Proprietà origine controllo di combo box

di il
13 risposte

Proprietà origine controllo di combo box

Ciao a tutti,

Ho una maschera "frm1"che funge da cruscotto con pulsanti da L1 a L8 che di volta in volta vanno ad aprire
una maschera "frm2" composta da due controlli: combo box "cmbBatchLine" e 1 pulsante.

La maschera "frm2" si appoggia ad una tabella temporanea (composta da campi interi campo1 a campo8) nella quale sono memorizzati i valori selezionati con la combo "cmbBatchLine", affinchè siano disponibili alla successiva apertura.

L'origine riga della combo "cmbBatchLine" punta invece ad un'altra query che viene filtrata in base alla linea di produzione di riferimento.
Per ovviare alla creazione di 8 maschere (e in ottica di scalabilità futura) ho pensato di gestire dinamicamente le proprietà della combo passando i parametri tramite i pulsanti:
Private Sub cmd1_Click()
intPrdLine = 1
stLine = "01"
Call fopdlgPrdL
End Sub

Private Sub cmd8_Click()
intPrdLine = 8
stLine = "08"
Call fopdlgPrdL
End Sub

la funzione"fopdlgPrdL" apre la maschera "frm2" e sull'evento "open form" assegno di volta in volta l'origine riga della combo "cmbBatchLine" con successo:

Select Case intPrdLine
Case 1
Me.cmbBatchLine.RowSource = "SELECT * FROM qRunPrd WHERE IDProdLine = " & intPrdLine
ma non riesco a risolvere il problema di far puntare l'origine record della combo al campo specifico della tabella temporanea..
Ho provato questo (ovviamente ad ogni select case) :
'Me.cmbBatchLine.Recordset = "SELECT * FROM tmpRunProd.campo1"
'Me.cmbBatchLine.Recordset = "SELECT * FROM tmpRunProd.campo8"
Non mi da errore, ma non fa neanche il lavoro sperato..non sono certo che sia la proprietà giusta
Grazie

13 Risposte

  • Re: Proprietà origine controllo di combo box

    Per me c'è un che di "farraginoso" che non capisco. Forse esiste una soluzione più semplice/tecnica.
    Di cosa parla il database?
    Puoi fornire nomi propri di tabelle e campi?
    Potresti raccontare con un esempio pratico quello che vuoi fare?
  • Re: Proprietà origine controllo di combo box

    Ma se nel precedente 3D hai detto di aver capito il suggerimento ed applicato... ora da quello che dici... sei in palese contrapposizione...
  • Re: Proprietà origine controllo di combo box

    @Alex ha scritto:


    Ma se nel precedente 3D hai detto di aver capito il suggerimento ed applicato... ora da quello che dici... sei in palese contrapposizione...
    Grazie Alex per il consueto incoraggiamento. Come ho scritto nel 3d precedente ho applicato il tuo suggerimento, ora sto valutando altre soluzioni per altri problemi..
  • Re: Proprietà origine controllo di combo box

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Per me c'è un che di "farraginoso" che non capisco. Forse esiste una soluzione più semplice/tecnica.
    Di cosa parla il database?
    Puoi fornire nomi propri di tabelle e campi?
    Potresti raccontare con un esempio pratico quello che vuoi fare?
    Grazie Osvaldo,
    semplicemente mi interessa capire se posso gestire via codice la proprietà "origine controllo" di una casella combinata facendola puntare ad un campo specifico di una tabella, similmente a quello che ho fatto per gestire la proprietà "origine riga"
    Grazie
  • Re: Proprietà origine controllo di combo box

    hangart ha scritto:


    Grazie Alex per il consueto incoraggiamento. Come ho scritto nel 3d precedente ho applicato il tuo suggerimento, ora sto valutando altre soluzioni per altri problemi..
    Mah... sembra il gioco delle 3 carte...
  • Re: Proprietà origine controllo di combo box

    @Alex ha scritto:


    hangart ha scritto:


    Grazie Alex per il consueto incoraggiamento. Come ho scritto nel 3d precedente ho applicato il tuo suggerimento, ora sto valutando altre soluzioni per altri problemi..
    Mah... sembra il gioco delle 3 carte...
    Ho posto una domanda con cortesia, sto cercando di imparare nuove tecniche per gestire le mie esigenze. Non pretendo una risposta, ma non capisco la necessità di mettere sempre in dubbio le intenzioni con commenti quantomeno inutili allo scopo del forum. La chiudo qui e grazie ancora a tutti per il supporto.
  • Re: Proprietà origine controllo di combo box

    Che significa non ga il lavoro sperato?
    Non da nessun risultato? Da valori diversi a quelli voluti?

    Possibile che ogni volta bisogna avere la sfera di cristallo per cercare di capire quello che accade?
    Comunque se non da errore e non da il valore sperato, molto probabilmente il select viene saltato a pie pari, perché passi valori non validi per attivarlo o non glieli passi per niente.
    Ma le variabili sono dichiarate?
    Il debug che cosa ti mostra?
  • Re: Proprietà origine controllo di combo box

    hangart ha scritto:


    Ho posto una domanda con cortesia, sto cercando di imparare nuove tecniche per gestire le mie esigenze. Non pretendo una risposta, ma non capisco la necessità di mettere sempre in dubbio le intenzioni con commenti quantomeno inutili allo scopo del forum. La chiudo qui e grazie ancora a tutti per il supporto.
    Prima studi le basi perché se per te fare ipotesi basate sulla non conoscenza èun approccio norrmale... beh...
    Voler sostenere si tratti di tentativi per capire... la racconti a chi come te ha approccio di questo tipo a casaccio tanto poi nel forum fanno le correzioni....

