Prolema sulla data

di il
23 risposte

23 Risposte - Pagina 2

  • Re: Prolema sulla data

    Ok Francesco era quello che serviva.

    Fratac è quello che vuole l'utente, perché continui a chiedere?
  • Re: Prolema sulla data

    FRATAC la vedi questa formula o espressione :

    DateDiff("aaaa";[DATA - DI - NASCITA - 1];Date())-IIf(Format([DATA - DI - NASCITA - 1];"mmgg")>Format(Date();"mmgg");1;0)>15 And DateDiff("aaaa";[DATA - DI - NASCITA - 1];Date())-IIf(Format([DATA - DI - NASCITA - 1];"mmgg")>Format(Date();"mmgg");1;0)<=64

    serve per indicare se ci sono clienti con un eta' maggiore di 15 e minore o uguale a 64 se vi erano persone con questi requisiti mi da valore - 1 io invece voglio che mi dia da 1 senza il simbolo - ed ho risolto grazie all'aiuto di OREGON con questa formula o espressione :

    -(DateDiff("aaaa";[DATA - DI - NASCITA - 1];Date())-IIf(Format([DATA - DI - NASCITA - 1];"mmgg")>Format(Date();"mmgg");1;0)>15 And DateDiff("aaaa";[DATA - DI - NASCITA - 1];Date())-IIf(Format([DATA - DI - NASCITA - 1];"mmgg")>Format(Date();"mmgg");1;0)<=64)
  • Re: Prolema sulla data

    Francesco, inutile che ripeti sempre la stessa cosa. Si è capito.

    Ti è stato chiesto perché ti serve il valore 1
  • Re: Prolema sulla data

    oregon ha scritto:


    Ok Francesco era quello che serviva.

    Fratac è quello che vuole l'utente, perché continui a chiedere?
    Ciao.
    Effettivamente sto facendo la figura dell impiccione.
    Però ho un dubbio come una casa.
    Lui vuole sapere quanti clienti rientrano in quel range e la formula da un valore booleano di vero o falso.
    La formula funziona applicata sul singolo record e in caso di cliente che rispetta i criteri riporta true, cioè -1 ed in caso contrario riporta false cioè 0.
    Ora l unico modo per sapere il numero totale usando il risultato della formula è aver creato una maschera continua con un controllo con origine dati un espressione formata da quella formula, per poi sommare tutti i risultati, oppure aver usato una aggregazione su quell quell'espressione.
    La somma però, sarà sempre un numero negativo. Da qui l l'esigenza di prendere il valore assoluto per avere un numero positivo.
    Se cosi fosse, il suo ragionamento e la sua soluzione è completamente sbagliata su tutta la linea, compreso il fatto di mettere un meno davanti, visto che per evitare problemi dovrebbe usare abs() e non moltiplicare per -1.
    Se mi sbaglio chiedo scusa ma il mio dubbio rimane.
  • Re: Prolema sulla data

    Posso avere perplessità anche io sul fatto che gli serva il valore 1 o altro, ma questa è la sua richiesta, vedrà lui.
    per evitare problemi
    Per la questione di -1 o abs, in questo caso, quale sarebbe la differenza?
  • Re: Prolema sulla data

    oregon ha scritto:


    Posso avere perplessità anche io sul fatto che gli serva il valore 1 o altro, ma questa è la sua richiesta, vedrà lui.
    per evitare problemi
    Per la questione di -1 o abs, in questo caso, quale sarebbe la differenza?
    È solo una questione di fare le cose nel modo giusto, un pizzico di curiosità personale per una domanda che trovo senza logica e cercare di fargli ottenere quello che desidera nel modo giusto e per indirizzarlo sulla strada giusta sviluppare un database.
    Ed anche per avere informazioni personali, nel caso avesse trovato un uso alternativo che non conosco con le espressioni booleane.
    Mi rendo conto di fare la figura del pettegolo, ma non c è malizia, solo curiosità per accrescere le mie conoscenze. Sia culturali, che nei possibili errori di progettazione.

    In questo caso non vedo problemi nel convertire moltiplicando per -1, solo una mancanza di conoscenza dello strumento, che in futuro potrebbe creargli altri problemi se usa la stessa tecnica per trovare soluzioni a problemi legati alle operazioni matematiche.

    Alla fine i forum servono anche per insegnare nel fare le cose nel modo giusto e non per rafforzare gli errori di approccio nella risoluzione di un problema e percevitare che in futuro un altro utente, leggendo il post, pensi che sommare i valori booleani sia il modo giusto per sapere quanto record rispettino un criterio.
  • Re: Prolema sulla data

    In questo caso non vedo problemi nel convertire moltiplicando per -1, solo una mancanza di conoscenza dello strumento, che in futuro potrebbe creargli altri problemi se usa la stessa tecnica per trovare soluzioni a problemi legati alle operazioni matematiche.
    Ti assicuro che la Abs mi è nota, ma volevo semplificare la questione a Francesco, che non è evidentemente avvezzo.
  • Re: Prolema sulla data

    oregon ha scritto:


    In questo caso non vedo problemi nel convertire moltiplicando per -1, solo una mancanza di conoscenza dello strumento, che in futuro potrebbe creargli altri problemi se usa la stessa tecnica per trovare soluzioni a problemi legati alle operazioni matematiche.
    Ti assicuro che la Abs mi è nota, ma volevo semplificare la questione a Francesco, che non è evidentemente avvezzo.
    Io ho sempre parlato di Francesco, non certo di te.
    Penso che oltre a conoscere gli ABS, sai perfettamente smontare e rimontare un motore
  • Re: Prolema sulla data

    Ragazzi scusate se vi ho creato tutto questo scombuglio. Fratac non e' l'utente che decide l'eta' ma viene calcolata in automatico : io ho crato ua tabella chiamata clienti 4 i suoi campi sono : numero cliente ( numerico ) cognome e nome ( testo ) data di nascita ( dta/ora) sesso ( testo con casella combinata con valori f;m) ora io ho crato una query dove in automatico mi dia tutta' quella robba che poi alla fine quanto l'utente stampa il risultato non esca -1 ma 1
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
23 risposte