Query che visualizza record con valore minimo

di il
19 risposte

19 Risposte - Pagina 2

  • Re: Query che visualizza record con valore minimo

    Vedi che il risultato è quello che cerchi:
    Allegati:
    21646_ff5da57db7c00effc8d4874af93cffbe.png
    21646_ff5da57db7c00effc8d4874af93cffbe.png
  • Re: Query che visualizza record con valore minimo

    Prova così
    SELECT* FROM [LISTINI COMPLETI] WHERE MODELLO IN (SELECT MODELLO FROM [LISTINI COMPLETI] WHERE PREZZO IN (SELECT MIN(PREZZO) FROM [LISTINI COMPLETI] GROUP BY ALIMENTAZIONE]))
  • Re: Query che visualizza record con valore minimo

    Mai l'hai provata, in quanto non funziona.
  • Re: Query che visualizza record con valore minimo

    L ho scritta sulla base delle mie conoscenze i miei studi sql. Come fai a dire che non torna se non lavori sul database dell utente che ha fatto la domanda?
    Ciò che ha scritto ha senso, se hai qualcosa da ridire obietta con dei riscontri a ciò che dici. Dire che non va sanno fare tutti. Io almeno carta e penna la prendo e provo a fare un ragionamento
  • Re: Query che visualizza record con valore minimo

    Adm91,
    il codice da te postato ha errori di sintassi:
    - il "SELECT*" va scritto "SELECT *" (con almeno uno spazio fra i due termini);
    - dopo il campo ALIMENTAZIONE vi è ha una parentesi quadra di troppo (va tolta o racchiuso il campo fra parentesi quadre)
    inoltre è erronea la logica applicata.
    Infatti se segui gli esempi forniti dall'utente ed applichi il tuo codice SQL ti rendi conto che non seleziona correttamente i dati richiesti.
    Non è questione di carta e penna e di studio del linguaggio SQL ma di dati oggettivi, in base al requisito richiesto dall'OP.
    Prendi l'esempio fornito al post #14
    
    ID	Marca	        Modello	Alimentazione	Trasmissione	         Prezzo
    1	Alfa Romeo	Mito	        Benzina	        Manuale               11990
    2	Alfa Romeo	Mito	        Benzina	        Automatica            10990
    3	Alfa Romeo	Mito	        Benzina	        Manuale               9990
    4	Alfa Romeo	Giulietta	   Benzina	        Manuale               10990
    5	Alfa Romeo	Giulietta	   Benzina	        Automatica            9990
    6	Alfa Romeo	Giulietta	   Benzina	        Manuale               11990
    
    Applica il tuo codice (corretto nella sintassi) e vedrai che restituisce tutta la tabella originaria e non le due occorrenze volute (nel post sopraindicato).

    Magari la prossima volta fai più attenzione nel fornire suggerimenti.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
19 risposte