Pulsante Stampa unione

di il
24 risposte

24 Risposte - Pagina 2

  • Re: Pulsante Stampa unione

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Mafra8 ha scritto:


    Ho utilizzato Application.FollowHyperlink in questa maniera vabene?
    Sì.

    Mafra8 ha scritto:


    però ci mette un pò per aprire il file è possibile accorciare i tempi??
    …(credo) una volta @Alex disse che FollowHyperlink equivale a effettuare il doppio-clic sul file stesso...proprio come se lo volessi aprire.

    Mafra8 ha scritto:


    è possibile farlo senza inserire il percorso del file?
    No. FollowHyperlink sembra proprio significare "segui il percorso"...e poi proprio il primo argomento è il "path" corrispondente.
    Grazie
  • Re: Pulsante Stampa unione

    Il click del pulsante chiama (Call) una Function...che poi svolge il ruolo di Sub. Prova a fare tutto nella Private Sub Comando287_Click().

    N.B.: La discussione non parla più della "stampa unione".
  • Re: Pulsante Stampa unione

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Il click del pulsante chiama (Call) una Function...che poi svolge il ruolo di Sub. Prova a fare tutto nella Private Sub Comando287_Click().

    N.B.: La discussione non parla più della "stampa unione".
    Grazie provo. nel caso apro un altra discussione.
  • Re: Pulsante Stampa unione

    Mafra8 ha scritto:


    ...
    Mi sono spiegato male intendevo un altro metodo per aprire il file oltre Application.FollowHyperlink
    Perchè ci mette tipo 1 minuto per aprire il file a mano ci metto di meno.
    Si questo:
    
    Public Sub ExecuteFile(FilePath As String)
        'Esegue file
        On Error GoTo error
        Dim ret As Integer
        ret = Shell("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & (FilePath))
        Exit Sub
    error:
        MsgBox Err.Description, vbExclamation, "Error"
    End Sub
  • Re: Pulsante Stampa unione

    Grazie mille.
  • Re: Pulsante Stampa unione

    @Alex ha scritto:


    Mafra8 ha scritto:


    ...
    Mi sono spiegato male intendevo un altro metodo per aprire il file oltre Application.FollowHyperlink
    Perchè ci mette tipo 1 minuto per aprire il file a mano ci metto di meno.
    Si questo:
    
    Public Sub ExecuteFile(FilePath As String)
        'Esegue file
        On Error GoTo error
        Dim ret As Integer
        ret = Shell("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & (FilePath))
        Exit Sub
    error:
        MsgBox Err.Description, vbExclamation, "Error"
    End Sub
    con questo metodo posso in una maschera tabulare (alla fine di ogni record ho il pulsante della stampa unione) aprire direttamente il file word del record corrispondente al pulsante??
  • Re: Pulsante Stampa unione

    Mah, non so ti ho postato un codice che non so cosa faccia non l'ho provato...!!!!
    PROVALO invece di chiedere.
  • Re: Pulsante Stampa unione

    @Alex ha scritto:


    Mah, non so ti ho postato un codice che non so cosa faccia non l'ho provato...!!!!
    PROVALO invece di chiedere.
    Ho provato il codice e Funziona. Siccome ogni volta che clicco il pulsante mi apre il file word con il primo record volevo che quando cliccavo il pulsante mi apriva il record corrispondente al pulsante ( maschera tabulare) senza doverlo cercare nel file word. Mi sono di nuovo espresso male scusa.
  • Re: Pulsante Stampa unione

    Mafra8 ha scritto:


    @Alex ha scritto:


    Mah, non so ti ho postato un codice che non so cosa faccia non l'ho provato...!!!!
    PROVALO invece di chiedere.
    Ho provato il codice e Funziona. Siccome ogni volta che clicco il pulsante mi apre il file word con il primo record volevo che quando cliccavo il pulsante mi apriva il record corrispondente al pulsante ( maschera tabulare) senza doverlo cercare nel file word. Mi sono di nuovo espresso male scusa.
    Perchè lo usi male... evidentemente non aggiorni il Riferimento del NomeFIle.
  • Re: Pulsante Stampa unione

    Mafra8,
    in base a quanto da te indicato, precedentemente e facendo riferimento all'ultimo post:

    Mafra8 ha scritto:


    Siccome ogni volta che clicco il pulsante mi apre il file word con il primo record volevo che quando cliccavo il pulsante mi apriva il record corrispondente al pulsante ( maschera tabulare) senza doverlo cercare nel file word.
    cerco di interpretare lo scenario: da Access (con il pulsante) apri il documento (file con estensione .DOCX) il quale (in quanto associato al programma eseguibile Word) viene caricato in memoria ed attivato, e, dal momento che, il documento è connesso ad una tabella/query (prevista per fornire i dati per la stampa unione) verrà prodotta una fusione in base ai record presenti nella origine dati.
    Ora se parti da Access tramite una maschera volendo specificare un singolo record questo deve essere fornito a Word.
    Per effettuare ciò puoi (tramite VBA):
    - indicare nella query della stampa unione lo specifico record nella maschera:
    - fornire i dati della tabella/query di Access all'interno del documento Word tramite specifici segnalibri (bookmarks).
    I seguenti link ti possono essere di ausilio per osservare diverse soluzioni:
    https://stackoverflow.com/questions/40879759/creating-a-button-in-access-to-to-open-a-word-document
    https://blueclawdb.com/access-database/tutorials/mail-merge-bookmarks/
    https://www.techrepublic.com/blog/how-do-i/how-do-i-dynamically-fill-microsoft-word-fields-using-access-data/
    https://www.utteraccess.com/topics/199824
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
24 risposte