    Non funziona così e per me puoi tranquillamente passare quando hai fatto i compiti a casa.
  • Re: Proprietà origine controllo di combo box

    hangart ha scritto:


    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Per me c'è un che di "farraginoso" che non capisco. Forse esiste una soluzione più semplice/tecnica.
    Di cosa parla il database?
    Puoi fornire nomi propri di tabelle e campi?
    Potresti raccontare con un esempio pratico quello che vuoi fare?
    Grazie Osvaldo,
    semplicemente mi interessa capire se posso gestire via codice la proprietà "origine controllo" di una casella combinata facendola puntare ad un campo specifico di una tabella, similmente a quello che ho fatto per gestire la proprietà "origine riga"
    Grazie
    hangart non ti demoralizzare. Ci capitano spesso domande "al di là della linea di confine" senza porsi problemi più alla base. Resetta quello che hai scritto e rispondi chiaramente alle 3 domande che ti ho posto.
  • Re: Proprietà origine controllo di combo box

    @Alex ha scritto:


    hangart ha scritto:


    Ho posto una domanda con cortesia, sto cercando di imparare nuove tecniche per gestire le mie esigenze. Non pretendo una risposta, ma non capisco la necessità di mettere sempre in dubbio le intenzioni con commenti quantomeno inutili allo scopo del forum. La chiudo qui e grazie ancora a tutti per il supporto.
    Prima studi le basi perché se per te fare ipotesi basate sulla non conoscenza èun approccio norrmale... beh...
    Voler sostenere si tratti di tentativi per capire... la racconti a chi come te ha approccio di questo tipo a casaccio tanto poi nel forum fanno le correzioni....

    Non funziona così e per me puoi tranquillamente passare quando hai fatto i compiti a casa.
    Quello che scrivi sono considerazioni tue personali che puoi tranquillamente tenerti per te, così come l'invito di ripassare dopo aver fatto i compiti. un caro saluto.
  • Re: Proprietà origine controllo di combo box

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    hangart ha scritto:


    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Per me c'è un che di "farraginoso" che non capisco. Forse esiste una soluzione più semplice/tecnica.
    Di cosa parla il database?
    Puoi fornire nomi propri di tabelle e campi?
    Potresti raccontare con un esempio pratico quello che vuoi fare?
    Grazie Osvaldo,
    semplicemente mi interessa capire se posso gestire via codice la proprietà "origine controllo" di una casella combinata facendola puntare ad un campo specifico di una tabella, similmente a quello che ho fatto per gestire la proprietà "origine riga"
    Grazie
    hangart non ti demoralizzare. Ci capitano spesso domande "al di là della linea di confine" senza porsi problemi più alla base. Resetta quello che hai scritto e rispondi chiaramente alle 3 domande che ti ho posto.
    Grazie Osvaldo per il supporto, non mi demoralizzo per queste cose figurati.

    Nel frattempo ho risolto il problema: sbagliavo la proprietà del controllo, invece di utilizzare "ControlSource" tentavo di utilizzare erroneamente la proprietà "RecordSet".
    Quindi la sintassi funzionante (non mi azzardo a chiamarla corretta) all'apertura della form è:
    Select Case intPrdLine
    Case 1
    Me.cmbBatchLine.RowSource = "SELECT * FROM qRunPrd WHERE IDProdLine = " & intPrdLine  'assegno l'origine riga
    Me.cmbBatchLine.ControlSource ="campo1"  'assegno l'origine campo nella tabella alla quale si appoggia la maschera 
    Case 2
    Me.cmbBatchLine.RowSource = "SELECT * FROM qRunPrd WHERE IDProdLine = " & intPrdLine  
    Me.cmbBatchLine.ControlSource ="campo2"    
    
    E cosi via per tutti i case. La variabile intPrdLine viene passata da ogni pulsante (L1-L8) nella maschera che fa da cruscotto.

    Grazie.
  • Re: Proprietà origine controllo di combo box

    hangart ha scritto:


    ...
    Quello che scrivi sono considerazioni tue personali che puoi tranquillamente tenerti per te, così come l'invito di ripassare dopo aver fatto i compiti. un caro saluto.
    Mi spiace ma te ne farai una raigone e non è così...
    Se uno ha evidenti lacune, dal momento che si propone al pubblico non è che può scegliere solo quello che gli fa comodo... si prende tutto, critiche incluse la dove la base è l'educazione e nessuno ti ha offeso.
    Tu devi proprio studiare prima di attivare 3D che richiedono un minimo di conoscenza, non lo dico io ma le regole.
  • Re: Proprietà origine controllo di combo box

    Mai schivato le critiche, soprattutto quelle costruttive. Ed è chiaro che se io fossi già preparato non sarei certo qui a fare domande, e sulla qualità e quantità di studio che ho dedicato alla programmazione non puoi certo saperne. Detto questo è chiaro che abbiamo concetti differenti di educazione: Io non ti ho certo dato del giocoliere di carte, per dirne una.
    Come vedi io ho studiato il problema e sono arrivato ad una soluzione, tu cogli l'occasione per dare una ripassata alle buone maniere. Rinnovo i saluti.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
13 risposte