Ricerca su campo testo

di il
4 risposte

Ricerca su campo testo

Buonasera,
prima volta che scrivo. Scusate eventuali errori.
Utilizzo il codice postato per ricercare all'interno di un campo testo. La ricerca avviene, man mano che digito testo nella casella CarattDigit, solo nel rispetto di come tale testo è inserito nel database. Esempio: se il testo è SERVIZIO AFFARI GENERALI, devo scrivere Servizio ed inizialmente vedo tutti i campi che cominciano con servizio, poi, dopo spazio e affari compaiono solo i campi con servizio affari generali.
Cosa devo modificare affinchè compaiano tutti i record SERVIZIO AFFARI GENERALI, digitando solo AFFARI o GENERALI?
Private Sub RicercaServizio_Change()
    Dim CarattDigit As String
   CarattDigit = Nz(Me!RicercaServizio.Text, "")
   Me!Lista.RowSource = "SELECT Cognome, Nome, ServizioAppartenenza, NominativoId FROM tblNominativi " & _
      "WHERE ServizioAppartenenza LIKE '" & CarattDigit & "*' order by Cognome, Nome"
End Sub

4 Risposte

  • Re: Ricerca su campo testo

    Metti la wildcard anche prima del testo digitato....
  • Re: Ricerca su campo testo

    Prendi con le molle eventuali mie defaiance...
    1) Prova a scrivere WHERE così
    "WHERE ServizioAppartenenza LIKE '*" & CarattDigit & "*' order by Cognome, Nome"
    2) Credo però che non avrai più la comodità di vedere (in tempo reale) l'avvicendarsi dei valori in elenco come facevi prima.
  • Re: Ricerca su campo testo

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Prendi con le molle eventuali mie defaiance...
    1) Prova a scrivere WHERE così
    "WHERE ServizioAppartenenza LIKE '*" & CarattDigit & "*' order by Cognome, Nome"
    La WildCard prima del testo digitato...!

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    2) Credo però che non avrai più la comodità di vedere (in tempo reale) l'avvicendarsi dei valori in elenco come facevi prima.
    Assolutamente no, quello non dipende da questa variante, cambierà chiaramente il risultato, in particolare il numero Items visualizzati... ma avendo definito giustamente un Criterio di Ordinamento a livello visivo non avrà alcuna differenza.
  • Re: Ricerca su campo testo

    Funziona a meraviglia come chiedevo.
    Grazie mille per la collaborazione.
    Alla prossima
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte