)
    Se l'età non è compresa nel range ti restituisce False (0)
    Quindi quando dici che vuoi ottenere 1, che cosa intendi?
    Parli poi di conteggio dei clienti che hanno più di 15 anni e minori di 64. Sbaglio?
    Se vuoi ottenere questo, non è la formula giusta, ma solo una parte.
    Se invece vuoi trasformare un numero negativo, in positivo, esiste una funzione matematica specifica in VBA, oppure nel generatore di espressione, nella sezione funzioni predefinite.
  • Re: Prolema sulla data

    Frtac con questa formula : DateDiff("aaaa";[DATA - DI - NASCITA - 1];Date())-IIf(Format([DATA - DI - NASCITA - 1];"mmgg")>Format(Date();"mmgg");1;0)>15 And DateDiff("aaaa";[DATA - DI - NASCITA - 1];Date())-IIf(Format([DATA - DI - NASCITA - 1];"mmgg")>Format(Date();"mmgg");1;0)<=64 so quanti clienti che hanno un eta' maggiore di 16 e minore e uguale a 64 e mi da valore - 1 invece di 1
  • Re: Prolema sulla data

    Oregon come si fa a negare l'intera espressione mettendo il simbolo - davandi all'espressione cosi'
    -DateDiff("aaaa";[DATA - DI - NASCITA - 1];Date())-IIf(Format([DATA - DI - NASCITA - 1];"mmgg")>Format(Date();"mmgg");1;0)>15 And DateDiff("aaaa";[DATA - DI - NASCITA - 1];Date())-IIf(Format([DATA - DI - NASCITA - 1];"mmgg")>Format(Date();"mmgg");1;0)<=64
  • Re: Prolema sulla data

    Oregon grazie fratello ci sono arrivato ho negato tutta l'intera formula e' diventa cosi :
    -(DateDiff("aaaa";[DATA - DI - NASCITA - 1];Date())-IIf(Format([DATA - DI - NASCITA - 1];"mmgg")>Format(Date();"mmgg");1;0)>15 And DateDiff("aaaa";[DATA - DI - NASCITA - 1];Date())-IIf(Format([DATA - DI - NASCITA - 1];"mmgg")>Format(Date();"mmgg");1;0)<=64)
  • Re: Prolema sulla data

    Io continuo a non capire il discorso del -1 che deve diventare 1.
    Perchè?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
23 risposte