Query da casella combinata

di il
6 risposte

Query da casella combinata

Salve, in un db access ho 4 campi, FORNITORE, IMPORTO, MESE, ANNO. Vorrei creare una query tramite casella combinata, cioè se dalla casella combinata scelgo GENNAIO la query deve visualizzare tutte le righe con fornitore e importo di gennaio

6 Risposte

  • Re: Query da casella combinata

    Buona giornata, kontos02;
    suppongo Tu abbia anche una tabella "Mesi" a cui fa riferimento la Casella combinata.

    Personalmente farei i questo modo:
    Nella Tua maschera inserimento dati, la quale comprende i Tuoi 4 campi, inserirei, in Intestazione maschera, una Casella combinata, senza origine controllo, il cui Nome elemento poniamo sia [Mesi] con riferimento alla tabella "Mesi".

    Nella Query, in Criteri del campo [Mese] scriverei [Forms]![NomeTuaMaschera]![Mesi].

    Definirei un evento "Dopo aggiornamento" alla Casella combinata [Mesi];
    in VBA nel codice Private Sub Mesi_AfterUpdate, definirei il codice per aprire la Query.

    In questo modo ad ogni aggiornamento della Casella combinata [Mesi] si aprirebbe la Query con tutti i mesi selezionati in funzione della scelta fatta.

    A disposizione.

    Buona giornata e buon lavoro.

    Giuseppe
  • Re: Query da casella combinata

    Caro GiuseppeMN, potresti definire anche il codice? Il problema mi interessa da vicino per un problema analogo.
  • Re: Query da casella combinata

    Buona giornata, Laviosa;
    nello spirito del Forum premetto che "non è farina del mio sacco"; il codice lo genera automaticamente VBA quando si crea un Pulsante di comando dedicato all'apertura di una Query. Poi basta adattarlo non ad un evento Clic ma, come nel caso trattato, ad un evento Dopo aggiornamento riferito alla Casella combinata.
    
    Private Sub Mesi_AfterUpdate()
    On Error GoTo Err_Mesi_Click
        Dim stDocName As String
        stDocName = "NomeQuery"
        DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit
    Exit_Mesi_Click:
        Exit Sub
    Err_Mesi_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Mesi_Click
    End Sub
    
    A margine di questo, consentimi di chiedere se è andata a buon fine la proposta riferita alla discusione aperta a proposito di "Formato testo: primo carattere maiuscolo" del 03 settembre u.s. Non ho più avuto notizie e, per mia conoscenza personale, avrei gradito sapere se la cosa ha avuto esito positivo o se dovevo rivedere anche questo aspetto di ACCESS.

    Cordialmente.
    Giuseppe
  • Re: Query da casella combinata

    In parte funziona ma il tutto non mi è molto chiaro, vorrei allegarti il file di prova ma non lo prende ne in zip ne accb. come posso fare?? grazie
  • Re: Query da casella combinata

    Buona sera, kontos;
    ti ho inviato il file .mdb; non credo si possa considerare "pappa pronta" ma chiarisce meglio la mia precedente risposta.

    A disposizione.

    Fammi sapere, grazie.

    Giuseppe
  • Re: Query da casella combinata

    Perfetto ho creato anche la maschera per quella query e la richiamo tramite open form....
    Grazie mille
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte