Pulsanti pannello di comandi principale.-

di il
6 risposte

Pulsanti pannello di comandi principale.-

Vorrei sapere se i pulsanti di un pannello di comando possono aprire l'elenco delle tabelle, in modo da richiamare quella che si desidera aprire. Evidentemente se si come possa fare. Vi chiedo questo per evitare di creare un pulsante per aprire ogni tabella. Così facendo nel pannello comandi inserirei un pulsante per le tabelle, uno per le query, uno per le macro e uno per i report. Grazie per la risposta.

6 Risposte

  • Re: Pulsanti pannello di comandi principale.-

    Sì. Occorre associare all'Evento "Su clic" del pulsante una macro oppure un codice in Visual Basic. In quest'ultimo caso io non mi sento competente, ma ti dò l'imbeccata con macro.
    Innanzitutto non ho compreso se tu vuoi l'apertura di una Tabella, oppure il solo posizionarsi sulla lista Tabelle e selezionare TabellaX.
    Caso1) Esiste l'azione macro ApriTabella (idem ApriQuery, ApriReport, EseguiMacro...), con conseguente attribuzione del nome della tabella fra le proprietà.
    Caso2) Esiste l'azione macro SelezionaOggetto, in basso scrivi Tabella (idem Query, Report...) e il nome TabellaX.
  • Re: Pulsanti pannello di comandi principale.-

    Scusa se riprogongo la domanda, provo a spiegarmi meglio. Io vorrei che attraverso un pulsante inserito nel pannello comandi possa aprire le tabelle del db e cliccandone uno la apra. Se questa potra essere una soluzione potrei creare 4 tasti per gestire il mio pannello dei comandi. esempio:
    tasto 1 Tabelle; tasto 2 Maschere; Tasto 3 Query; Tasto 4 Report. Grazie ancora, ma la mia conoscenza del programma non mi permette di trovare una soluzione.
  • Re: Pulsanti pannello di comandi principale.-

    Forse ho capito cosa vuoi fare. Correggimi se sbaglio, provo a fare un esempio.
    1. Dal Pannello comandi hai 4 pulsanti
    2. Se clicco su "Vai alle Tabelle", tu vuoi che Access chiuda "Pannello comandi" e si posizioni sulla lista delle tabelle. Accanto a Tabelle tu vedi TabellaX, TabellaY, TabellaZ
    3. Poi, manualmente, vuoi fare doppio-clic, ad es. su TabellaZ, ed essa si apre.

    Posso darti una mano con l'uso di qualche macro, ma così come l'ho ricostruita io, non credo si possa fare o, per lo meno, non ha senso. Si può invece realizzare qualcosa di più specifico, puntando alla diretta apertura di questo o quell'oggetto. Se provo a cogliere il senso di quello che vorresti fare, immagino che vorresti prima visualizzare la lista e poi decidere di aprire.

    Se non ho ancora compreso bene, potresti indicare esattamente passo passo, magari con qualche esempio, quello che vuoi fare?

    P.S.: la descrizione del Caso2) nel precedente mio post, non funziona perchè si può applicare soltanto quando l'oggetto è aperto. Non è il tuo caso.
  • Re: Pulsanti pannello di comandi principale.-

    Rifaccio la domenda, magari sarò più chiaro per quello che vorrei realizzare. Ti chiedo se ad un pulsante si puo fare visualizzare la lista a tendina delle tabelle create, e poi con un doppio clic aprire quella desiderata. Se si, puoi indicarmi il codice da collegare al pulsante.
    Il mio intendimento è quello che con la creazione di quattro pulsanti, nel pannello comandi, potrei gestire il mio db, per l'apertura delle tabelle, la visualizzazione dei dati tramite query, le macro e i report. Ti ringrazio nuovamnete per la tua disponibilità.
  • Re: Pulsanti pannello di comandi principale.-

    kar61 ha scritto:


    ad un pulsante si puo fare visualizzare la lista a tendina delle tabelle create
    Questa è una prima azione, apparentemente automatizzabile. Dico "apparentemente" perchè descritta a parole da te lo sembra, ma io non me la ritrovo fra le azioni macro. Purtroppo non so usare VBA e non saprei dirti se ciò è possibile. Tu parli di "lista a tendina", io ho Access 2003 e non compare così, tuttavia non mi sembra così rilevante ecco perchè trovo difficoltà nel cogliere questo passaggio.

    kar61 ha scritto:


    con un doppio clic aprire quella desiderata
    Questa è una seconda azione, ma non è automatizzabile in quanto dipende dalla soggettiva scelta dell'utente.

    Direi che ancora prima della prima azione, occorre far scomparire la maschera "Pannello comandi" (Chiudi o RiduciAIcona).
  • Re: Pulsanti pannello di comandi principale.-

    Dai un'occhiata qui
    http://forum.masterdrive.it/microsoft-office-access-vba-23/acces-elenco-tabelle-campi-in-db-16641/
    poi sull'evento doppioclic della listbox
    DoCmd.OpenTable me.nomedellatualistbox.Column(0)
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte