Pulsante di comando invia report via mail

di il
7 risposte

Pulsante di comando invia report via mail

In una maschera inserisco un pulsante di controllo per inviare un report alla persona abbinata alla scheda visualizzata nella maschera, questo comando va bene, ma vorrei che all'apertura di outlook, nel destinatario comparisse già l'indirizzo mail del destinatario presente in un controllo campo della maschera visualizzata e che attualmente non viene inserito. è possibile fare ciò o è una limitazione non risolvibile?

7 Risposte

  • Re: Pulsante di comando invia report via mail

    luigionofrio ha scritto:


    ...ma vorrei che all'apertura di outlook, nel destinatario comparisse già l'indirizzo mail del destinatario presente in un controllo campo della maschera visualizzata e che attualmente non viene inserito. è possibile fare ciò...
    Dipende dalla strada che hai preso per arrivare a quel punto. Mostracela (cioè pubblica il codice) e da lì si vede se devi solo aggiungere qualche riga o rifare tutto cambiando strategia.
  • Re: Pulsante di comando invia report via mail

    Dai un'occhiata qui
    https://msdn.microsoft.com/en-us/vba/access-vba/articles/docmd-sendobject-method-access?f=255&MSPPError=-2147217396
  • Re: Pulsante di comando invia report via mail

    Tabella "archivio" - campi nome, cognome, e-mail, ecc. ...
    maschera "giuridica" con tutti i campi della tabella + pulsante di comando avente il seguente codice:

    Private Sub Comando105_Click()
    On Error GoTo Err_Comando105_Click

    Dim stDocName As String
    'Qui apri il report filtrato dall'id
    DoCmd.OpenReport "sollecito", acViewPreview, , "Id =" & Me!id
    DoCmd.SendObject acReport, sollecito, acFormatRTF, "", , , "I° sollecito", "corpo della mail"
    'Sostituisci Report_Tabella1 con il nome del tuo report
    ' stDocName = "sollecito"
    ' DoCmd.SendObject acReport, stDocName

    Exit_Comando105_Click:
    Exit Sub

    Err_Comando105_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Comando105_Click

    End Sub

    dove sollecito è un report con dati visualizzati sulla scheda corrente della maschera "giuridica"

    una volta che si apre outlook, il campo destinatario è in bianco ma io vorrei che venisse riempito dall'indirizzo e-mail esistente nel campo "e-mail" visualizzato nella scheda corrente della maschera.
    ecco questo come fare?
  • Re: Pulsante di comando invia report via mail

    Quando scrivi codice VBA, abbi l'accortezza di selezionarlo, clicca sul tasto in alto Code per farlo apparire con i caratteri stile Courier New più familiari ai programmatori.

    Io rilevo:
    1. nel 1° SendObject scrivi il NomeReport senza le virgolette: questo è errato.
    2. nel 2° SendObject non compili tutti gli argomenti, in particolare To dove deve andare a finire l'e-mail. In quell'argomento ci scrivi [Reports]![sollecito]![e-mail] se davvero appare anche nel report, oppure Me![e-mail] se proviene dalla maschera dove c'è Comando105 che ha fatto click.
  • Re: Pulsante di comando invia report via mail

    Scusa ma di sendobject ce n'è uno solo, l'altro che ho cancellato era solo un'indicazione
    quello che non mi prende in automatico su outlook è il destinatario della mail che con questo codice ci va la frase "" come indicato nel sendobject e che vorrei cambiare con il valore del campo e-mail esistente nella scheda corrente della maschera aperta "giuridica". non mi ci raccapezzo nel tuo commento scusa
    per i caratteri, non ho trovato il comando code per passarlo in courier

    Private Sub Comando105_Click()
    On Error GoTo Err_Comando105_Click

    Dim stDocName As String
    DoCmd.OpenReport sollecito, acViewPreview, , "Id =" & Me!id
    DoCmd.SendObject acReport, sollecito, acFormatRTF, "", , , "I° sollecito", "corpo della mail"

    Exit_Comando105_Click:
    Exit Sub

    Err_Comando105_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Comando105_Click

    End Sub
  • Re: Pulsante di comando invia report via mail

    luigionofrio ha scritto:


    per i caratteri, non ho trovato il comando code per passarlo in courier
    Devi cliccare in basso su "Editor completo & Anteprima". Sul rettangolo editor dove scrivi il testo "ora" troverai il tasto Code, quindi seleziona il codice e poi clicca su Code.

    Io scriverei così
    DoCmd.OpenReport "sollecito", acViewPreview, , "Id =" & Me!id
    DoCmd.SendObject acReport, "sollecito", acFormatRTF, Me![e-mail], , , "I° sollecito", "corpo della mail"
    "sollecito" va scritto entro le virgolette.
    Dentro To, al posto della stringa con la chiocciola, ci va a finire il testo contenuto nel campo [e-mail] che va dichiarato Me![e-mail]
  • Re: Pulsante di comando invia report via mail

    Grazie, tutto ok, sei statodi grande aiuto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte