Report e sottomaschere filtrare

di il
32 risposte

Report e sottomaschere filtrare

Ciao chiedo delucidazioni…. 

Ho la maschera A che contiene diverse sottomaschere B, C, D ed una Combo per la selezione del codice ID che aggiorna la maschera A e sottomaschere . Fino a qui tutto ok  funziona. 

La maschera A poi la importo trascino nel report Z per la stampa  dei record selezionate dalla Combo tramite ID selezionato, qui inizia il problema…  non riesco a trovare il modo per aggiornare la maschera A e le sottomaschere che importo nel report 

32 Risposte

  • Re: Report e sottomaschere filtrare

    27/03/2024 - ornello ha scritto:


    La maschera A poi la importo trascino nel report Z per la stampa  dei record selezionate dalla Combo tramite ID selezionato, qui inizia il problema…  non riesco a trovare il modo per aggiornare la maschera A e le sottomaschere che importo nel report 

    No ho capito.

  • Re: Report e sottomaschere filtrare

    In sintesi la la maschera A contenente le  sottomaschere viene filtrata tramite la Combo boxe da questa maschera voglio generare un report con i valori filtrati.

    Ho inserito un pulsante nella maschera A per aprire il report con i valori filtrati cercando di agganciare il campo ID alla casella combinata della maschera ma i valori non vengono visualizzati 

  • Re: Report e sottomaschere filtrare

    Mostra il codice che usi per filtrare.

  • Re: Report e sottomaschere filtrare

    Private Sub btnStampaReport_Click()
       Dim strReportName As String
       Dim strWhereClause As String

       ' Imposta il nome del report che desideri aprire
       strReportName = "NomeDelTuoReport"

       ' Costruisci il criterio WHERE per filtrare il report
       strWhereClause = "[ID_Anag] = " & Me.cmbFiltro.Value

       ' Apri il report passando il criterio WHERE
       DoCmd.OpenReport strReportName, acViewPreview, , strWhereClause

    End Sub

  • Re: Report e sottomaschere filtrare

    Il filtraggio dei dati nella maschera avviene regolarmente senza problemi quando premo il pulsante per aprire il report ed ottenere i valori filtrati in report si apre ma risulta vuoto Immagino che debba settare l'origine dei controlli del report alle relative maschere sottomastere ma non trovo il sistema per chiamare collegare ID  Combo box maschere e sottomaschere 

  • Re: Report e sottomaschere filtrare

    Scrivi questo:

    DoCmd.OpenReport strReportName, acViewPreview, ,"[ID_Anag] = " & Me.cmbFiltro.Value
  • Re: Report e sottomaschere filtrare

    Già provato ma non funziona…. Nell Origine controlli report devo settare qualcosa? 

  • Re: Report e sottomaschere filtrare

    Scusa ma al report non è associata una query o una tabella?

  • Re: Report e sottomaschere filtrare

    In origine record del report hai indicato una query o una tabella?

  • Re: Report e sottomaschere filtrare

    Il report non è associato a tabella né Query contiene la maschera A con le relative sottomaschere che hanno origine da diverse tabelle. Volevo evitare di creare una Query specifica che combina i vari campi  pensavo di sfruttare la maschera A utilizzandola come sottomaschera

  • Re: Report e sottomaschere filtrare

    L'approccio non è il massimo ma cercavo una via per evitare di utilizzare la Query e dover riformattare il report che è già generato formattato dalla maschera A

  • Re: Report e sottomaschere filtrare

    Mi spieghi cosa allora che filtro vuoi applicare a un report se questa non risulta associata a una query o tabella?

  • Re: Report e sottomaschere filtrare

    Pensavo ci fosse la possibilità per sfruttare il filtro dalla maschera e generare il report… 

  • Re: Report e sottomaschere filtrare

    La maschera A tramite combo filtra i valori ID dalla tab anagrafica. ID filtrato è collegato alle sottomaschere correttamente…. Pensavo che ‘’ importando la maschera A ‘’ nel report si potesse gestire la stampa dei record filtrati 

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
32 risposte