Ricerca campo tramite casella di testo

di il
10 risposte

Ricerca campo tramite casella di testo

Salve sono nuovo del forum. Vi chiedo aiuto perché non riesco a venire a capo di un problema con un tasto ricerca. Ho una tabella che contiene codice descrizione q.ta ho creato una maschera che visualizza singolarmente i record della tabella. Ho creato un altra maschera menu. Dovrei inserire una ricerca in questa maschera tramite una casella di testo. Quando vado ad inserire la macro del pulsante anziché cercare in base ai dati nella casella di testo mi apre una inputBox chiedendomi di inserire il parametro. Potete aiutarmi?

10 Risposte

  • Re: Ricerca campo tramite casella di testo

    Ridescrivi tutto usando i nomi propri di tabella, maschere, campi e controlli, macro.
  • Re: Ricerca campo tramite casella di testo

    Ok ho una tabella chiamata magazzino con campi codice descrizione q.ta note. Ho una maschera chiamata nome prodotto che visualizza tutti i campi della tabella. In questa maschera vorrei avere due pulsanti uno che cerca tramite codice e uno che cerca tramite descrizione. Il campo codice e univoco quindi non ho necessità di trovare qualcosa di simile mentre il tasto descrizione vorrei cercare con parole anche simili. Ho configurato il tasto cerca codice cosi:
    [Magazzino]![codice]=[Testo28]
    Il [Testo28] e la casella di testo che voglio usare.
    Vorrei usare lo stesso metodo per la ricerca per descrizione inserendo (like "*" & "[Testo30]" & "*") ho provato anche così ma non mi funziona. Non capisco perché avevo già creato un altro database simile e funziona ho provato a ripetere le istruzioni passo passo ma niente grazie dell'aiuto
  • Re: Ricerca campo tramite casella di testo

    Ciao... Tutto ciò che viene messo tra virgolette viene considerato come testo quindi non stai cercando qualcosa che contiene al suo interno quello che c'è in [Testo30] ma stai cercando proprio qualcosa che contenga al suo interno il testo "[Testo30]"
  • Re: Ricerca campo tramite casella di testo

    No ma le virgolette non ci sono. La macro e questa.
    ApplicaFiltro in where [magazzino]![codice]=[Testo30].
  • Re: Ricerca campo tramite casella di testo

    Usairaimondo ha scritto:


    ... Omesso...inserendo (like "*" & "[Testo30]" & "*") ho provato ...
    Mi riferivo a quanto hai scritto sopra...

    Conviene che scrivi tutti i nomi propri come suggerito da osvaldo
  • Re: Ricerca campo tramite casella di testo

    Ok sono riuscito nella ricerca per codice la condizione andava scritta così [magazzino]![codice]=[maschere]![prodotti]![Testo30]]. Il problema è nella ricerca tramite descrizione in cui devo inserire nella condizione il like.
    I nomi sono questi
    Tabella chiamata magazzino con campi codice descrizione q.ta.
    Maschera chiamata prodotti con tutti i campi tabella e due pulsanti Comando5 e Comando8 e due caselle di testo Testo28 e Testo30. Ora Comando8 e Testo30 sono ok. Dovrei fare la ricerca sul Campo descrizione che trovi anche non inserendo tutto il nome. Sul Comando5 la macro incorporata e ApplicaFiltro condizione where
    [Magazzino]![descrizione]=[maschere]![prodotti]!(like "*" & "[Tedto5]" & "*") mi da l'errore nella condizione senza le parentesi tonde mi apre una msgbox con con scritto la condizione è quando inserisco parte della parola da cercare mi applica un filtro ma non trova nulla. Spero che così sia più chiaro. Grazie per l'aiuto.
  • Re: Ricerca campo tramite casella di testo

    Sembrerò "minimalista", ma esiste il comando Trova in alto. Usalo come quanto usi Trova in Word, ottieni lo stesso effetto. A me sembra facile e intuitivo.
  • Re: Ricerca campo tramite casella di testo

    La ricerca per codice mi serve con casella di testo perché devo collegare un lettore di codice a barre. Cmq per la ricerca tramite descrizione userò l'input box. Grazie
  • Re: Ricerca campo tramite casella di testo

    Secondo me la ricerca per Codice dovrebbe essere "puntuale", mentre la ricerca per Descrizione "può essere parziale". Questo implica una diversa gestione delle 2 ricerche.
  • Re: Ricerca campo tramite casella di testo

    Devi mettere gli apicetti che delimitano il criterio...
    
    Dim strWhere As string
    strWhere="NomeCampo Like '*" & TuoValore & "*'"
    Me.Filter=strWhere
    Me.FilterOn=True
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte