Report di Access e PDF

di il
11 risposte

Report di Access e PDF

Salve,
dopo tanto tempo mi faccio vivo con un piccolo (spero) problema.
Mediante una maschera posso stampare dei report relativi a schede di valutazione di alunni.
Ora vorrei creare tante cartelle quante sono le classi e in ciascuna memorizzare in PDF le schede
di ciascun alunno.
Posta così la domanda è semplice ma intanto con qualche suggerimento posso iniziare dipanare il problema.
Come posso procedere
Grazie e buona serata

11 Risposte

  • Re: Report di Access e PDF

    Devi creare un ciclo

    sulla classe

    e uno annidato sugli alunni
    all'interno creare il singolo report per alunno andando a creare il pdf

    nel primo giro della classe crei la cartella
  • Re: Report di Access e PDF

    Grazie per aver risposto pfMarro,
    il problema è che non so come iniziare.....mi ci vorrebbe qualche codice.
    Faccio presente che uso access 2003 e ho già installato PDFCREATOR.

    Buon pomeriggio
    Silene
  • Re: Report di Access e PDF

    Dipende anche da come hai strutturato i tuoi dati.


    cmq pfmarro ha ragione! devi fare un doppio ciclo:

    1) Crea una cartella per ogni classe
    2) Cicli tutti gli alunni che appartengono a quella classe
    3) Per ogni alunno avvii l'evento di generazione del report

    Di documentazione ne trovi a bizzeffe. Posso consigliarti il noto:


    (In particolare ti consiglio di andare nella sezione "Moduli" e di dare uno sguardo alla documentazione relativa alla cartelle (5.66))

    Per altro non necessiti di tanto altro materiale! Basta avere qualche basic su vba e sull'utilizzo dei recordset, che secondo me devi utilizzare necessariamente.
  • Re: Report di Access e PDF

    Grazie THEBUSTERAZZ,
    ho seguito le tue indicazioni e in ogni cartella ho salvato tutti i report di quella classe naturalmente in pdf. Questi appaiono evidentemente su pagine diverse ma il file è unico e pertanto non è possibile inviare via mail una singola pagella .
    Come fare?
    Risolto tale problema sarei a buon punto del mio lavoro.
    Grazie per la disponibilità
  • Re: Report di Access e PDF

    Ciao

    a quanto hai scritto NON hai seguito totalmente cosa ti avevamo consigliato.

    dovevi crearti un report per ogni alunno

    eventualmente basta lanciare il report che hai creato mettendogli un filtro

    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

    strLinkcriteria (where condition cioe' alunno = ...")

    Fammi sapere
  • Re: Report di Access e PDF

    Salve,
    in relazione alle vostre osservazioni ho creato i report di ciascun alunno e con pdfcreator li ho salvati nelle cartelle delle rispettive classi(ma quanta fatica a rinominare i report con i nomi degli alunni....non c'è un sistema più rapido?).
    In segeteria, l'addetto (indirizzi di posta elettronica sotto mano)dovrebbe provvedere poi( al momento opportuno) al loro inoltro alle famiglie che richiedono la pagella tramite mail.
    Procedere in questo modo risulta però farraginoso.
    Ecco perchè da una query(con i criteri di scelta della classe e della sezione)ho creato il report con i dati della pagella.Aprendo il report in anteprima scelgo la classe e la sezione che poi trasformo in pdf e salvo nella rispettiva cartella della classe.Ma sorge il problema di un unico report
    che non mi consente di estrapolare le singole pagelle da inviare per p.e.
    Ho consultato il web ma non ho ricavato un gran che.
    Più di così non riesco a fare...ci vorrebbero aiuti più consistenti ma onestamente non mi sento di chiede tanto.
    Comunque grazie ,pfmarro e thebusterazzper, la vostra attenzione.
    Silene
  • Re: Report di Access e PDF

    Ma scusa passaci come hai scritto la stringa per inviare la stampa pdf!!!

    1 - bastava crare il file pdf col cognome+nome+classe
    2 - potresti stampa pdf e invio via access in allegato mail

    Saluti
  • Re: Report di Access e PDF

    Salve,
    ma io non ho scritto nessuna stringa, semplicemente apro il reportDell'alunno) in anteprima e poi con pdfcreator lo trasformo in pdf e lo salvo nella apposita cartella.Poichè il nome del report è uguale per tutti appunto lo cambio immettendo le generalita e la classe di quel alunno(lavoro lungo e noioso...)
    Saluti
  • Re: Report di Access e PDF

    Come fai ad aprie il report dell'alunno?
  • Re: Report di Access e PDF

    Salve pfmarro,
    nella schermata dell'alunno un pulsante attiva il seguente codice:
    Private Sub Comando553_Click()
    DoCmd.OpenReport "pagella1Q", acViewPreview, , , acHidden
    Reports!pagella1Q.Printer = Application.Printers("PDF24 PDF")
    'DoCmd.RunCommand acCmdPrint
    DoCmd.SelectObject acReport, "pagella1Q"
    DoCmd.PrintOut acPrintAll, , , acLow, 1, True
    DoEvents
    DoCmd.Close acReport, "pagella1Q"
    End Sub
    
    con pdf24 poi,invio il report all'indirizzo di posta.La cosa migliore sarebbe quella di salvare con una unica operazione tutti i report della classe e successivamente inviare quelli richiesti per via mail.Tuttavia come dicevo nei post precedenti outlook non estrae dal file i singoli report ma li spedisce tutti.Ho visto da qualche parte che vi è un programma"Lebens?" che risolve il problema,
    ma non è proponbile alla segreteria.....
    Creare tanti files quanti sono i report di una classe è una procedura troppo lunga.
    Un altra richiesta: vorrei creare una mailist che consenta di inserire in outlook gli indirizzi senza doverli digitare.Come fare?
    Grazie per la pazienza che dimostrate
    Silene
  • Re: Report di Access e PDF

    Prova a vedere

    http://www.excelguru.ca/content.php?16

    crea file PDF scegliendo il nome e il percorso (devi installare PDFCreator meglio non l'ultima versione)
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
11 risposte