Proteggere una maschera da involontaria modifica dati

di il
8 risposte

Proteggere una maschera da involontaria modifica dati

Ciao a tutti ho creato una maschera per inserire i soci di un'associazione e voglio fare in modo tale che se si inseriscono o modificano dei dati, involontariamente, questi non si cancellino o modifichino... ovvero avere un pulsante che si debba premere consapevolmente per salvare i cambiamenti. Chi mi può aiutare?

8 Risposte

  • Re: Proteggere una maschera da involontaria modifica dati

    Detto così mi sembra contraddittorio.
    Io preferirei bloccare i campi a priori e cliccare consapevolmente su un pulsante per permettere modifiche.
    Nel primo caso, almeno io non saprei gestire la questione, nel secondo forse, ma occorre una descrizione più minuziosa passo passo e capire il comportamento dell'utente.
  • Re: Proteggere una maschera da involontaria modifica dati

    Ti dirò che con la mia esperienza di ufficio mi sono trovato sempre bene a fare il salvataggio del record alla fine, e comunque ho trovato sempre programmi che chiudono il ciclo di input o di modifica con il salvataggio. In questo periodo per esempio sto usando un programma per i 730 del CAF nazionale che propone alla fine di ogni compilazione di form il salvataggio. Ma di esempi ne avrei tantissimi
  • Re: Proteggere una maschera da involontaria modifica dati

    Mmmhhh...forse non hai tutti i torti. Esiste l'evento "Su modifica" per un singolo campo, oppure "Su modifica dati" che potrebbero essere utili per innescare l'aprirsi di una piccola finestra di conferma.
    Tu vuoi la domanda di conferma su un singolo campo oppure su tutto il record?
    Sapresti gestire l'aprirsi di una piccola maschera di conferma?
  • Re: Proteggere una maschera da involontaria modifica dati

    Voglio la domanda di conferma su tutto il record se no divento matto! Sapere gestire l'aprirsi della maschera? boh non so... che dirti?...vediamo
  • Re: Proteggere una maschera da involontaria modifica dati

    La cosa è banale... si imposta la proprietà CONSENTI MODIFICHE=NO
    Quindi su Evento Current di Maschera la si ripristina in caso sia stata modificata
    
    Private Sub Form_Current()
       Me.AllowEdits=Me.NewRecord
    End Sub
    Quindi metti un Button che sblocca la proprietà e consente la Modifica
    
    Private Sub ButtonClick()
       Me.AllowEdits=True
    Ens Sub
  • Re: Proteggere una maschera da involontaria modifica dati

    Ciao @alex, ho fatto come hai detto ma il risultato è il seguente:
    (considera che ho impostato la maschera affinchè quando la apro va direttamente al nuovo record pronta per scriverlo)... scrivo i dati nel nuovo record e lui li scrive... poi clicco per andare al record precedente e lui ci va... quindi ha scritto un nuovo record senza chiedermi alla fine la conferma per memorizzare i dati che ho inserito. Quando sono al record precedente o comunque in un record già scritto e vado a scrivere non mi fa modificare nulla tranne che io non clicchi sul pulsante che mi hai fatto creare e poi vada a modificare dopodichè non mi chiede conferma di salvataggio ma salva direttamente quando cambio record!
    Forse non sono stato chiaro. La mia necessità è di potere alterare i dati del record solo temporaneamente (ma non definitivamente) al mio input ma poi quando vado a cambiare il record mi deve apparire una maschera che mi chiede se voglio salvare i cambiamenti-----> se clicco sì verranno salvati mentre se clicco no allora i dati che erano prima in quel record resteranno intatti (oppure se si tratta di un nuovo record, come all'apertura della maschera, questo record resta vuoto e ancora da scrivere). Diversi anni fa ho utilizzato un db access97 di anagrafica che svolgeva il programma proprio in questo modo.
  • Re: Proteggere una maschera da involontaria modifica dati

    Comunque sono riuscito a risolvere nel seguente modo:
    inserendo nell' Evento BeforeUpdate della maschera...

    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel as Integer)
    Dim strMsg as String
    strMsg=Msgbox("SI per salvare le modifiche......NO per ripristinare",vbyesno)
    If strmsg=VbNo Then
    Cancel=True
    Me.Undo
    Exit Sub
    Elseif strmsg=vbCancel Then
    Cancel=True
    End If
    End Sub

    E indovina un pò!? dove l'ho preso? ...in un tuo intervento del 15-1-2008 beh anche questa è risolta!
    Non è che puoi aiutarmi per l'altro thread? ---> https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/access/contare-quante-occorrenze-ripetono-campo-t20885.html#p8516659
  • Re: Proteggere una maschera da involontaria modifica dati

    Anzi no... ho risolto anche quello!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte