Ricerca articoli con filtri

di il
3 risposte

Ricerca articoli con filtri

Ciao a tutti,
ho creato una maschera "preventivi" in questa maschera ho bisogno di cercare e poi inserire gli articoli, pertanto ho creato una tabella articoli composta da ID_articolo, Famiglia, Tipo, Dimensione.
Dalla maschera preventivo utilizzando 3 caselle combinate (Famiglia, Tipo, Dimensione) come faccio ad ottenere ID_Articolo?
Inoltre ogni casella combinata dovrebbe "Filtrarsi" perché ad ogni Famiglia corrispondono più Tipi ed ad ogni Tipo corrispondono più Dimensioni...

3 Risposte

  • Re: Ricerca articoli con filtri

    caterebo ha scritto:


    Dalla maschera preventivo utilizzando 3 caselle combinate (Famiglia, Tipo, Dimensione) come faccio ad ottenere ID_Articolo?
    Detto così è errato in partenza. Tu devi avere una sola casella combinata che punta su ID_Articolo, ma che abbia 3 colonne visibili Famiglia/Tipo/Dimensione.

    caterebo ha scritto:


    Inoltre ogni casella combinata dovrebbe "Filtrarsi" perché ad ogni Famiglia corrispondono più Tipi ed ad ogni Tipo corrispondono più Dimensioni...
    Questo è un altro discorso. Va affrontato con la tecnica delle cosiddette "caselle combinate a cascata". Prova a leggere questo
    http://forum.masterdrive.it/access-79/controlli-bound-sincronizzati-in-cascata-45725/
    oppure questo
    http://www.divshare.com/download/25102188-06
    clicca sul tasto Download verde per scaricarlo.
  • Re: Ricerca articoli con filtri

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    caterebo ha scritto:


    Dalla maschera preventivo utilizzando 3 caselle combinate (Famiglia, Tipo, Dimensione) come faccio ad ottenere ID_Articolo?
    Detto così è errato in partenza. Tu devi avere una sola casella combinata che punta su ID_Articolo, ma che abbia 3 colonne visibili Famiglia/Tipo/Dimensione.

    caterebo ha scritto:


    Inoltre ogni casella combinata dovrebbe "Filtrarsi" perché ad ogni Famiglia corrispondono più Tipi ed ad ogni Tipo corrispondono più Dimensioni...
    Questo è un altro discorso. Va affrontato con la tecnica delle cosiddette "caselle combinate a cascata". Prova a leggere questo
    http://forum.masterdrive.it/access-79/controlli-bound-sincronizzati-in-cascata-45725/
    oppure questo
    http://www.divshare.com/download/25102188-06
    clicca sul tasto Download verde per scaricarlo.

    Grazie mille ho risolto il tutto... ora però ho un secondo problema che so risolvere
    In questa Routine evento il codice articolo è popolato correttamente ma il codice Peso, UM e Prezzo resta vuoto... eppure le colonne sono quelle...

    Private Sub Dimensione_Cerca_AfterUpdate()
    Me.Codice_Articolo_Cerca = Me.Dimensione_Cerca.Column(1)
    Me.Peso_Cerca = Me.Dimensione_Cerca.Column(2)
    Me.UM_Cerca = Me.Dimensione_Cerca.Column(3)
    Me.Prezzo_unitario_Cerca = Me.Dimensione_Cerca.Column(4)
    End Sub
  • Re: Ricerca articoli con filtri

    Non ti seguo. Non so quale strategia finale hai preferito. Non capisco da dove spuntano questi altri campi Peso, UM, Prezzo.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte