Pulsante visualizzazione PDF in maschera

di il
11 risposte

Pulsante visualizzazione PDF in maschera

Buonasera tutti

Premetto che sono un neofita di access

Vi spiego il mio problema ho creato una tabella anagrafica per la mia azienda dove risiedono tutti i dati dei dipendenti.
Ho creato una maschera di visualizzazione/aggiornamento dati per i dipendenti che visualizza il dettaglio per ogni dipendente con un bottone per andare al dipendente successivo.
Ora in questa maschera vorrei creare un bottone che mi faccia visualizzare gli attestati del singolo dipendente.
Gli attestati sono in cartelle ben definite a seconda del tipo di attestato e nominate con il nome del dipendente.
Per evitare di caricare ogni allegato in tabella come collegamento per ogni dipendente ho letto che serve agire sul VBA ma non ho idea da che parte cominciare.
Se qualche anima pia può darmi qualche dritta gliene sarei grato

11 Risposte

  • Re: Pulsante visualizzazione PDF in maschera

    Il Pippi ha scritto:


    Premetto che sono un neofita di access

    Il Pippi ha scritto:


    Per evitare di caricare ogni allegato in tabella come collegamento per ogni dipendente ho letto che serve agire sul VBA ma non ho idea da che parte cominciare.
    Ho la sensazione che queste 2 frasi siano in contraddizione. È vero che non devi caricare gli allegati nel database e che serve un campo testuale dove poter indirizzare al path che conduce alla cartella o al singolo file. Poi serve sfruttare l'istruzione VBA
    Application.FollowHyperlink
    con i suoi argomenti. Leggi qui
    https://docs.microsoft.com/en-us/office/vba/api/Access.Application.FollowHyperlink
  • Re: Pulsante visualizzazione PDF in maschera

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    ... Poi serve sfruttare l'istruzione VBA
    Application.FollowHyperlink
    A meno che non voglia visualizzare il file all'interno di una maschera, come sembrerebbe dire il titolo del thread, ed allora conviene usare un controllo WebBrowser.
  • Re: Pulsante visualizzazione PDF in maschera

    La mia intenzione è di visualizzare tramite un pulsante nella maschera in base al "nominativo" (campo nella maschera) l'attestato relativo al dipendente.
    Ho provato con questo codice ma sicuramente la mia totale inesperienza in VBA non mi permette di trovare una soluzione

    Private Sub Comando1444_Click()
    mydir = "Y:\ACCESS\Tabella Soci.accdb"
    myid = Form_ANAGRAFICA.NOMINATIVO
    mypdf = mydir & "Y:\ACCESS\CI" & myid & ".pdf"
    Me.Application.FollowHyperlink Address:=mypdf

    End Sub
  • Re: Pulsante visualizzazione PDF in maschera

    Sicuramente vi staranno sanguinando gli occhi..
  • Re: Pulsante visualizzazione PDF in maschera

    N.B.: in base al regolamento del forum, quando posti codice VBA o SQL, abbi cura di:
    - cliccare in basso al riquadro dove scrivi, sul tasto "Editor completo & Anteprima"
    - selezionare la porzione di codice
    - poi clicca sul tasto in alto </>

    Le variabili mydir, myid, mypdf devono essere dichiarate esplicitamente.
    Non mi convincono le assegnazioni mydir e mypdf...se non funzionano correggi coerentemente: dove si trova effettivamente il file pdf?
    Private Sub Comando1444_Click()
    Dim mydir As String, myid As String, mypdf As String
    mydir = "Y:\ACCESS\Tabella Soci.accdb"
    myid = Form_ANAGRAFICA.NOMINATIVO
    mypdf = mydir & "Y:\ACCESS\CI" & myid & ".pdf"
    Me.Application.FollowHyperlink Address:=mypdf
    End Sub
  • Re: Pulsante visualizzazione PDF in maschera

    Le variabili mydir, myid, mypdf devono essere dichiarate esplicitamente.
    Non mi convincono le assegnazioni mydir e mypdf...se non funzionano correggi coerentemente: dove si trova effettivamente il file pdf?

    I file pdf si trovano in Y:\ACCESS\CI
  • Re: Pulsante visualizzazione PDF in maschera

    Prova così
    Private Sub Comando1444_Click()
    Dim mydir As String, myid As String, mypdf As String
    mydir = "Y:\ACCESS\CI\"
    myid = Form_ANAGRAFICA.NOMINATIVO
    mypdf = mydir & myid & ".pdf"
    Me.Application.FollowHyperlink Address:mypdf, NewWindow:True
    End Sub
    È importante usare anche NewWindow:True altrimenti non vedi aprirsi il file pdf.
  • Re: Pulsante visualizzazione PDF in maschera

    
    Me.Application.FollowHyperlink Address:=mypdf, NewWindow:True
    Questa riga diventa rossa e i dice errore di sintassi
  • Re: Pulsante visualizzazione PDF in maschera

    Ho aggiunto io = per vedere se si risolveva il problema ma anche senza era rossa
  • Re: Pulsante visualizzazione PDF in maschera

    L'errore sta nel Me. che non si mette, scrivi così
    Application.FollowHyperlink Address:mypdf, NewWindow:True
    si può scrivere anche così
    Application.FollowHyperlink mypdf, , True
  • Re: Pulsante visualizzazione PDF in maschera

    Funziona con la seconda opzione

    Grazie infinite per la pazienza e per la disponiblità
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
11 risposte