Return senza GoSub

di il
6 risposte

Return senza GoSub

Buonasera,
Nel momento in cui modifico una maschera o tolgo un immagine , il database mi da il seguente errore:
"L'espressione Su corrente immessa come impostazione delle proprietà di evento ha provocato il seguente errore:Return senza GoSub."

Ho visto che il problema potrebbe essere nel codice di apertura della maschera

"Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
DoCmd.RunCommand acCmdRecordsGoToNew
End Sub"

Infatti magicamente quando cancello e ricopio tutto in egual modo , la maschera si apre.
da cosa è causato ? Come potrei evitare questi problemi in futuro ?? Grazie per l'eventuale risposta

6 Risposte

  • Re: Return senza GoSub

    Hai codice o Macro che vengono eseguite su Current...?

    Mi chiedo però perchè devi fare una cosa del genere...?
    Le maschere si aprono sia da Macro che da Codice, con la possibilità di definire la modalità INSERIMENTO
    
    Const acFormAdd = 0
        Membro di Access.AcFormOpenDataMode
    Io fossi in te eviterei quel metodo...!
  • Re: Return senza GoSub

    Ho codice . Ho trovato questa soluzione per avviare la maschera già da un nuovo record, ma magari ho fatto una cavolata. anche se fin'ora non mi ha dato alcun problema , volevo capire il perché . Quindi tu mi consigli di non utilizzare questo metodo ?
  • Re: Return senza GoSub

    Chiaramente funziona ma è un errore tecnicamente parlando...
    Cosi come fatto la maschera servirà SOLO per aggiungere record e di solito non è cosi... anzi si usa una sola maschera sia per navigare che ler aggiungere proprio per facilitare l'utente.
    Quindi usando un parametro che è Nativo e previsto appositamente si ottimizza...poi ognuno è libero...

    Per capire invece il motivo che sorge serve vedere il codice... cge sospetto non sia condizionato in caso di NewRecord quindi potrebbe generare errore.
  • Re: Return senza GoSub

    Intanto ti ringrazio per la rapidità con cui rispondi e la disponibilità.
    Non capisco il fatto di limitare la funzione della maschera, lo scopo era avviare la maschera direttamente con un nuovo record, poi ovviamente c'è la possibilità di spostarsi all'interno di essa e modificare o eliminare record.
    Comunque ho cambiato metodo,e ora faccio ciò attraverso una macro all'apertura, indicando come RECORD "NUOVO". Ti sembra sia tecnicamente più corretto rispetto al metodo precedente?
    Grazie ancora
  • Re: Return senza GoSub

    Si se usi le macro è equivalente a quello che io ti suggerivo con il codice.
  • Re: Return senza GoSub

    Ok, ancora grazie mille per l'aiuto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte