Query di ricerca con un campo da sommare

di il
10 risposte

Query di ricerca con un campo da sommare

Ragazzi buongiorno
dovrei realizzare una query di ricerca che contemporaneamente mi faccia anche la somma di dei valori numerici di un campo in base alla ricerca
in pratica
ricerca per ditta
dalla query risultante mi deve sommare un campo ore
grazie a tutti

10 Risposte

  • Re: Query di ricerca con un campo da sommare

    ascii80 ha scritto:


    ragazzi buongiorno
    dovrei realizzare una query di ricerca che contemporaneamente mi faccia anche la somma di dei valori numerici di un campo in base alla ricerca
    in pratica
    ricerca per ditta
    dalla query risultante mi deve sommare un campo ore
    grazie a tutti
    Abbozza qualcosa, altrimenti è difficile dare consigli mirati. Altrimenti se scrivo
    SELECT ditta, Sum(ore) AS TotOre FROM Tabella WHERE ditta = ... GROUP BY ditta
    sei quasi alla situazione di partenza
  • Re: Query di ricerca con un campo da sommare

    Ciao si hai ragione
    La mia tabella è
    Matricola macchina. Fermo ore macchina. Manutenzione macchina

    Io vorrei fare in modo che quando , tramite una Query di ricerca per matricola , ricerco una matricola di una macchina mi dia anche la somma delle "ore fermo macchina" e la somma delle ore "manutenzione macchina" avute

    Spero di essere stato più' preciso
    Grazie mille
  • Re: Query di ricerca con un campo da sommare

    Non sono proprio bravo con le query con i Totali...provo ugualmente:
    1. Apri la query in visualizzazione struttura
    2. Clicca sul tasto Totali
    3. Imposta:
    Matricola macchina: Raggruppamento
    Fermo ore macchina: Somma
    Manutenzione macchina: Somma

    ...vedi un po' che succede...
  • Re: Query di ricerca con un campo da sommare

    Ciao
    Non posso dare somma sotto quei campi , altrimenti non vedrei nei singoli interventi le ore
    A me servirebbe avere i tempi di ogni singolo intervento e alla fine , magari creando un campo ore totali manutenzione , la somma di quei campi
  • Re: Query di ricerca con un campo da sommare

    Puoi fare una UNION
    
    SELECT 'TotOre' As ditta, ore FROM Tabella WHERE ditta = ...
    UNION
    SELECT ditta, Sum(ore) AS ore FROM Tabella WHERE ditta = ... GROUP BY ditta
    
  • Re: Query di ricerca con un campo da sommare

    Risolto in maniera semplicissima
    apri maschera
    struttura
    copi il campo che ti interessa
    lo incolli a piè di pagina e dentro scrivi "=somma(campo che ti interessa)
    spero che a qualcuno sia utile
  • Re: Query di ricerca con un campo da sommare

    ascii80 ha scritto:


    ...dovrei realizzare una query ...
    dalla query risultante ...

    ascii80 ha scritto:


    apri maschera
    struttura
    copi il campo che ti interessa
    lo incolli a piè di pagina e dentro scrivi "=somma(campo che ti interessa)
    Dirlo prima che stavi lavorando in una maschera...
  • Re: Query di ricerca con un campo da sommare

    Philcattivocarattere ha scritto:


    Dirlo prima che stavi lavorando in una maschera...
    Sarebbe stato troppo semplice, no?
  • Re: Query di ricerca con un campo da sommare

    gibra ha scritto:


    Philcattivocarattere ha scritto:


    Dirlo prima che stavi lavorando in una maschera...
    Sarebbe stato troppo semplice, no?
    ed è nell'intuire questi dettagli che si distinguono i programmatori dai veri programmatori
    (io non faccio parte di nessuna delle due categorie )
  • Re: Query di ricerca con un campo da sommare

    Sorry
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte