Richiesta password connessione SQL Server

di il
6 risposte

Richiesta password connessione SQL Server

Buon pomeriggio a tutti.
Spero possiate aiutarmi perché consultando i vari topic non ho trovato nulla che facesse al caso mio (o non ci ho capito nulla io )
Ho un database realizzato Access 2013 (.accdb) dove ho numerose tabelle collegate provenienti da un database SQL Server 2014: quando apro questo DB mi si apre in automatico una form dove, nell'evento Apertura, faccio eseguire una query nella quale è coinvolta una delle tabelle collegate...quindi, ogni volta che apro il DB mi compare la finestra

Cattura.JPG
Cattura.JPG

Volevo sapere: esiste un modo tramite codice VBA per evitare che questa finestra compaia tutte le volte che apro il mio DB, connettendomi automaticamente all'origine dati senza dover sempre inserire la password?

Ringrazio in anticipo chiunque cerchi di aiutarmi

6 Risposte

  • Re: Richiesta password connessione SQL Server

    Le tabelle si collegano da codice all'apertura è si scollegano alla chiusura... e la finestra non appare.
    Cerca su Google "VBA MsAccess Connect linked Table" trovi il mondo...
  • Re: Richiesta password connessione SQL Server

    Ciao Alex,
    grazie per la dritta, ho provato numerose soluzioni (preciso che le ho inserite in una funzione che viene svolta all'apertura del file .accdb) ma, o non capisco io (cosa molto probabile ) oppure non le adatto correttamente al mio caso...

    Ti spiego meglio la mia situazione: il mio database Access (ACCESS.accdb) funziona completamente con tabelle collegate, derivanti da un database SQL Server 2014 (SQLDATABASE) che è localizzato in un server remoto (SRV00).
    Utilizzo Access esclusivamente per creare query e come interfaccia grafica. Come già descritto nel post precedente, mi piacerebbe non dover inserire ogni volta che apro ACCESS.accdb il nome utente e la password che servono per accedere al database SQL_data.mdf e vorrei mantenera la connessione a quest'ultimo fino alla chiusura di ACCESS.accdb

    Questa soluzione non mi restituisce alcun errore:

    dim conn as string
    dim ServerName as string
    dim DataBaseName as string
    dim UserName as string
    dim Password as string
    Dim db As DAO.Database
    Set db = CurrentDb


    ServerName = "SRV00"
    DataBaseName = "SQLDATABASE"
    UserName = "username"
    Password = "password"

    conn = "ODBC;DRIVER=SQL Server;SERVER=" & ServerName & ";DATABASE=" & DatabaseName & ";UID=" & UserName & ";PWD=" & Password

    ...ma la maschera allagata al precedente post mi continua ad apparire...
    Dove sbaglio?
  • Re: Richiesta password connessione SQL Server

    Quello che hai fatto, o meglio scritto nel codice non da errore per il semplice fatto che NON FA NULLA, è inutile completamente.
    Prova a creare un DSN eventualmente... perchè se Access lo usi solo per le Query direri che potresti evitarti codice vario di cui poi la gestione deve essere consapevole.

    Prova a leggere questo 3D in inglese se ti può servire:
  • Re: Richiesta password connessione SQL Server

    Grazie 1000 Alex, ho risolto!!! Ho creato un DNS come mi hai suggerito seguendo le istruzioni del 3D che mi hai consigliato ed ora niente più password!
  • Re: Richiesta password connessione SQL Server

    DSN ...

    Il DNS è un'altra cosa ...
  • Re: Richiesta password connessione SQL Server

    oregon ha scritto:


    DSN ...

    Il DNS è un'altra cosa ...
    Errore mio... di partenza, ho corretto.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte