Report

di il
3 risposte

Report

Salve,
ho un report, collegato ad una tabella,nel quale applico la formula Dsum per avere il totale di determinati campi.
Poiché desidero arrotondare commercialmente il risultato della somma e non posso applicare il codice
Di DonKarl poiché mi dice che non è possibile assegnare un valore all’oggetto,
come posso procedere per risolvere il problema?
Grazie

3 Risposte

  • Re: Report

    Innanzitutto l'autore della funzione di cui parli [fctRound] è Karl Donaubauer, DonKarl è il sito...!

    Detto questo sei sicura che serva usare DSUM in un Report...?
    Hai mai provato a verificare che puoi ottenere la somma in modo quasi automatico gestendo le Opzioni della Sezione e, definendo "Totali su [definizione nome Campo su cui fare totali] e Funzione di Calcolo[Somma]...
    In sostanza non fa altro che aggiungere un Controllo(TextBox) nel PieDiPagina ed asseganre invece della Funzione DSUM che proprio nei Report NON serve, la più STandard Fuzione [=Somma([NomeControlloDaSommare])]
    A quel punto se vuoi l'arrotondamento, devi decidere se lo vuoi sulla Somma oppure sui Singoli Contribuenti...
    Nel primo caso sarà
    [=fctRound(Somma([NomeControlloDaSommare]))]
    nel secondo caso(anche se è bizzarro)
    [=Somma(fctRound([NomeControlloDaSommare]))]
    Ti suggerisco di acquistare un Libro perchè altrimenti andare a tentativi è poco producente.
    Saluti
  • Re: Report

    Grazie Alex per la risposta.
    Ho seguito la seconda parte del tuo suggerimento,e dopo svariati tentativi, dopo aver scritto il codice della public function(sempre quella di Donaubauer) ho modificato il codice nel controlli :
    =fctRoundReport(Dsum(Nome controllo da sommare)).
    Mi pare che tutto funzioni.
    Buona giornata
  • Re: Report

    Mi pare tu abbia capito poco... ripeto il DSUM non si usa, ma fai come credi.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte