Recordset Movenext all'interno di una form

di il
8 risposte

Recordset Movenext all'interno di una form

Ho costruito una Form basata su una tabella (cioè usando la facilitazione fornita da Access)
ho inserito un bottone a cui ho associato del codice all'evento OnClick

al termine delle operazioni vorrei avazare di un record in automatico cioè senza fare click sulla freccia di avanzamento record messa a disposizione sd access in fondo alla Form

So di dover usare "Movenext" ma qual è la sintassi completa, assumendo che la tabella su cui ho costruito la form si chiama TABELLA1 ?
grazie

8 Risposte

  • Re: Recordset Movenext all'interno di una form

    Non funziona proprio così però nel forum... prima ti documenti, provi e poi se serve ancora ci riporti i tentativi e gli errori segnalati... altrimenti si rischia di pensare ad un HELP DESK e questo... magari non va bene.
  • Re: Recordset Movenext all'interno di una form

    Come un corso di base... non funziona così...
  • Re: Recordset Movenext all'interno di una form

    Va bene Alex, va bene Oregon
    avete ragione, ho cercato di documentarmi e non ci sono riuscito

    lasciatemi fare questa ultima domanda
    sempre in relazione alla mia domanda del thread
    la form si apre popolando i controlli con i dati del primo record della tabella
    in fondo alla form c'è la classica barra di navigazione dei record

    vorrei oscurare tale barra, ma è irrilevante e lascio perdere
    nella form ho inserito un bottone con associata una procedura all'evento OnClick
    nella procedura ho dichiarato e impostato il Recordset ( dim rs_input as dao .Recorset / set rs_input = db.OpenRecordset("Tabella1)
    ultima istruzione della procedura: rs_input,MoveNext
    mi aspettavo di veder popolato con il record successivo, così come accade clickando freccia_avanti sulla barra di navigazione
    ma non va
    grazie
  • Re: Recordset Movenext all'interno di una form

    Sbagli metodo è non conoscendo come funziona il Recordset rispetto alla Form ovviamente perdi di vista il tutto...

    Intanto si usa il RecordsetClone per fare queste cose... poi serve aggiornare/allineare/sincronizzare la form con il clone.. poi prima di spostarti devi accertarti di non essere in EOF, poi serve la gestione errori...
    
    Me.RecordsetClone.MoveNext
    It Me.RecordsetClone.Eof=False Then
       Me.Bookmark=Me.RecordsetClone.Bookmark
    End If
    Ora STOP cerca di fare un minimo di riflessione intelligente non sbrodolare codice copiato e non capito...
  • Re: Recordset Movenext all'interno di una form

    Per me si parla di 2 argomenti diversi che vanno gestiti/concepiti diversamente.
    A) Il discorso del Recordset ecc... è una cosa.
    B) Il voler muoversi da un record di MASCHERA a un altro è un'altra.
    Io credo di aver capito che tu vuoi la B) e penso che ti basta un semplice DoCmd.GoToRecord. Leggi qui
    https://msdn.microsoft.com/en-us/vba/access-vba/articles/docmd-gotorecord-method-access?f=255&MSPPError=-2147217396
  • Re: Recordset Movenext all'interno di una form

    Gentile Alex (si fa per dire ..... spero che tu voglia cogliere un pò di ironia ...)
    nei testi e manuali che ho consultato le cose (corrette) che dici tu non le trovo. I manuali si perdono a spiegare le cose più banali come fai click qui fai click là

    Forse mi occorrerebbe una reference guide, cosa potresti propormi ?
    ps. mi sono note sia la necessità di gestire l' EOF sia la gestione errori mentre ad esempio non trovo da alcuna parte la definizione dell' oggetto Me
    anyway thanks a lot and best regards

    @Alex ha scritto:


    Sbagli metodo è non conoscendo come funziona il Recordset rispetto alla Form ovviamente perdi di vista il tutto...

    Intanto si usa il RecordsetClone per fare queste cose... poi serve aggiornare/allineare/sincronizzare la form con il clone.. poi prima di spostarti devi accertarti di non essere in EOF, poi serve la gestione errori...
    
    Me.RecordsetClone.MoveNext
    It Me.RecordsetClone.Eof=False Then
       Me.Bookmark=Me.RecordsetClone.Bookmark
    End If
    Ora STOP cerca di fare un minimo di riflessione intelligente non sbrodolare codice copiato e non capito...
  • Re: Recordset Movenext all'interno di una form

    Con il Bookmark HA FUNZIONATO
  • Re: Recordset Movenext all'interno di una form

    vanzuck ha scritto:


    Gentile Alex (si fa per dire ..... spero che tu voglia cogliere un pò di ironia ...)
    Non serve essere gentili, non siamo amici, è sufficiente essere educati e dare risposte tecniche valide...
    Se si cerca uno gentile quando si fanno domande "strane", anche questo aggettivo è ironico..., dovresti mettere in preventivo di retribuirlo... i professionisti a pagamento hanno in quota lavoro anche il sorriso al ciente "incapace", sicuramente non è il tuo caso ma può essere ugualmente una buona opportunità...

    vanzuck ha scritto:


    nei testi e manuali che ho consultato le cose (corrette) che dici tu non le trovo. I manuali si perdono a spiegare le cose più banali come fai click qui fai click là
    Forse mi occorrerebbe una reference guide, cosa potresti propormi ?
    Ti serve un manuale serio non un libercolo...
    Io posso dirti che il miglior Manuale di Access erano questi:
    https://www.amazon.it/Access-Developers-Set-Ken-Getz/dp/0782122078
    https://www.amazon.de/Access-97-Developers-Handbook-Sybex/dp/0782119417
    Credimi che nonostante sia del 97 è IL MANUALE, tutti quelli venuti dopo sono solo commerciali... poco tecnici, io ho il 2° e lo uso ancora oggi...
    Non so se lo trovi ancora.

    vanzuck ha scritto:


    ps. mi sono note sia la necessità di gestire l' EOF sia la gestione errori mentre ad esempio non trovo da alcuna parte la definizione dell' oggetto Me
    anyway thanks a lot and best regards
    L'oggetto [ME] è solo la forma contratta per indicare la CLASSE in cui gira il codice.
    Se sei in un Modulo di Classe di Form, l'oggetto ME è la Classe Form, quindi Me.Controls("NomeControllo)... ecc...
    Se sei in un Modulo di Classe Standard l'oggetto ME rappresenta l'istanza della Classe...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte