Proprietà non trovata su chiusura maschera

di il
5 risposte

Proprietà non trovata su chiusura maschera

Ciao a tutti, ho un database che uso da tempo e non ho effettuato alcuna modifica recente.
Da qualche giorno quando chiudo una maschera mi compare il messaggio con un punto esclamativo giallo PROPRIETà NON TROVATA ma non riesco a capire cosa sia.

Avete qualche idea?
Grazie

5 Risposte

  • Re: Proprietà non trovata su chiusura maschera

    Hai scritto codice ...?
    Hai messo Option Explicit...?
    Hai fatto gestione errori...?

    Quello che dici è poco utile per aiutarti.
  • Re: Proprietà non trovata su chiusura maschera

    Dunque all'apertura della maschera ho questo codice
      
      Private Sub Form_Load()
      Me.casellaRicerca.Value = DMax("[Cod]", "Tabella1")
           Dim rs As Object
            Set rs = Me.Recordset.Clone
            rs.FindFirst "[Cod] = " & STR(Nz(Me![casellaRicerca], 0))
             Form_NewC.Refresh
            If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
            Set rs = Nothing
            Form_NewC.Refresh
            End Sub
    Non ho modificato nulla, ma da qualche giorno quando chiudo la maschera ricevo questo messaggio di errore (proprietà non trovata)
    Potrebbe essere dovuto a qualche aggiornamento di office ?
  • Re: Proprietà non trovata su chiusura maschera

    fabionik2004 ha scritto:


    ...
    Dim rs As Object
    ...
    rs.FindFirst "[Cod] = " & STR(Nz(Me![casellaRicerca], 0))
    Form_NewC.Refresh
    
    Perché la variabile è dichiarata come Object e non con il suo tipo specifico DAO.Recordset?
    Sei intervenuto a mano sul codice quando l'hai postato o è anche nell'originale STR tutto in maiuscolo? Se in VBE lo si scrive tutto in maiuscolo interviene la correzione automatica che lo porta a Str. Se non è intervenuto questo meccanismo c'è da insospettirsi.
    Cos'è Form_Newc? Dove viene dichiarata? dove viene "distrutta"?
    Verifica i riferimenti in Strumenti - Riferimenti (che fantasia, eh? ) se qualche voce riporta la dicitura "mancante". Se c'è, sistemala.
    Ribadisco quanto già scritto da @Alex: all'inizio di ogni modulo hai Option Explicit?
  • Re: Proprietà non trovata su chiusura maschera

    La prima cosa è che quel codice è poco funzionale in termini reali, secondo il Campo [COD]... ? è numerico o stringa, ipotizzo numerico visto che funzionava.
    Suggerisco di semplificarlo così:
    
    With Me.Recordsetclone
        Me.casellaRicerca.Value = DMax("[Cod]", "Tabella1")
        .FindFirst "[Cod] = " & STR(Nz(Me![casellaRicerca], 0))
        If Not .NoMatch Then Me.Bookmark = .Bookmark
    End With
    
  • Re: Proprietà non trovata su chiusura maschera

    Grazie ad entrambi per i consigli.
    Avevo gia Option explicit e i riferimenti erano tutti presenti.

    Comunque ho riscritto il codice come consigliato da Alex ed il problema é risolto.

    Thanx
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte